1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Белый яд или в чем опасность сахара?
Белый яд или в чем опасность сахара?

Белый яд или в чем опасность сахара?

5 Июня 2017

Рафинированный сахар вездесущ в нашей культуре. Не считая очевидные источники рафинированного сахара, такие как кондитерские изделия и многие газированные напитки, сахар сегодня является наиболее распространенным ингредиентом в пищевых продуктах, особенно в полуфабрикатах.

Многие люди просто не знают о количестве сахара, которое они потребляют, так как сахар часто скрывается под менее знакомыми названиями, такими как:
• декстроза;
• мальтоза;
• кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
• мальтодекстрин, и это лишь некоторые из них.
На самом деле существует почти 60 различных форм сахара под разными названиями, и они могут присутствовать в более чем двух третях обработанных пищевых продуктов.

Сахарная зависимость: правда или миф?

Проблема, с которой сталкиваются многие люди, заключается в том, что они просто не знают о количестве сахара, которое они потребляют ежедневно, или о том, как много они потребляют его. Менее пяти десятилетий назад в среднем человек потреблял 453 грамма сахара в год. Сегодня же большой процент населения потребляет от 110-230 граммов сахара в день, что поражает огромным превышением нормы.
Обратите внимание! По заключениям экспертов, считается, что рафинированный сахар вызывает привыкание и может быть классифицирован как яд.
Сахар вызывает привыкание, постепенно вы попадаете в сахарную зависимость. Потребление сахара вызывает производство естественных опиоидов в мозге. Опиоиды - это соединения, которые обычно используются для облегчения боли. Наш язык имеет два рецептора, реагирующих на сладкий вкус и когда вы потребляете что-то сладкое, сигналы отправляются в центр вознаграждения в мозге. Они перекрывают рецепторы самоконтроля в мозге, которые могут привести к зависимости. Это лишь один из механизмов того, как мы можем стать зависимыми от сахара.
Тяга к сахару возникает в результате превращения сахара в энергию инсулина, и любой избыток его сохраняется в виде жиров. Как только уровень сахара падает в кровотоке, рецепторы мозга сигнализируют, что вы хотите есть, а сладкие продукты почти всегда являются первым источником пищи, который люди выбирают, чтобы перекусить.
Сахарная зависимость не возникнет, если готовить самостоятельно со свежих продуктов, заменяя сахар специями и разными пряными травами. Но проблема возникает, если мы едим обработанные пищевые продукты, такие как готовые блюда, приправы, такие как томатный кетчуп, консервированные продукты, полуфабрикаты и т.д.
Под словом сахара здесь подразумеваются все типы сахаров, включая:
• мед;
• агаву;
• столовый сахар;
• кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фруктозу, который часто маркируется как фруктовый сахар, а он не чем не лучше обычного.

Разница между фруктозой, добавленной в продукты и фруктозой, найденной во фруктах, огромна. Фруктоза, присутствующая во фруктах содержит клетчатку, а не просто пустые калории.
По определению «яд» - это любое вещество, которое может вызвать болезнь. Когда сахар метаболизируется, побочные продукты этого метаболизма, включая пурвовую кислоту, являются токсинами, которые повреждают наши клетки и белковые структуры. Они определенно токсичны для организма, что может привести к ряду заболеваний.

Какую опасность несет сахар?

Сахар в умеренных количествах действительно необходим для организма. Будучи углеводом, он поставляет организму и клеткам в наших телах энергию, необходимую для выполнения всех необходимых действий в течение дня. Проблема заключается в том, что сахар также является калорийной пищей, если он потребляется в избытке, это может негативно повлиять на ваше здоровье.
Рафинированный сахар отрицательно влияет на каждую железу в нашем организме. Связь между сахаром и болезнями известна более десятилетия, и в последние годы сахар был подвергнут более пристальному анализу, поскольку, по мнению ученых, многие хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет типа 2 и заболевания печени, могут в значительной степени быть связаны с нашим зависимым и бесконтрольным потреблением рафинированного сахара.
Рафинированный сахар может стать причиной дисбалансов витаминов и минеральных веществ в организме, особенно кальция, хрома и витамина Е. Рафинированный сахар выщелачивает запас витаминов и минералов, хранящихся в организме, и истощение этих питательных веществ предотвращает восстановление тканей. Сахар также повышает кислотность в организме, и для того, чтобы нейтрализовать это кислотное состояние, организм выщелачивает кальций из костей и зубов, делая их более слабыми и склонными к дегенерации.

Избыток потребление сахара может стать причиной сотен проблем, вот некоторые из них:
• способствует развитию вредного холестерина и снижает уровень холестерина в крови;
• увеличивает риск сердечных заболеваний;
• подавляет иммунную систему;
• вызывает увеличение веса;
• повреждает белки в организме, что приводит к ускорению процессов старения кожи, органов и желез;
• приводит к тревогам, депрессиям и отсутствию концентрации;
• способствует развитию вредных патогенов в кишечнике и тесно связан с разрастанием кандиды;
• связан с гормональным дисбалансом;
• способствует избыточной кислотности желудка.

Понятно, что сахар, особенно рафинированный сахар, очень вреден. Сахарный метаболизм вырабатывает специфические соединения, называемые возрастными. Они являются токсичными соединениями, встречающимися в большинстве продуктов, которые мы едим. Эти соединения повреждают каждую клетку, капилляр, артерию, вену и железы, включая генетический материал в организме, потому что они являются окислителями. Они истощают наши антиокислительные запасы, которые обычно используются для борьбы с этими соединениями.
Хром регулирует уровень сахара в крови
Избыточная глюкоза не только увеличивает риск многих заболеваний, но также влияет на наши гены долговечности, необходимые для долгой жизни. Поэтому очень важно держать жесткий контроль над уровнем сахара в крови.

Более чем пятьдесят лет исследований показали, что добавки хрома эффективно контролируют уровень сахара в крови и что дефицит хрома может непосредственно способствовать повышению уровня глюкозы с последующими преддиабетическими осложнениями. Считается, что каждый третий взрослый человек имеет дефицит хрома. Причины, вероятно, связаны с пищевой промышленностью, которая истощает многие питательные вещества, включая хром, из пищи.
Все клетки в нашем организме имеют внутренний сигнальный механизм, который обнаруживает и реагирует на повышенные уровни глюкозы в крови. Когда клетки обнаруживают этот избыточный уровень сахара в крови, вступает в действие целая серия биохимических реакций, чтобы справиться с этим бременем, и именно здесь играет роль хром. Хром увеличивает поглощение и разрушение сахара клетками, эффективно снижая уровень глюкозы в крови. Интересно, что хром также обладает уникальным свойством в том, что он селективно снижает уровень глюкозы в крови - его действие происходит только при высоком его уровне, а не при нормальном уровне.
Ученые обнаружили, что лучшим временем для регулирования уровня сахара в крови является время сразу после еды. В течение этого периода уровень глюкозы может резко увеличиваться, нанося урон по всем железам и тканям организма. Хром помогает сократить время, в которое эти ткани подвергаются воздействию глюкозы и ее метаболитов.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту