1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Брусника и ее свойства
Брусника и ее свойства

Брусника и ее свойства

7 Декабря 2017

Ягоды - удивительная группа фруктов с широким спектром химических соединений, которые приносят пользу нашему организму. Ягоды содержат группу химических веществ, называемых полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают защитить плод нежной плоти от солнечного излучения. Эти полифенолы также эффективно работают в организме, чтобы нейтрализовать свободные радикалы от факторов окружающей среды, таких как загрязняющие вещества, и от метаболизма продуктов, которые мы поглощаем.

Преимущества ягод кажутся бесконечными. Клюква использовалась в течение многих лет для лечения инфекций мочевых путей, в то время как черника, по-видимому, защищает наши кровеносные сосуды и систему кровообращения. Малина богата лютеином, который является мощным антиоксидантом, который, как известно, защищает наши глаза, в то время как в нескольких исследованиях указывается, что клубника может помочь предотвратить повреждение нашего генетического материала.

Брусника получила внимание ученых, потому что она содержит очень высокие концентрации полифенолов и, таким образом, может принести еще большие защитные свойства. Родная для скандинавских стран, брусника – это небольшие красные ягоды размером с горошину. Они схожи с клюквой и черникой.

Преимущества брусники

Существует ряд продуктов из брусники, которые включают в себя джемы, соки и продукты на основе соков, а также сиропы. Они обычно содержат большое количество сахаров, и это брусничный экстракт без сахара, который обладает максимальной пользой.

Несколько исследований показывают, что брусника может снизить уровень воспалительных молекул в организме. Воспаление является одним из самых больших причинных факторов для многих возрастных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и когнитивные функции.

Было показано, что брусника блокирует эффекты от повреждений свободными радикалами из-за их очень высокого содержания антиоксидантных полифенолов. Также было высказано предположение, что брусника может помочь заменить глутатион, главный антиоксидант в нашем организме. Мы нуждаемся в различных антиоксидантах для защиты от свободных радикалов различных систем организма, среди них:

·       кровеносные сосуды;

·       нервная система;

·       глаза;

·       все железы организма.

Было показано, что определенная группа антиоксидантов, называемая проантоцианидинами, обнаруженная в бруснике, очень эффективна против бактерий Staphylococcus, ответственных за широкий спектр инфекций.

Одно конкретное исследование показало, что брусника защищает эндотелиальные накладки кровеносных сосудов. Похоже, что брусника помогает влиянию оксида азота, молекулы, которая требуется для того, чтобы кровеносные сосуды расслаблялись и пропускали надлежащий поток крови. Этот эффект был почти в два раза выше, чем у клюквы и черной смородины.

Канадское исследование показало, что брусника была способна уменьшить влияние изменений, связанных с сахарным диабетом. Побочные продукты метаболизма сахара, которые накапливаются у людей с высоким уровнем сахара в крови, они способствуют повреждению кровеносных сосудов диабетиков и могут также способствовать заболеванию почек, глаз и проблемам с циркуляцией. Процедуры для диабетиков включают в себя физические упражнения, употребление продуктов с низким содержанием гликемического индекса (сложные углеводы и продукты с низким содержанием сахара). Особенно полезны травы такие как пажитник и корица. В этот список можно добавить экстракты лимонника.

Брусника при похудении

Брусника помогает предотвратить увеличение веса. Результаты исследования, проведенного Университетом Лунда, были недавно опубликованы в Швеции в журнале «Journal of Nutrition and Metabolism», в котором доказана эффективность брусники и ее способность предотвращать увеличение веса.

В этом исследовании все пациенты получали питание с высоким содержанием жиров в течение 13 недель, которая была предназначена для имитации жирного западного питания. Субъекты были разделены на группы и 20% их рациона состоял из ягод. В рацион каждой группы входили ягоды, среди них:

·       малина;

·       ежевика;

·       ягоды асаи;

·       брусника.

Через три месяца испытуемые, у которых рацион был с высоким содержанием жирной лингничной кислоты, имели лучшие результаты. Их прибавка в весе не отличалась от тех, которые получали диету с низким содержанием жира, а также уровень сахара в крови и уровень инсулина были низкими.

Исследователи пришли к выводу, что брусника предотвращает вредные эффекты питания с высоким содержанием жиров и предполагается, что брусника может быть полезной для профилактики ожирения, в помощи в целях потери веса и связанных с этим состоянием расстройствами.

Употребление брусники будет полезно всем, но особенно для людей, которые склонны к увеличению веса, а также для тех, кто хотел бы стимулировать потерю веса, однако они не должны полагаться только на ягоду и должны иметь сбалансированную и разнообразную диету, заниматься спортом и пить умеренно.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту