1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Что такое остеопения?
Что такое остеопения?

Что такое остеопения?

7 Августа 2017

Остеопения - это низкая плотность костной ткани или низкая костная масса, состояние, при котором у человека наблюдается уменьшение его костной структуры, превышающее нормальную величину для соответствующего возраста. Остеопения, если ее не остановить, приводит к остеопорозу, серьезному заболеванию, при котором плотность кости ухудшается до такой степени, что увеличивает риск разрушения или переломов костей. Остеопения чаще встречается, чем остеопороз, поражающий миллионы молодых и средних лет людей, особенно женщин.

Причины и симптомы остеопении

Трудно идентифицировать остеопению и остеопороз, потому что, как правило, не наблюдается каких-либо заметных симптомов. Часто медицинская диагностика не может выявить остеопению, и женщинам рекомендуется сканировать плотность костной ткани, когда они достигают периода менопаузы, что обычно происходит при нарушениях менструального цикла или в возрасте от 45 до 55 лет.

Причинами и факторами, приводящими к остеопении могут быть:

• Наследственность. Если один из членов вашей семьи страдал остеопорозом, тогда риск увеличивается;
• маленький рост и вес;
• женский пол. Женщины страдают остеопенией и остеопорозом чаще, чем мужчины;
• курение и употребление алкоголя;
• низкое потребление богатых кальцием продуктов, таких как молочные продукты;
• чрезмерное потребление мяса;
• низкая кислотность желудка, которая ингибирует всасывание кальция;
• потребление больших доз кофеина 3 и более чашек кофе или крепкого чая в день;
• отсутствие физических нагрузок, сидячий образ жизни;
• ранняя менопауза обычно до 45 лет;
• удаление яичников;
• отсутствие менструального цикла в репродуктивном возрасте более чем на шесть месяцев;
• лекарства, такие как стероиды.

Естественно, что мы теряем костную плотность по мере старения. Потеря костной массы у женщин начинается примерно с 35 лет в соответствии с постепенным снижением уровня женских половых гормонов, но ускоряется после менопаузы, когда остеопения является общей проблемой. Быстрая потеря костной массы у мужчин, как правило, происходит на десять лет позже, чем у женщин, если они не попадают в группу высокого риска.

Кальций для остеопении

Наши кости потеряют значительное количество плотности, прежде чем мы столкнемся с какими-либо симптомами остеопении, которые не заметны. Только после того, когда патология усугубиться и превратится в остеопороз, симптомы становятся легко идентифицируемыми, но к этому времени, уже поздно предпринимать действия для предотвращения потери костной массы, за исключением некоторых лекарств.
Кальций и витамин D всегда были основой для лечения остеопении и остеопороза, часто назначаемыми наряду с бисфосфонатами, группой препаратов, которые могут иметь некоторые побочные эффекты. За последнее десятилетие многие люди подвергали сомнению использование кальция, поскольку считалось, что кальций осаждается на некоторые из наших органов, вызывающих кальцификацию этих органов. Кроме того, считается, что кальций увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день доказано, что добавки кальция не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кальций является наиболее важным минералом для костной массы, но не единственным. Помимо него:

• Силикагель - минерал, который придает силу костям;
• Витамин К2, он усиливает продукцию остеокальцина клетками костного строения;
• витамин D помогает всасыванию кальция из кишечника в кровоток.

Чтобы предупредить развитие болезни нужно не просто сосредоточиться на кальции для костей, но и других элементах. Сбалансированная добавка может принести пользу в предотвращении остеопении и остеопороза гораздо больше, чем просто кальций.
Одна из лучших кальциевых добавок для восстановления костей с витамином К2, она обеспечивает кости всеми питательными веществами, необходимых для создания здоровых крепких костей. Хорошо, если добавка будет содержать:
• Dicalcium malate - специфическая форма кальция, она уменьшает потерю костной массы значительно больше, чем другие формы кальция, такие как цитрат кальция и карбонат кальция.
• Магний - играет роль в регулировании транспорта кальция в организме.
• Кремний или кремнезем из хвоща увеличивает уровень коллагена первого типа, обнаруженного в костном матриксе, а также индуцирует ферменты в клетках костного строения.
• Витамин D3 - способствует улучшению усвоения кальция в кишечнике. Это витамин D3, а не витамин D2, который часто добавляют в молочные продукты, что требуется организму для создания крепких костей.
• Витамин K2 - гарантирует, что кальций попадает в кости там, где это необходимо, и не осаждается на другие части тела, такие как сердце. Не принимайте это дополнение, если вы принимаете антикоагулянты.
• Бор - может имитировать эффект эстрогена, который защищает наши кости.
• Марганец и цинк поддерживают питательные вещества, которые, как было показано, поддерживают здоровье костей в сочетании с кальцием.
Хотя определенное количество потери костной массы с возрастом неизбежно, остеопению и остеопороз можно предотвратить независимо от генетики. Этого можно достигнуть за счет правильного питания и образа жизни.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту