1. Главная
  2. Статьи
  3. Красота
  4. Гиалуроновая кислота и ее важное значение для организма
Гиалуроновая кислота и ее важное значение для организма

Гиалуроновая кислота и ее важное значение для организма

18 Июня 2017

Гиалуроновая кислота, также известная как гиалуронан или гиалуронат, теперь широко доступна в капсулах, кремах для кожи и даже в инъекциях. Отмечено значимое влияние кислоты на состояние кожи, ее свойства к омоложению, чем и привлекла к себе внимание многих женщин.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота представляет собой гелеобразную молекулу, удерживающую воду, которая является пространственным наполнителем и амортизирующим агентом для всех млекопитающих. Гиалуроновая кислота присуща во многих системах организма:
• подушках суставов;
• нервах;
• гидратах кожи и волос;
• в глазах и т.д.

Хотя первоначально гиалуроновая кислота была обнаружена в 1934 году Карлом Майером, к веществу возник интерес, только после визита репортера в японскую деревню Юзури Хара, чтобы узнать, почему и мужчины, и женщины в возрасте 80-х и 90-х годов имели гладкую, а не морщинистую кожу, гибкие суставы, высокий уровень активности и наличие волос на голове, что не соответствует их возрасту. В конечном итоге это было связано с эстрогенподобными молекулами в их рационе от сои и тофу, которые посылали сигналы в клетки, чтобы синтезировать больше гиалуроновой кислоты.
Наш организм содержит 15 граммов гиалуроновой кислоты и находится практически во всех частях тела. При таком распространении логично, что кислота также обладает несколькими функциями.

Свойства гиалуроновой кислоты

Научные исследования показали, что гиалуроновая кислота обладает следующими эффектами:
• улучшает состояние и увлажняет кожу;
• стимулирует выработку коллагена в коже;
• действует как антиоксидант и акцептор свободных радикалов;
• поддерживает эластичность кожи;
• поддерживает суставы и нервные ткани;
• обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью;
• поддерживает жидкость в тканях глаза.

Средний человеческий организм содержит приблизительно 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть которого ежедневно деградирует и синтезируется. Здесь и возникают проблемы. Производство каждого защитного агента в организме снижается с возрастом, и кислота не является исключением из этого правила. Известно, что снижение уровня гиалуроновой кислоты сопровождает процессом старения, и, по оценкам, к моменту достижения 45 лет, синтез кислоты составляет примерно половину, требуемую организмом.

Преимущества гиалуроновой кислоты

Кожа: Почти половина организма находится в коллагене кожи, и логично, что гиалуроновая кислота играет здесь жизненно важную роль. Гиалуроновая кислота помогает удержать в 1000 раз больше воды внутри клеток кожи, делая ее отличной и увлажненной. Фактически, никакое другое биологическое вещество не может удерживать столько воды, сколько гиалуроновая кислота, что приводит к повышенной гладкости, смягчению кожи и уменьшению морщин. Не менее важна его способность удалять отходы из клеток, включая те, где нарушено кровообращение.
Сегодня гиалуроновая кислота считается не менее важной, если и не более важной, чем коллаген. Наиболее распространенным эффектом гиалуроновой кислоты является терапия против старения, особенно с косметическими процедурами, такими как устранение недостатков кожи и морщин. Поскольку гиалуроновая кислота разрушается организмом, процедуры необходимо регулярно повторять, а они часто довольно дорогие.

Влияние гиалуроновой кислоты на разные структуры и органы

Суставы. Большинство из нас слышали о добавках глюкозамина, используемых для лечения артрита. Глюкозамин относится к группе соединений, известных как гликозаминогликаны. Эти соединения помогают вам создавать более сильные, здоровые и более гибкие суставы.
Гиалуроновая кислота является наиболее активной формой гликозаминогликанов и работает как амортизатор, смазывающий жидкость в тканях суставов, а также стабилизаций их разрушения. Вещество также работает над удалением токсинов, часто кислых по природе, которые возникают в результате разрушения хрящевой матрицы и, следовательно, облегчает боль в суставах. Как антиоксидант, кислота также поддерживает здоровье суставов, защищая их от разрушения из-за свободных радикалов. Гиалуроновую кислоту можно вводить путем инъекций непосредственно в колени, хотя лечение может быть очень дорогостоящим и часто необходимо его повторять из-за естественного разрушения вещества.

Глаза. Гиалуроновая кислота содержится в стекловидной жидкости в глазах и придает им форму и индивидуальные характеристики. Первый медицинский продукт с гиалуроновой кислотой был предназначен для использования в хирургии глаз, специально для хирургии катаракты и глаукомы. Также вещество использовали для ускорения процесса заживления после операции. Так как гиалуроновая кислота смазывает ткани глаз, она обладает большой пользой для людей, страдающих от синдрома сухих глаз. Причиной сухости глаз также может являться то, что по мере того, как мы стареем, в тканях глаза обнаруживается меньше гиалуроновой кислоты, и это необходимо для поддержки глазных структур.

Болезнь десен. Заболевание десен является распространенной проблемой в Великобритании, затрагивающей 3 из 4 взрослых людей в возрасте старше 35 лет. Болезнь десен, а не кариес, является самой большой причиной потери зубов. Гиалуроновая кислота является важным компонентом для соединительной ткани в деснах, помогая регенерации свежей здоровой ткани, а также уменьшает любое воспаление, которое приводит к кровоточивости десен. Несколько исследований показывают, что применение гиалуроновой кислоты в качестве геля помогает уменьшить кровоточивость десен и других заболеваний десен.

Существует много дополнительных преимуществ, связанных с использованием гиалуроновой кислоты, они включают в себя:

• более быстрое заживление ран;
• повышенный уровень энергии;
• устранение сухости кожи;
• улучшение мышечной силы;
• повышенную умственную активность.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту