1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Худеть с инулином — это естественно
Худеть с инулином — это естественно

Худеть с инулином — это естественно

5 Июля 2017

Около 700 миллионов людей в мире страдают ожирением. Большинство из них знают, какая опасность таится в килограммах жира, скапливающихся вокруг талии и бедер и окружающих органы брюшной полости. И все-таки число тех, кто имеет повышенный вес, постоянно растет. Во многом это связано с тем, что похудеть не так просто, как утверждается в модных журналах. Снижение веса — комплексный процесс, основанный на уменьшении жировых запасов, которые тают порой ох как медленно. Ускорить события за счет регуляции аппетита и улучшения обмена жиров позволяют природные препараты инулина.

Уникальный инулин

Полисахарид инулин — натуральный полисахарид, который используется некоторыми растениями в качестве средства хранения энергии и содержится в корнях или корневищах. Интересно, что ферменты, участвующие в процессе пищеварения в человеческом организме, — амилаза и птиалин, — абсолютно бессильны перед сложной структурой инулина. Подобно другим пищевым волокнам, инулин проходит большую часть системы пищеварения неповрежденным. И только в толстой кишке, где «хозяйничают» микроорганизмы, составляющие кишечную флору, инулин расщепляется с образованием вещества, являющегося прекрасной питательной средой для полезных бактерий.

Поскольку инулин не разрушается до моносахаридов, он не повышает уровень сахара в крови и может применяться при сахарном диабете и предиабете в составе гипогликемической диеты. Свойства инулина позволяют широко применять его и при различных других заболеваниях и состояниях, в том числе и при повышенном весе и ожирении.
На борьбу с лишними килограммами!

О том, что инулин-содержащие растения помогают похудеть, люди знали испокон веков. Корни многих трав, богатые этим полисахаридом, таких как цикорий, топинамбур, чеснок, лук-порей, издавна считались «стимуляторами» хорошего здоровья. Но только сегодня стало достоверно известно, каким образом инулин борется с жировыми запасами.
Жиросжигающее действие инулина основано на двух основных механизмах.

1. Влияние инулина на уровень гормонов, контролирующих аппетит
В клиническом исследовании, проведенном в соответствии с требованиями доказательной медицины (1) было доказано, что ежедневный прием добавок, содержащих инулин, способствует снижению уровня «гормона голода». Так, при приеме инулина достоверно падает уровень пептидов, повышающих аппетит, в частности, грелина и нейропептида YY.
• Грелин, благодаря выбросу в кровь которого мы чувствуем голод, активирует ферменты, способствующие отложению жира, а также не позволяет использовать уже имеющиеся запасы. Снижение уровня грелина под действием инулина запускает процессы расходования жировых депо, что, конечно, сопровождается потерей лишних килограммов.
Кроме того, при приеме инулина в составе добавок повышается уровень лептина — полипептида, который подавляет голод и отвечает за чувство сытости, а также снижает выработку гормона, расщепляющего глюкозу, — инсулина.

2. Влияние на жировой обмен
Наряду со способностью контролировать аппетит и стимулировать потребление жировых запасов, инулин помогает уменьшить количество и абдоминального жира, концентрирующегося на животе и бедрах, и висцерального, который окружает внутренние органы.
По данным исследований, прием добавок, содержащих инулин, способствует снижению уровня вредного, «плохого» холестерина, уменьшению жировых отложений в печени и мышцах, а также в целом снижению запасов жира в организме.

Астролин: доступный источник инулина

«Отлично, — скажет читатель, — но где найти инулин? Жевать корни топинамбура? Цикория?» Ни в коем случае. Это невкусно, да к тому же, чтобы получить достаточное количество инулина, понадобится слишком много лекарственного сырья.
А вот натуральная добавка, содержащая высокие концентрации инулина из клубней топинамубра Астролин, — идеальный источник ценного полисахарида.
Одна капсула Астролина содержит 92% кристаллического инулина (500 мг), и потому 6 капсул препарата в сутки (по 2 капсулы 3 раза в день) обеспечивают дозу полисахарида, достаточную для получения эффекта.
Для производства Астролина используется специально очищенные корни топинамбура, а не генномодифицированный цикорий, который также является сырьем для получения некоторых добавок. При этом инулин, входящий в состав Астролина, отличается особой, длинноцепочечной структурой, а потому медленнее расщепляется в кишечнике по сравнению с более короткими аналогами. Это позволяет оказать наиболее выраженное благотворное влияние на полезную флору.

В отличие от добавок неизвестного происхождения, Астролин имеет сертификаты, подтверждающие его свойства и безопасность и разрешающие использовать препарат.
Принимая Астролин для похудения, потребитель получает и другие, не менее ценные терапевические эффекты, ведь инулин восстанавливает кишечную флору и нормализует пищеварение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, защищает печень, способствует выводу токсинов из организма и даже снижает риск развития рака толстой кишки.
Сегодня, когда вокруг так много вредных продуктов и сомнительных препаратов, важно вспомнить о природе, которая дарит нам полезные лекарства. И Астролин — яркий представитель натуральных средств, мягко и бережно восстанавливающих здоровье. Начните принимать Астролин и почувствуйте природную силу и молодость!

Ссылки
1. Parnell J. A., Reimer R. A. Weight loss during oligofructose supplementation is associated with decreased ghrelin and increased peptide YY in overweight and obese adults //The American journal of clinical nutrition. – 2009. – Т. 89. – №. 6. – С. 1751-1759.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту