1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Матэ: особенности зеленого чая
Матэ: особенности зеленого чая

Матэ: особенности зеленого чая

19 Августа 2017

Древние записи показывают, что чаепитие началось в Китае и датируются они более четырех веков назад. Сегодня чай является одним из самых популярных напитков в мире. Есть несколько видов чая, включая черный, зеленый чай, также чай улун и пуэр. Все они происходят от одного и того же растения Camelia sinensis, но у них разные компоненты и они по-разному развиваются, что приводит к их различным преимуществам.
Черный чай является наиболее потребляемым и распространенным, но он также является наиболее обрабатываемым продуктом, и его здоровые антиоксидантные свойства намного ниже других видов чая. Все больше и больше, зеленый чай приобретает популярность благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, которые могут помочь защитить организм от многочисленных проблем.

Что такого особенного в зеленом чае?

Различные компоненты и обработка листьев чая отличает их друг от друга. Так, к примеру, как только листья собраны, они начинают окисляться и бродить, что придает особый цвет и аромат. Зеленый, черный чай и улун относятся к различным методам, используемых для обработки собранных листьев. Что касается зеленого чая, то его листья обрабатывают на пару или обжаривают почти сразу же, гарантируя, что ферментация сохраняется, а вместе с ней и все полезные свойства растения. В результате большинство зеленых чаев имеют светло-зеленый цвет. Если зеленый чай, который вы сейчас пьете, не светло-зеленого цвета, то есть вероятность того, что вы приобрели более низко окисленный чай с меньшими преимуществами для здоровья.
Свежие чайные листья необычайно богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые могут составлять почти 30% от веса сухого листа. Полифенолы существуют как серия химических веществ, называемых катехинами. Epigallocatechin (EGCG) является самым мощным катехином, найденным в чае. Он почти в 100 раз более эффективен по своим антиоксидантным свойствам, чем витамины C и E. Одна чашка зеленого чая более эффективна по своим антиоксидантным свойствам, чем клубника, брокколи или морковь.

Польза зеленого чая

Преимущества зеленого чая включают:

• Зеленый чай обладает мощной активностью против вредных бактерий и вирусов.
• Было показано, что различные соединения в зеленом чае ингибируют гистамин, являющийся основным химическим веществом при аллергических реакциях.
• Зеленый чай содержит соединения, которые, как было показано, повышают скорость метаболизма жиров и увеличивают расход энергии, что делает его полезным дополнением в процессе жиросжигания.
• Способствует улучшению работы иммунной системы.
• Зеленый чай поддерживает здоровое пищеварение.

Матэ – порошковый зеленый чай и его свойства

Несмотря на богатую историю китайского чая, лучшим зеленым чаем считается Матэ (матча) – это порошковый зеленый чай из Японии. Этот чай, сделанный из лучших, самых молодых листьев из первого урожая в Японии. Этот чай занимает особое место в японской чайной церемонии Chado. Эта уникальная форма зеленого чая, по одной из легенд была введена в Японию монахом, возвращающимся из Китая.
Матэ, порошкообразный зеленый чай, поступает с того же растения, что и черный чай, но остается неферментированным. Затем его измельчают в мелкий зеленый порошок, сохраняя его питательные и антиоксидантные свойства неповрежденными, мощными и очень активными. Матэ - это очень концентрированная форма зеленого чая. Способ выращивания и переработки гарантирует, что этот вид чая максимально содержит все витамины и минералы которые содержатся в зеленых листочках растения Camelia sinensis.

До недавнего времени практически весь чай Матэ поглощался в Японии, где он особенно популярен среди всех слоев населения. В Японии Матэ так же распространен, как шоколад или клубника. В супермаркетах этот зеленый порошок доступен в качестве дополнений к мороженому, тортам и шоколадным батончикам. В настоящее время он набирает популярность и в других странах мира, этот чай можно найти в кафе, магазинах здоровой пищи и специализированных чайных лавках.

Подлинный органический Матэ происходит из известного региона Нисио в Японии, где выращиваются некоторые из самых высококачественных чайных листьев страны. Благодаря своему климату, пресноводным рекам и плодородным почвам, этот регион был известен благодаря выращиванию чая с 1200-х годов.
Чай подвергается строгим испытаниям со стороны японских властей, чтобы гарантировать, что он не содержит радиационных или токсичных веществ, металлов.
Квалифицированные фермеры собирают только самые молодые листья без каких-либо стеблей, которые могут разбавить питательную ценность и повлиять на вкус.
Матэ измельчается в традиционном методе с использованием гранитных камней в контролируемой среде без потери питательных веществ.
Хотя зеленый чай является самым питательным напитком на земле, вы должны быть осторожны с источником зеленого чая, так как на рынке есть много подделок из некачественного сырья, которые содержат потенциальную опасность в виде содержания токсических соединений свинца и алюминия. Факт остается фактом: у Матэ в два раза больше антиоксидантов, чем у стандартного в нашем понимании зеленого чая. Японские женщины уверенны в омолаживающей силе данного чая.

Обратите внимание! Данный контент не предназначен для самолечения. Перед применением любых биологически активных добавок или препаратов проконсультируйтесь с врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту