1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Причины появления и типы бородавок
Причины появления и типы бородавок

Причины появления и типы бородавок

4 Июня 2017

Бородавки - это небольшие выступы, которые вызваны вирусной инфекцией, часто возникающей в местах пораженной кожи или в следствии низкой иммунной защиты. Вирус этот имеет название – папилломавирус или сокращенно ВПЧ, из которых существует много штаммов.

Типы бородавок

Существует множество различных типов бородавок, различающихся по форме и месту заражения. Начиная от обычной бородавки на теле и заканчивая генитальными бородавками, и каждый тип бородавок происходит от разного штамма вируса.

Бородавки - это вирусы, живущие в коже с кровеносными сосудами, именно эти образования обеспечивают вирусам возможность жить и развиваться у вас внутри кожи. Возможно вы задумывались, почему удаление бородавки, болезненно? Причина в том, что бородавка и есть вирус, который прикреплен к капиллярам и внедрен в кожу. Часто вы можете видеть черные точки на сверху бородавки, которые свертывают кровеносные сосуды, питающие бородавку.
Существует много типов бородавок с различными размерами, формами и внешними проявлениями, которые включают:
• Подошвенные бородавки - общий тип бородавок, который растет на стороне или внизу стопы. Поскольку они обычно расположены на нижней части ног, они, как правило, плоские и болезненные. Давление массы тела заставляет растительную бородавку расти внутрь. Развиться подошвенные бородавки могут у любого человека, однако этот тип бородавок, чаще всего встречается в подростковом возрасте, у людей с ослабленной иммунной системой, тех, кто ранее страдал подошвенными бородавками, и людей, которые ходят босиком, особенно в общественных банях и душах.
• Плоские бородавки - эти бородавки маленькие и гладкие с отчетливой овальной или круглой формой. Они появляются в большом количестве от 20 до 100 штук и могут образоваться где угодно на теле. У детей эти бородавки чаще всего встречаются на лице и пальцах. Царапины заставляют бородавки распространяться линейно.
• Генитальные бородавки - они распространяются через половой контакт и образуют крошечные, мягкие уплотнения на гениталиях.
Бородавки распространяются, когда неинфицированная область контактирует с зараженной областью либо путем прямого контакта, либо с контактом с клетками кожи, пролеченными от бородавки. Чтобы заразиться инфекцией, на коже должна быть небольшая, даже микроскопическая ссадина, чтобы был путь для проникновения вируса.
Бородавки заразны, поэтому нельзя использовать полотенца и предметы гигиены людей, у которых они есть.
Независимо от типа бородавки, эффективным в борьбе с ними является использование аминокислот L-лизина. Лизин ингибирует репликацию вируса, блокируя поглощение аргинина, основного «источника пищи» для размножения вируса. Лизин также помогает повысить иммунную систему, которая обеспечивает более быстрое восстановление от этого типа инфекции.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту