1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Синдром раздраженного кишечника: симптомы, причины, лечение
Синдром раздраженного кишечника: симптомы, причины, лечение

Синдром раздраженного кишечника: симптомы, причины, лечение

7 Августа 2017

Синдром раздраженного кишечника- плохо изученная проблема с желудочно-кишечным трактом, которая в значительной степени неизвестна специалистам здравоохранения, а также страдающим, которые часто не знают об этом состоянии. Синдром раздраженного кишечника – это проблема, при которой облицовка кишечника становится проницаемой, что приводит к многочисленным проблемам.
Что происходит при синдроме негерметичной кишки?

Оболочка кишечника выполняет важную задачу по поглощению питательных веществ из пищи, которую вы едите. Эта оболочка также играет важную роль в предотвращении попадания токсинов, бактерий, переваренной пищи и других инородных тел в кровоток. Оболочка кишечника в основном действует как линия обороны для защиты организма. При синдроме негерметичной кишки этот барьер нарушается, что приводит к тому, что бактерии и токсины могут проникать в кровоток, вызывая множество проблем.

Оболочка кишечника постоянно подвергается воздействию ферментов, токсинов, бактерий и других раздражителей, включая химикаты из продуктов, которые мы едим. Кишечник становится проницаемым со временем из-за раздражения и воспаления до тех пор, пока в стенке кишечника не появятся промежутки. Это приводит к тому, что химические вещества, яды, непереваренные частицы пищи и другие раздражители попадают в кровоток, вызывая множество проблем. Химические вещества, токсины и яды, поступающие в кровоток, приводят к тому, что печень должна усердно работать, чтобы нейтрализовать и удалить их из организма. И дело не только в перегрузке печени, защитные механизмы вашего тела также перегружены работой и становятся слабыми, как и гормональная система.

Общие симптомы расстройства кишечной непроходимости

Когда частично переваренная пища, бактерии, химические вещества и раздражители входят в кровоток, первое, что происходит, это то, что иммунная система угнетается, приводя к множеству аутоиммунных проблем, когда организм атакует свои собственные ткани.
Общие проблемы, связанные с протекающей кишкой, включают:
метеоризм;
• боли в животе;
• повышенная усталость;
• кожная сыпь;
• брюшные судороги;
• чувствительность к продуктам питания.

Симптомы раздраженного кишечника могут быть ошибочно приняты во многих других желудочно-кишечных заболеваниях. Многие проблемы, которые, по-видимому, совершенно не связаны, могут фактически ассоциироваться с синдромом негерметичной кишки, и они могут включать боли в суставах, хроническую усталость, фибромиалгию и даже депрессию.

Что вызывает синдром раздраженного кишечника?

Есть много предложений относительно причин развития болезни. Считается, что кишечные инфекции являются основной причиной, так как загрязняют окружающую среду и токсины, которые повреждают кишечную оболочку. Некоторые причинно-следственные факторы синдрома протекания кишечника могут включать:
• Чрезмерное использование нестероидных противовоспалительных препаратов, часто используемых для облегчения боли.
• Стресс, особенно в хронической форме, может быть ответственным за перепроизводство повреждающей кислоты желудка.
• Чрезмерное использование антибиотиков может уничтожить полезные бактерии, которые защищают клетки кишечника, выстилающие его стенку.
• Лектины, обнаруженные в зернах, клейковинах, молочных продуктах и обработанных пищевых продуктах, могут повредить стенку кишечника.
• Утечка кишечника связана с аутоиммунными заболеваниями.

У многих людей с данным синдромом может возникнуть соблазн пойти и купить несколько добавок, чтобы быстро попытаться решить эту проблему, однако это может быть не очень хорошая идея. При введении нового дополнения важно обратить внимание на ответ вашего организма. Данный метод поможет вам узнать, вызывает ли добавление отрицательную реакцию или чувствительность.
Мягко действующей добавкой являются средства на основе следующих компонентов:
• Сывороточный белок - сыворотка - это белок, полученный из молочных продуктов и содержащий все незаменимые аминокислоты. Эфирные аминокислоты не продуцируются организмом и должны быть получены из рациона. Сывороточный белок содержит аминокислоту l-глутамин, известный своими целебными свойствами кишечника.
• L-глютамин - это аминокислота, которая подпитывает клетки, выстилающие кишечник, который сохраняет их здоровыми. Показано, что глютамин помогает людям с протекающей кишкой и является аминокислотой, которая истощается в периоды продолжительного стресса.
Пробиотики - эти бактерии помогают населить кишечник полезными бактериями и предотвратить аномальный рост паразитов, дрожжей и патогенов.
• Считается, что N-ацетилглюкозамин - N-ацетилглюкозамин (NAG) помогает восстановить промежутки между клетками кишечника.
• Цинк известен своей способностью успокаивать и заживлять воспаленные ткани в организме, и это может в равной степени применяться к кишечнику.
• Витамин А - оболочка кишечника в здоровом состоянии состоит из плотно состыкованных клеток. Витамин А необходим для поддержания здоровья клеток во всем теле, в том числе и в кишечнике.

У большинства из нас нет какой-либо формы повреждения кишечной оболочки. Но данная оболочка постоянно находится под угрозой из-за избыточной кислоты в желудке не правильного питания, стрессов, все это является факторами, способствующими развитию болезни. Таким образом, хотя у нас может не возникнуть синдрома с полным раздувом кишечника, основная угроза остается, и именно поэтому не лишним является прием натуральных добавок в целях профилактики.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту