Уважаемые посетители! Поздравляем Вас с наступающим праздником Весны и труда!
Обращаем Ваше внимание, что в праздничные дни могут быть увеличены интервалы доставки. Работаем без выходных с 10 до 18.
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Красота
  4. Сухая кожа - выбираем программу ухода
Сухая кожа - выбираем программу ухода

Сухая кожа - выбираем программу ухода

5 Января 2017

СУХАЯ И СКЛОННАЯ К СУХОСТИ КОЖА обычно тонкая, поры практически незаметны, чаще всего светлых оттенков и склонна к появлению сосудистых звездочек на щеках.  Она характеризуется ощущением стянутости, иногда шелушением – часто не только после умывания, но и после нанесения крема. Также сухая кожа более чувствительна к раздражающим факторам, быстрее стареет, т.к. липидная пленка, защищающая нашу кожу от потери лишней влаги, истончена, а в некоторых случаях и повреждена.  Вначале появляются морщинки обезвоженности, а потом на этих же метах возрастные изменения.

Уход для данного типа кожи следует выбирать более деликатный, чем для всех остальных.

ОЧИЩЕНИЕ

С водой лишний раз лучше не контактировать и тем более НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ МЫЛА, даже самые деликатные. Т.к. любое мыло - это щелочная среда, а рН нашей кожи слабокислая. Таким образом, мы защелачиваем нашу кожу, приближая или усугубляя процессы старения. Если Вы любите умываться с водой, тогда старайтесь не использовать воду слишком холодную или горячую, это стресс для кожи.

А после водных процедур обязательно наносите крем, масло или молочко, которые сохранят влагу и будут восстанавливать липидный слой. Полотенцем следует только промакивать влажную кожу перед основным уходом и никак не протирать, особенно до скрипа.

Обладательницам сухой кожи следует увеличивать ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ, чтобы компенсировать ее избыточное испарение из-за недостаточно плотной  жировой пленки.

Очищайте лицо,  используя специальное МОЛОЧКО (оно подойдет и для снятия макияжа). Далее, т.к. молочко не требует смывания, можно протереть кожу лосьоном - без спирта и кислот.

ОСНОВНОЙ УХОД

В качестве основного ухода выбирайте крема с большим содержанием ПИТАТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ, чаще всего их обозначают как специальные для сухой кожи. В зависимости от состава они создают защитную пленку, чтобы кожа не теряла влагу, а иногда и способствуют правильной выработке естественных липидов кожи (учат ее правильно функционировать) и в дальнейшем при правильном уходе без экстремальных состояний (я имею ввиду резкие смены температур, или агрессивное очищение, пилинги) многие женщины оценивают свою кожу уже не как склонную к сухости или сухую, а как нормальную.

МАСКИ

Женщины с сухой кожей лица могут поистине разгуляться  при выборе ПИТАТЕЛЬНЫХ И УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК. Хорошо иметь сразу несколько и использовать их в зависимости от настроения и ароматических предпочтений, лишними маски точно не будут. Особенно с содержанием большого количества масел или гиалуроновой кислоты. Кстати, молодые девушки с очень сухой кожей могут нанести маску с гиалуроновой кислотой  и оставить на ночь. Женщинам, особенно в возрасте, этого делать не рекомендуется, есть риск появления отечности, тогда Ваш утренний внешний вид не доставит радости, особенно если срочно нужно выходить из дома. Если Вам важно ускорить улучшение состояния кожи, лучше применяйте маски чаще, либо перед «выходом» используйте так называемые экспресс-маски, которые дадут быстрый и заметный результат.

Обеспечьте Вашей коже должный уход, и она скажет вам «спасибо»!

С уважением,
Светлана Бондарева, врач-дерматолог

Лаборатория здоровья и красоты

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона