1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Угри: причины и методы лечения
Угри: причины и методы лечения

Угри: причины и методы лечения

13 Июня 2017

От угрей зачастую трудно избавиться даже с хорошей механической чисткой лица. Но несмотря на это, есть средства, благодаря которым нетрудно избавиться от угрей или уменьшить их возникновение. Салициловая кислота является очень эффективным ингредиентом при лечении жирной кожи, склонной к угрям и расширенным порам.

Черные угри могут развиваться в любом возрасте, но обычно возникают они у подростков, за счет не сбалансированного уровня гормонов. В этом возрасте производится больше андрогенных гормонов. Они вместе с мертвыми клетками кожи засоряются в порах, где подвергаются воздействию кислорода из воздуха, и превращаются в черные угри. Самыми пораженными районами являются жирные области на лице, в основном нос, подбородок и щеки.

Причины возникновения угрей

Наиболее распространенными причинами образования угрей считают:

·      Гормоны - дисбаланс или всплеск женских половых гормонов могут привести к избыточному производству сальных желез. Избыток жира заполняется в порах мертвыми клетками кожи, что приводит к их накоплению.

·      Продукты для ухода за кожей - чрезмерное использование макияжа, солнцезащитных средств и увлажняющих кремов может ускорить процесс развития угрей за счет засорения пор.

·      Повышенное потоотделение, особенно в сочетании с внешними факторами, может усугубить процесс засорения пор.

·      Лекарства - определенные препараты, повышающие уровень тестостерона или эстрогена, также способны стать причиной развития угрей.

·      Не правильно подобранные средства для ухода за кожей - многие средства по уходу за кожей, могут быть либо слишком сухими, либо вызывать раздражение, что приводит к избыточной выработке кожного сала. 

Лечение угрей

Предотвращение угрей, очевидно, лучший вариант, чем лечение, поэтому подходящие процедуры по уходу за кожей могут иметь большое значение. Такой уход не требует много времени. Следует распарить лицо, чтобы открыть поры, а затем очистить его при помощи нежного средства. На косметологическом рынке существует много нежных чистящих средств, которые также помогают минимизировать появление черных точек.

 

Для угрей, которые уже возникли, существует несколько подходов, которые помогают в их искоренении.

Эксфолиация - это процесс, который используется, чтобы избавиться от мертвых клеток на поверхности кожи. Проводить его следует два раза в неделю, так как чрезмерное употребление скрабов может привести к раздражению и воспалению, а это в свою очередь приведет к избыточному производству сальных желез.

Салициловая кислота для очистки угрей

Салициловая кислота является очень эффективным ингредиентом для лечения жирных типов кожи, подверженных открытию пор и угрей. Салициловая кислота является бета-гидроксильной кислотой и доступна в сыворотках, которые можно использовать в качестве химического эксфолианта, она превосходно очищает поры.

Салициловая кислота из-за ее большого молекулярного размера остается на поверхности кожи дольше, придавая ей фантастические способности очищать поры. Салициловая кислота сильнее при более низкой концентрации, чем альфа-гидроксильные кислоты, такие как молочная и гликолевая кислота. Десятипроцентная концентрация молочной кислоты и гликолевой кислоты считается умеренной, тогда как 10% концентрация салициловой кислоты будет очень высокой.

Хорошая сыворотка для контроля акне - это продукт, содержащий 2% салициловой кислоты. Правильная концентрация и ежедневное использование утром и вечером, поможет предотвратить вспышки акне в течение определенного периода времени. Для лечения угрей следует использовать салициловую кислоту в течение нескольких недель, чтобы дать время им очиститься самостоятельно. Как только угри очищаются, используйте салициловую кислоту, чтобы предотвратить поры от засорений.

Если вы не видите результаты от 2%-го содержания в средстве салициловой кислоты, используйте комбинированную сыворотку, содержащую альфа-гидроксильную кислоту и салициловую кислоту, так как иногда низкая концентрация может быть недостаточной. Использование комбинации раствора двух кислот помогает удалить мертвые клетки кожи на ее поверхности.

Обратите внимание, что любой эксфолиант, будь то бета-гидроксильная кислота или альфа-гидроксильная кислота, усиливает подверженность кожи к воздействию солнца, поэтому целесообразно использовать солнцезащитный крем в течение дня.

Двухпроцентный раствор салициловой кислоты обладает мягкими свойствами пилинга, менее подвержен раздражению кожи и поэтому может использоваться ежедневно. Обратите внимание, что некоторые люди могут испытывать легкое шелушение кожи, но это совершенно нормально - салициловая кислота разрушает связи между мертвыми клетками кожи, ускоряя их удаление и не затрагивая здоровые живые клетки.

Салициловая кислота является одним из наиболее эффективных способов профилактики и лечения угрей. Включите салициловую кислоту в свой ежедневный режим ухода за кожей, чтобы сохранить ее свежий красивый вид без угрей.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом. 

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту