1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Яблочный уксус и его польза для здоровья
Яблочный уксус и его польза для здоровья

Яблочный уксус и его польза для здоровья

20 Июля 2017

Яблочный уксус является одним из естественных средств защиты для организма на протяжении всей истории человечества. Вавилоняне, еще в 5000 году до н. э., использовали уксус в качестве тоника, добавляли в пищу и применяли как лекарство. Было обнаружено, что египетские урны, относящиеся к 3000 г. до н.э., содержат остатки уксуса, а китайские исторические документы, относящиеся к 1200 г. до н. э., свидетельствуют о преимуществах уксуса.

Получение яблочного уксуса

Преимущества для здоровья яблочного уксуса являются научно обоснованными и возникают в результате его источника, яблок. Яблоки содержат не только витамины, минералы и фитонутриенты, но также являются отличным источником клетчатки. Кроме того, они практически не содержат жира и натрия.
Высококачественный яблочный уксус создают из ферментации свежих, созревших яблок. Особенно эффективен уксус, если процесс ферментации остается нетронутым. Фильтрация и пастеризация могут привести к ухудшению содержания питательных веществ. Высококачественный необработанный яблочный уксус не только содержит все витамины яблок, но также содержит ферменты и спектр питательных веществ.

Польза для здоровья

Многие люди часто скептически относятся к пользе для здоровья чего-то простого, вроде яблочного уксуса, особенно когда он используется для столь многих недугов. Во многих случаях научные исследования доказали, что яблочный уксус действительно помогает при многих проблемах с помощью различных компонентов. Преимущества, которые стоит отметить:
• Яблочный уксус может помочь восстановить нормальный уровень кислоты в пищеварительной системе и, следовательно, облегчить рефлюкс и изжогу. Это звучит нелогично, потому что уксус является кислым по своей природе, так зачем пить кислоту, чтобы противостоять повышенной кислотности? Хотя полное научное исследование еще предстоит провести, считается, что при размягчении слабокислотного яблочного уксуса, он помогает остановить кислоту. Уксус блокирует продуцирующие клетки от избыточной кислоты.
• Уксус может помочь защитить клетки и их генетический материал в организме. Результаты нескольких исследований, хотя и не вполне убедительные, свидетельствуют о том, что уксусная кислота  может быть защитным агентом. Некоторые ученые считают, что это яблочный пектин и полифенолы (антиоксиданты), которые обладают защитными свойствами. Независимо от состава, мы знаем, что яблочный уксус помогает защитить наши клетки, и на самом деле играет важную роль для здоровья и красоты.
• Предварительные исследования показали, что яблочный уксус может оказать положительное влияние на поддержание здорового уровня холестерина в организме. Пектин, найденный в продукте, представляет собой растворимое волокно, которое широко изучено в частности о его способности значительно снижать уровень холестерина.
В современном мире диабет стал одной из ведущих причин смертности из-за воздействия повышенного уровня сахара в крови. Сахар разрушает все белки в организме, что приводит к разрушению функции желез, включая сердце, поджелудочную железу и так далее. Это может привести к вторичным заболеваниям, которые так распространены у диабетиков. Исследования показывают, что яблочный уксус, принятый в сочетании с последним приемом пищи в день, привел к снижению уровня глюкозы в крови на следующее утро. Предполагается, что уксусная кислота, найденная в яблочном уксусе, замедляет переваривание крахмала, приводя к снижению уровня сахара в кровотоке.
Последствия этого свойства значительны, если у вас есть диабет в семье или вы уже диабетик второго типа, введение яблочного уксуса может иметь реальную ценность для контроля уровня сахара в крови. Особенно потому, что многие лекарства могут контролировать только сахар в крови или даже артериальное давление, но часто в течение всего нескольких часов. Типичным способом приема яблочного уксуса является смешивание двух чайных ложек вещества в стакане воды и выпивать перед обедом.

Конечно, есть много других преимуществ использования яблочного уксуса и включают они в себя следующие:

• помогает бороться с акне и пигментными пятнами;
• при местном применении он может помочь в искоренении бородавок;
• помогает поддерживать иммунную систему для борьбы с инфекцией;
• снимает симптомы солнечного ожога.
• способствует сжиганию жира в организме и, таким образом, помогает терять вес при использовании в комплексе с диетой;
• снижает боли от артрита и подагры;
• стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта, чтобы помочь тем, кто страдает от запоров или вялой работы кишечника. Кроме того, яблочный уксус очищает кишечник от вредных бактерий, которые могут отвечать за множество проблем ЖКТ.

Неизвестные свойства яблочного уксуса

Это лишь некоторые из преимуществ яблочного уксуса, но у него также есть некоторые другие преимущества, которые могут вас удивить, как показано ниже:
• В век, когда многие из нас используют продукты для ухода за волосами, которые имеют тенденцию ускорять их рост, яблочный уксус при использовании в качестве полоскания, помогает восстановить блеск волос, уменьшая завивание и герметизируя кутикулу волоса.
• Яблочный уксус при смешивании с водой и используется в качестве полоскания, помогает уничтожать бактерии, ответственные за неприятный запах изо рта.
• Использование пары чайных ложек яблочного уксуса в бане помогает выводить токсины, улучшая состояние кожи, увлажняя и тонизируя ее.
• Многие женщины утверждают, что употребление яблочного уксуса помогает поддерживать молодость кожи, и это может быть связано с тем, что продукт содержит большое количество минералов, в частности калия. Калий необходим для создания новых мягких тканей наряду с несколькими другими питательными веществами, такими как гиалуроновая кислота. Помимо стареющих тканей, яблочный уксус может замедлять появление и распространение возрастных пигментных пятен.

Как определить какой яблочный уксус натуральный и полезный?

Яблочный уксус изготавливают из свежесваренных яблок, которые помещаются в деревянные бочки для естественного брожения. Ферментация приводит к естественному насыщенному коричневому цвету. Если налить немного жидкости и посмотреть на нее через свет, должно быть видно какие-то плавающие коричневатые частицы.
Яблочный уксус, который широко доступен, ясен и лишен большинства питательных веществ. Эти продукты фильтруют и перегоняют для удаления любых частиц и пастеризуют, что является термическим процессом, который разрушает все необходимые вещества.
Благодаря всем большим преимуществам, которыми обладает яблочный уксус, мы должны включить его в наш ежедневный здоровый режим. Будучи жидкостью, она универсальна и может легко включаться в пищу или для ухода за телом и волосами.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту