1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Заболевания десен и пути их лечения
Заболевания десен и пути их лечения

Заболевания десен и пути их лечения

7 Августа 2017

Вы можете быть удивлены, узнав, что заболевание десен является наиболее распространенным заболеванием, которое затрагивает от 50% до 80% всего взрослого населения. Еще более поразительным является то, что исследования в этой области указывают на связь, между плохой гигиеной полости рта, приводящей к заболеванию десен, с другим заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые патологии, диабет и артрит.
Существует более 400 видов микроорганизмов, преимущественно бактерий, которые обитают во рту. Большинство из них необходимы для поддержания здоровья зубов и десен, однако небольшой процент бактерий может нанести значительный вред, приводящий к заболеванию десен.

Заболевания десен

Чтобы бороться с болезнью десен, важно понять, как оно развивается, и факторы, способствующие этому.
Болезнь десен начинается с образования бляшки, невидимой липкой пленки, которая покрывает зубы и образуется, когда крахмалы и сахара из пищи взаимодействуют с бактериями во рту. Хотя большая часть бляшки удаляется во время чистки, если какая-либо из них не удаляется, она начинает затвердевать под линией десны и образуется в зубной камень. Тартар - это белое вещество, которое притягивает бактерии и делает зубной налет еще более трудным для чистки. Тартар также связывается с зубами и должен удаляться только путем профессиональной чистки зубов стоматологом.
Чем дольше сохраняется зубной налет и камень, тем больше вреда они наносят на ткани десны. Первоначально это может быть легкое воспаление у основания тканей десен, которое известно, как гингивит. Признаки гингивита включают:
• неприятный запах изо рта;
• опухшие, красные, воспаленные десна;
• небольшую кровоточивость.
Если их не лечить, гингивит может привести к периодонтиту или периодонтальной болезни. Тартар, налет и бактерии заполняются между деснами и зубами, приводящими к карманам, которые в течение определенного периода времени могут привести к инфекциям, что может привести к потере ткани десны и потере зубов.
Правда в том, что гингивит можно предотвратить регулярной и правильной чисткой зубов и полосканием рта. Лечение первых признаков гингивита, очень важно, так как периодонтит является следующей патологией за гингивитом. Периодонтит серьезен и реверсирует повреждение, вызванное зубным камнем, требует внимания специалиста.

Причинные факторы, связанные с болезнью десен

В то время, как плохая гигиена полости рта может привести к чрезмерному накоплению зубного налета и зубного камня, другие факторы также способствуют заболеванию десен, среди них:
• Курение. Помимо ущерба вашему здоровью, курение ставит под угрозу иммунную систему, что делает вас более уязвимыми к инфекциям десен. Кроме того, курение влияет на систему кровообращения, предотвращающую подачу жизненно необходимого кислорода и питательных веществ в ткани десен. Курение также истощает уровень витамина С в кровотоке, который является важным питательным веществом не только для предотвращения заболевания десен, но и для оптимальной функции всего организма.
• Медикаменты. Многочисленные препараты, антигистаминные средства и некоторые антидепрессанты уменьшают выработку слюны. Слюна очищает зубы и препятствует образованию зубного налета. Некоторые лекарства, которые влияют на иммунную систему, могут привести к чрезмерному росту ткани десны, что затрудняет удаление зубного налета.
• Генетика. Исследования показывают, что определенный процент населения может быть генетически восприимчивым к болезни пародонта. Этот тип исследований относительно нов, и считается, что он затрагивает только от 1% до 10% взрослых, страдающих периодонтальной болезнью.
• Недостатки питательных веществ. Хорошо известно, что люди с низким потреблением кальция имеют больший риск заболевания периодонта. Аналогично, витамин С и фермент Кофермент Q1O также участвуют в данном процесса. Недостатки питательных веществ также могут возникать в результате употребления определенных напитков.
Природные средства лечения и профилактики болезней десен
Регулярная и правильная чистка зубов - ключ к поддержанию здоровых десен, зубов и рта. Регулярно проверяйте десна - они должны выглядеть бледными и должны быть крепкими в касании. Если ваши десна выглядят опухшими, красными или фиолетовыми, болят при прикосновении или кровоточат, когда вы чистите их, то посещение вашего дантиста будет целесообразным. Чем раньше вы решите эту проблему, тем лучше ваши шансы обратить вспять болезнь десен и предотвратить серьезные проблемы в дальнейшем.

Если у вас уже есть кровоточивость десен, гингивит или просто желание предотвратить возможные проблемы позже в жизни следует заняться лечением уже сегодня.
Применение концентрата для полоскания рта. Желательно с содержанием растительных экстрактов, включая эфирные масла, которые обладают антибактериальными свойствами, чтобы помочь убить патогенные виды бактерий. Травяные экстракты в рецептуре также могут помочь устранить воспаление, связанное с болезнью десен. Они помогают улучшить локальную циркуляцию, чтобы способствовать заживлению тканей десен, а также имеют вяжущее действие для уменьшения разбухшей ткани десны. Полоски для полости рта - очень хорошие вспомогательные продукты и в идеале должны использоваться два раза в день, так как активные соединения не сохраняются во рту в течение длительного периода времени.
Если вы уже страдаете гингивитом, то, кроме полоскания следует включить в рацион добавку с витамином С.
Q10 используется каждой отдельной клеткой организма для многочисленных функций. Уровень Q1O снижаются с возрастом, и к сорока годам, уровень этого питательного вещества уменьшатся примерно до половины того, что было, когда мы находимся в возрасте 20 лет.
Низкий уровень Q10 считаются одной из основных причин старения, потому что этот фермент подпитывает каждую клетку организма и жизненно необходим для деления клеток и регенерации. Исследования в начале 1970-х годов показали, что уровень Q10 оказался очень низким у тех, кто страдал гингивитом, кровоточивыми деснами и периодонтальной болезнью.
Предполагается, что Q1O работает для увеличения производства энергии и увеличения микроциркуляции в инфицированных тканях, тем самым помогая улучшить оксигенацию в этих тканях, стимулируя процесс заживления.
Существует много добавок Co-Enzyme Q1O с различными дозами, а некоторые с добавлением различных ингредиентов для конкретных проблем.
Для мягкого периодонтального заболевания доза Q1O 50 мг будет достаточной на основе текущих исследований, однако для тяжелой болезни периодонта рекомендуют 100 мг ежедневно.
Витамин С и его преимущества при заболеваниях десен
Дефицит витамина С также напрямую связан с болезнью десен. Более высокие показатели заболеваемости периодонтами встречаются у людей с низким потреблением витамина С. Витамин С устраняет воспаления в организме, а также необходим для регенерации мягких тканей и костной ткани. Проблема для многих людей с периодонтальной болезнью заключается в том, что часто они не могут есть апельсины, клубнику, грейпфрут и другие источники витамина С, потому что эти источники могут воспалять десна, которые уже имеют опухлость. Именно по этой причине рекомендовано пить витамин С в виде добавок к основному рациону.
Витамин С плохо усваивается организмом, даже при большом его потреблении. Связано это с тремя основными механизмами: контролем абсорбции, контролем экскреции и контролем деградации витамина С в тканях. Прием добавок может помочь защитить организм от многочисленных проблем, связанных с дефицитом витамина С, включая заболевание десен.

Серебряная зубная паста

Серебро - один из старейших естественных противомикробных препаратов, известных человеку. Научные исследования показывают, что серебро убивает микробы, включая бактерии, многие виды вирусов и грибов. Серебро также работает как противовоспалительное средство, и именно сочетание этих двух свойств объясняет, почему существует множество средств для кожи, зубов и полости рта с добавлением ионов серебра.
Оптимальный уход за полостью рта абсолютно необходим для желающих прожить долгую и здоровую жизнь. Ваш рот заслуживает наилучшего ухода, особенно в более позднем возрасте, когда риск заболевания десен и его связь с другими патологиями увеличивается. Поддерживая хорошую гигиену полости рта вместе с использованием соответствующих продуктов, можно помочь предотвратить заболевание десен.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту