1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье
  4. Жиры: польза или вред?
Жиры: польза или вред?

Жиры: польза или вред?

18 Июня 2017

Жиры необходимы каждой отдельной клетке организма. Они участвуют в производстве гормонов, транспортировке некоторых витаминов и в защите сердца и печени. Однако это утверждение распространяется не на все жиры. Большинство людей считают, что жиры вредны для здоровья, потому что они могут блокировать артерии и стимулировать прибавку в весе, но желание избегать жиров может нанести вред организму.

Виды жиров и их свойства

Существуют различные типы жиров, и они включают:

• мононенасыщенные;
• полиненасыщенные;
• насыщенные.

Большинство пищевых продуктов содержат смесь в разных пропорциях. Масло, например, может содержать 65% насыщенных, 4% полиненасыщенных и 30% мононенасыщенных.
Мононенасыщенные жиры полезны для снижения уровня холестерина в организме. Они становятся жидкими при комнатной температуре, к примеру, это оливковое масло и арахисовое масло. В частности, они помогают повысить хороший холестерин и снизить уровень плохого холестерина.

Полиненасыщенные жиры также являются жидкими при комнатной температуре. К полиненасыщенным жирам относят:
• кукурузное,
• кунжутное;
• сафлоровое масло.

Существует два типа полиненасыщенных жиров, известных как омега-3 и омега-6. Жиры Омега-6 производятся из мяса, семян, орехов и зерен, и у большинства из нас обилие омега-6 жиров. Омега-3 жиры производны из жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия, также зеленые листовые овощи содержат небольшое количество этих жиров.

Насыщенные жиры являются наихудшим видом жиров, потому что как раз они и приводят к закупорке артерий и вызывают многочисленные проблемы со здоровьем, если потреблять их в чрезмерном количестве. Эти жиры часто твердые при комнатной температуре, их примеры включают: сыр, жирное мясо, сливочное и пальмовое масло.

Что касается хороших жиров, все мы должны увеличить поглощение омега-3 жиров, потому что обилие омега-6 может стать причиной развития воспалительных процессов в организме. Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и артритные проблемы.

Как увеличить уровень омега-3 в организме?

Большинство людей не имеют достаточного количества полиненасыщенных жиров омега-3. Следовательно, увеличить уровень омега-3 можно за счет приема рыбьего жира.
Есть много видов рыбьего жира, особенно ценен жир Криля, поскольку он содержит омега-3 в уникальной форме, которая может быть использована более эффективно, чем большинство рыбных масел, и является более чистым источником омега-3. Организм никогда не может получить слишком много омега-3 Потому что эти жиры участвуют в многочисленных процессах внутри нашего организма, включая гормональное производство. В общих чертах вы можете принимать до 6000 мг рыбьего жира в день, но эта дозировка обычно резервируется для повышения настроения, поэтому специалисты рекомендуют дозировку от 1000 до 2000 мг в день, но только в том случае, если вы не принимаете лекарство для прореживания крови.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Задайте вопрос специалисту