Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
12 мифов о выпивке в которые вы можете перестать верить

12 мифов о выпивке в которые вы можете перестать верить

25 июня 2020

1 Миф: Похмелье - это не так уж и важно

Факт: обильное питье разрушает центральную нервную систему. Он работает с химическими веществами мозга, вызывая головную боль, головокружение и тошноту и рвоту, что делает вас обезвоженными. Цена за вчерашнее веселье может включать в себя пульсирующую головную боль, усталость, ватный рот, тошнотворный желудок и ослабленную иммунную систему.

2 Миф: Похмелье-это гендерная слепота

Факт: не сходите с ума от бесплатных напитков на дамском вечеринке. Если мужчина и женщина пьют одинаковое количество, женщина, скорее всего, почувствует более быстрый и сильный эффект. Это потому, что у мужчин в организме больше воды, которая помогает разбавить алкоголь, который они пьют. Когда женщины пьют столько же, в крови накапливается больше алкоголя.

3 Миф: Похмелье бывает только у пьяниц

Факт: вам не нужно напиваться, чтобы заплатить цену на следующее утро. Всего лишь пара напитков может вызвать головную боль и другие симптомы похмелья у некоторых людей. Наличие воды или безалкогольного напитка между каждым пивом или крепким напитком может помочь вам сохранить гидратацию и сократить общее количество алкоголя, которое вы пьете.

4 Миф: Вино-самый мягкий выбор

Факт: красное вино содержит дубильные вещества, которые, как известно, вызывают головную боль у некоторых людей. Солодовые ликеры, как и виски, также имеют тенденцию вызывать более сильное похмелье. Если вы беспокоитесь о том, как вы будете себя чувствовать утром, самый мягкий выбор-пиво и прозрачные напитки, такие как водка и Джин.

5 Миф: Диетические коктейли-это безопасная выбор

Факт: диетические напитки могут помочь, если вы считаете калории, но не если вы пытаетесь избежать похмелья. Исследования показывают, что употребление фруктов, фруктовых соков или других сахаросодержащих жидкостей может привести к менее интенсивному похмелью.

6 Миф: Ликер перед пивом

Факт: количество алкоголя, которое вы пьете (а не порядок ваших напитков) имеет наибольшее значение. Стандартные напитки - 360 мл пива, 150 мл вина или 45 мл ликера - содержат примерно одинаковое количество алкоголя. Не обманывайтесь размером вашего напитка.

7 Миф: Ешьте пасту перед сном

Факт: ошибка в двух пунктам. Во-первых, еда перед сном (после того, как вы уже пьяны) не поможет. Пища должна быть в вашем желудке до употреблением алкоголя, чтобы иметь какое-либо влияние. Во-вторых, хотя любая пища может замедлить скорость поглощения алкоголя вашим организмом, жир делает это лучше всего. Так что пойдите за стейком или пиццей перед первым мартини, и вы можете избежать похмелья. Один совет перед сном, который действительно помогает - пейте воду, чтобы бороться с обезвоживанием.

8 Миф: Аспирин - обезболивающие перед сном

Факт: безрецептурные обезболивающие достигают максимума примерно через четыре часа, так что доза перед сном не поможет к тому времени, когда вы проснетесь. Лучше всего принимать таблетки, когда вы только проснетесь. Не принимайте ацетаминофен после ночного запоя. Эта комбинация может повредить вашей печени.

9 Миф: Алкоголь помогает вам хорошо спать

Факт: как раз наоборот. В то время как опьянение может помочь вам быстрее задремать, слишком много подрывает качество вашего сна. Вы не проводите так много времени во всех важных циклах быстрого сна, и вы склонны просыпаться слишком рано. Если вы много пили, то в конце ночи может начаться похмелье, и вы будете чувствовать себя слишком неуютно, чтобы снова заснуть.

10 Миф: Шерсть собаки

Факт: больше алкоголя по утрам не делает ничего, кроме отсрочки похмелья. Худшие симптомы проявляются, когда уровень алкоголя в крови падает до нуля. Если у вас есть отвертка за завтраком, этот момент просто наступит позже в тот же день. И если вы обнаружите, что не можете нормально себя чувствовать без коктейля «пробуждения», вам следует поговорить со своим врачом о том, чтобы получить помощь от алкогольной зависимости.

11 Миф: Кофе-это лекарство

Факт: кофеин может сужать кровеносные сосуды и усугублять похмелье. После ночи пьянства лучше всего пить воду и спортивные напитки, чтобы противостоять обезвоживанию и заменить потерянные электролиты - особенно если вас вырвало. 

12 Миф: Растительные средства могут помочь

Факт: Британские исследователи проанализировали исследования таблеток от похмелья, содержащих дрожжи и экстракт артишока. Они не нашли убедительных доказательств того, что они работали. Другая британская команда обнаружила, что добавка, сделанная из кактуса опунции, может уменьшить тошноту и сухость во рту от похмелья, но не страшную головную боль. Единственное доказанное лекарство? Время.

!!! Алкогольное отравление!!!

Алкогольное отравление-это чрезвычайная ситуация, угрожающая жизни. Симптомы включают в себя:

Растерянность, ступор

Рвота

Судороги

Медленное, нерегулярное дыхание

Низкая температура тела, синюшная кожа

Если вы видите, что кого-то тошнит несколько раз или он теряет сознание после обильного питья, есть риск серьезного обезвоживания или повреждения мозга. Срочно вызывайте врача.

Что такое похмелье?

Когда вы пьете, алкоголь попадает в ваш кровоток. Ваша концентрация алкоголя в крови (BAC) показывает, сколько его содержится в вашей крови. Чем выше ваш БАК, тем более пьяным вы себя чувствуете. Когда вы перестаете пить, ваш БАК начинает падать. Симптомы похмелья проявляются хуже всего, когда этот уровень возвращается к нулю и обычно длится около 24 часов. Тот факт, что мы чувствуем себя хуже после того, как алкоголь покинул наш организм, долгое время был загадкой для исследователей.