Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Болезни суставов рук и методы борьбы с ними

Болезни суставов рук и методы борьбы с ними

25 Мая 2017

Наши руки участвуют в сотнях разных видов деятельности: от набора текста на компьютере, перелистывания книг или журналов до ношения сумок и других вещей. Это все воспринимается как должное, пока не возникнет боль в руках, мешающая нашим повседневным делам.

Структура рук

Руки имеют сложную структуру, и могут выполнять разные функции, они способны делать все: от открытия баночки до выполнения деликатной микрохирургии. Рука имеет много движущихся частей, состоит из:
• 27 костей;
• нескольких мышц;
• связок;
• сухожилий;
• тысячи нервов.
С таким количеством различных структур и тканей, многое может пойти не так, тем более, что многие наши ежедневные действия, даже такие, как элементарный набор сообщений, способен вызвать повреждение тех или иных структур в руке.

Диагностировать причины боли в руках - это задача не из легких. Симптомы могут приходить и уходить, они могут усугубляться с разными видами движений рук. Также боли могут мигрировать из одной части руки в другую.

Кистевой Туннельный синдром

Синдром карпального канала вызван отеком и раздражением сухожилия или жидкости в канале запястья, между небольшим проходом костей и связок у основания руки. Этот отек сдавливает нервы, туннельный синдром приводит к боли и покалыванию пальцев.

Как правило, противовоспалительные препараты и анальгетики назначают для облегчения боли, но они не без побочных эффектов. Использование пакетов со льдом, стабилизация движения запястьем с помощью его поддержки, специальными повязками или шинами также могут быть полезными. Последним методом является операция путем разрезания связки, которая давит на нерв.

Хорошо помогают естественные антивоспалительные средства, к примеру, Бромелайн. Бромелайн - это усваиваемый белок, фермент, полученный из стеблей ананаса. Фермент тщательно исследован за последние 20 лет. Бромелайн весьма эффективный в ингибировании воспаления. Бромелин также способствует заживлению любых травм мягких тканей, в том числе кистевого туннельного синдрома.

Теннисный локоть и локоть Гольфиста

Вам не обязательно играть в теннис или гольф, чтобы развивать эти виды боли в локте. Как теннисный локоть, так локоть гольфиста являются результатом частичных разрывов сухожилия, соединяющего мышцы до локтя. Оба эти вида болей локтевого сустава возникают в результате перегрузок и длительного использования мышц, например, используя компьютерную клавиатуру и мышь. Также при чрезмерных вращательных движениях, например, с помощью отвертки, теннисной ракетки или постоянных игр в гольф-клубе.

Симптомы включают в себя боли, иррадиирующие снаружи локтя до предплечья при хватании или скручивании. Боль просто становится со временем хуже, и ваша хватка становится слабее.

Пакеты со льдом хорошо помогают при обоих этих типов боли в руках. Не следует применять тепло, это может лишь усилить воспаление. Обычные противовоспалительные препараты не помогают, но если вы хотите использовать натуральное средство, то можно применить Бромелайн. Обернув при этом локоть эластичным бинтом, которые продаются в аптеках и супермаркетах.

Проблемы с указательным пальцем

Состояние, которое затрагивает одну или более сухожилий в руках, создавая трудности в сгибании пальца. Возникает ощущение щелкающего пальца, когда воспаление сужает пространство внутри оболочки, которая окружает сухожилие пораженного пальца. Симптомы варьируются в зависимости от тяжести и включают в себя:
• жесткость пальца;
• щелкающее ощущение, когда вы перемещаете палец;
• трудно фиксировать палец в согнутом положении;
• наоборот, палец зафиксирован в согнутом положении и сложно его разогнуть.

Щелканье пальца возникает, как правило, в результате работы или хобби, которое требует постоянного захвата действий. Также к данному недугу больше предрасположены женщины и люди, страдающие сахарным диабетом или ревматоидным артритом.

Мягко и эффективно помогает утихомирить воспалительные процессы во всех мягких тканях руки, трава супер Био-Куркумин.

Вывихнутое запястье

Растяжение связок запястья - это распространенная травма, особенно среди спортсменов и тех, кто занимается фитнес-упражнениями, но причиной может стать простое падение, когда человек падает, естественный инстинкт, подставить руки, чтобы смягчить падение, приводя за собой травму запястья.

Когда происходит растяжение запястья травмы связок запястья растягиваются за пределы своих обычных ограничений. Травму оценивают по тяжести растяжения:
• 1 степень: легкая травма связок, однако они растягиваются, но не рвутся;
• 2 степень: умеренные травмы с частичным разрывом связок;
• 3 степень: тяжелые травмы, связки полностью порваны, возникает нестабильность в действии запястья.

В редких и сложных случаях может потребоваться оперативное вмешательство. Но в большинстве случаев достаточно покоя запястья, сжатия льда и поднимая руки выше уровня сердца.

Природные средства, содержащие арнику, могут быть полезными в улучшении процесса заживления.

Артроз

Из 120 разных видах артрита, артроз остается самым распространенным типом артрита. Это результат износа суставных тканей, особенно хряща между костями в результате трущихся друг о друга костей. Чаще всего страдают именно руки, остеоартроз может привести к необратимому повреждению руки, если его не лечить.

Так как мягкие ткани сустава трутся друг об друга, кислотных соединений, таких как мочевая кислота синтезируется в большем количестве, вызывая боль и скованность. Эти кислотные соединения должны быть удалены, иначе они могут привести к дальнейшей деградации. Именно по этой причине, артрит является дегенеративным заболеванием, и может быстро прогрессировать.

Типичные симптомы артроза включают в себя скованность пальцев рук утром и незначительный отек, который свидетельствует о воспалении из-за кристаллизации кислоты вокруг пальца.
Несмотря на воспалительный процесс, пальцы остаются холодными, а не горячими, как при ревматоидном артрите.

Для улучшения работы суставов, специалисты рекомендуют использовать добавки, содержащие естественные мембраны яичной скорлупы в сочетании с такими травами, как куркума, имбирь и экстракт вишни, чтобы помочь облегчить боль, улучшить кровообращение во всем теле, включая руки и помочь в ликвидации соединений, которые вызывают боль и жесткость.

Существует множество кремов и спреев, которые могут быть использованы для облегчения боли. Масло-спрей с магнием может принести большую пользу в борьбе с болью и улучшая подвижность пальцев. Для тех, кто предпочитает использовать крема, любые мази с согревающим эффектом будут большим подспорьем в решении проблемы.

Важно обнаружить причинный фактор боли в руках и затем его устранение. Если вы столкнулись с болью в руке дайте возможность вашим суставам отдыхать. Если симптомы не исчезают необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза и дальнейшего лечения.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!