Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Что такое похмелье?

Что такое похмелье?

5 июля 2021

Когда вы пьете, алкоголь попадает в ваш кровоток. Концентрация алкоголя в крови (BAC) измеряет, сколько его в вашей крови. Чем выше ваш БАК, тем более опьяненным вы себя чувствуете. Когда вы перестаете пить, ваш БАК начинает снижаться. Симптомы похмелья проявляются в худшем случае, когда этот уровень возвращается к нулю и обычно длится около 24 часов. Тот факт, что мы чувствуем себя хуже после того, как алкоголь покинул наш организм, долгое время было загадкой для исследователей.

Каковы последствия?

У вас может быть сухость во рту, головная боль, головокружение или тошнота, вы можете чувствовать усталость, дрожь, жажду или чувствительность к свету и звуку. Люди, которые слишком много выпили, часто плохо спят, что может усугубить все эти проблемы. Ваше похмелье также может повлиять на вас умственно, затрудняя концентрацию внимания или делая вас раздражительным или подавленным.

Это обезвоживание, верно?

Алкоголь заставляет вас выделять больше мочи, которая выводит жидкости из вашего организма. Вот почему вы, скорее всего, проснетесь с сильной жаждой после ночи, проведенной за выпивкой. Именно поэтому долгое время считалось, что эффект высыхания алкоголя является основной причиной симптомов похмелья. Но теперь ученые думают, что это только часть причины.

Что еще есть на работе?

Новое исследование фокусируется на теории, согласно которой похмелье связано с воспалением. Исследования показали, что у людей, страдающих похмельем, был высокий уровень цитокинов, белков, которые действуют как посредники для вашей иммунной системы. Когда вы чувствуете себя ужасно после того, как выпили слишком много, это может быть результатом как обезвоживания, так и воспалительной реакции.

Факторы риска

Другие вещи, которые вы делаете или не делаете когда употребляете алкоголь, могут повлиять на то, испытываете ли вы похмелье и насколько оно плохо. Например, если вы ничего не едите и пьете на пустой желудок, вы можете чувствовать себя хуже, потому что ваш кровоток быстрее впитает алкоголь. Употребление табака также может усугубить симптомы. И если расстройство, связанное с употреблением алкоголя, встречается в вашей семье, у вас могут быть определенные гены, которые влияют на то, как вы обрабатываете алкоголь.

Некоторые напитки хуже других?

Более темные ликеры, такие как бурбон, содержат вещества, называемые родственными. Исследования показывают, что это может вызвать худшие симптомы. А сульфиты, используемые в качестве консерванта в некоторых винах, могут вызывать головные боли у некоторых людей.

Меры предосторожности, которые вы можете принять

Есть только один верный способ избежать похмелья: не пейте вообще или пейте в умеренных количествах - один бокал в день для женщин и два в день для мужчин. Другие разумные шаги: убедитесь, что вы едите, и если у вас есть ощущения, что вы выпьете больше чем рекомендованное количество напитков, чередуйте стаканы воды с алкоголем и не пейте больше одного алкогольного напитка в час.

Как облегчить симптомы

Некоторые люди думают, что вам следует принимать обезболивающие перед сном, когда вы выпили, но важно избегать ацетаминофена. В сочетании с алкоголем он может быть токсичным для вашей печени. Но если воспаление является одной из причин похмелья, могут помочь аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Просто имейте в виду, что НПВП, такие как ибупрофен, могут беспокоить ваш желудок.

А как насчет электролитов?

Возможно, вы слышали, что спортивные напитки быстрее увлажняют вас и ускоряют выздоровление от похмелья. И появились “залы для капельниц”, предлагающие вливания. Но нет никаких исследований, подтверждающих идею о том, что электролиты - пьете ли вы их или вводите через вену - являются лекарством.

Что-нибудь работает?

Ученые обнаружили, что несколько добавок - красный женьшень, сибирский женьшень и сок корейской груши - могут облегчить некоторые симптомы. Экстракт плодов Ховении дульчис, дерева, произрастающего в Восточной Азии, также показал многообещающие результаты в небольшом исследовании. И другие исследования показали, что у людей, которые принимали экстракт кактуса опунции перед употреблением алкоголя, было менее сильное похмелье.

Ранние исследования показывают, что пробиотики могут каким-то образом помочь, и частные компании надеются создать продукты, которые вы будете принимать после употребления алкоголя или до этого, чтобы облегчить симптомы. Ученые также изучают, почему некоторые люди, похоже, обладают естественной устойчивостью к похмелью и чему они могут у них научиться.