Что такое Предменструальный синдром (ПМС)?

Что такое Предменструальный синдром (ПМС)?

30 Мая 2017

Предменструальный синдром (ПМС) является проблемой, которая возникает у некоторых женщин, длительностью от двух до четырнадцати дней от начала периодического цикла. Также известный как ПМС, предменструальный синдром - это серия физических, эмоциональных и психологических симптомов, связанных с менструальным циклом и затрагивает от 2% до 5% женщин.

Симптомы ПМС

Есть много симптомов, связанных с ПМС, и они различаются у разных женщин. При этом основными признаками ПМС являются:
• женщины отмечают тяжесть и болезненность в груди;
• вздутие живота;
• многие женщины сталкиваются с трудностями в способности сосредоточиться и сконцентрироваться на повседневных задачах;
• многие женщины становятся агрессивными;
• мышечные судороги, спазмы в животе, боли во всем теле и головные боли являются общими среди женщин с ПМС;
• сильная тяга к определенной пищи, желание съесть больше;
• распространенной проблемой является низкая активность, отсутствие энергии, апатия и вялость;
• перепады настроения. Для женщин в этот период свойственна раздражительность, плаксивость, тревожность, возникают признаки депрессии.

Натуральные средства для устранения симптомов ПМС

Существует ряд природных средств, которые могут эффективно облегчить симптомы ПМС. Виридоновая добавка, в составе которой магний В6 и шафран, помогают справляться с симптомами ПМС.

Магний - это минерал, который участвует в более 300 биохимических реакций. Его конкретные преимущества при ПМС заключаются в том, что он необходим для выработки женских половых гормонов. Магний также необходим для:
• расслабления мышц и нервов;
• он снимает спазмы;
• болезненность груди.
Магний необходимым для каждой клетки в организме для производства энергии молекулой АТФ. В сущности, магний поможет облегчить чувствительность груди, повысить энергию, расслабить тело, снять мышечное напряжение, спазмы в животе и стрессовое состояние.

Витамин В6, также известный как пиридоксин гидрохлорид, был изучен и найден чтобы облегчить перепады настроения, беспокойство и легкую депрессию, которые могут возникнуть во время менструальных циклов. Согласно этим исследованиям, 50 мг витамина В6 может быть очень полезным в облегчении симптомов ПМС. Это привело к тому, что некоторые люди используют гораздо большие дозы витамина В6, чем рекомендовано. Такие действия на самом деле вредны, потому что этот витамин может привести к повреждению нервов. Витамин В6 также регулируют половые гормоны. Суточная доза Виридийской добавки с магнием, B6 и шафраном обеспечивает ровно 50 мг витамина В6.

Шафран, который обычно используется для кулинарных целей, был использован на протяжении веков, чтобы помочь облегчить проблемы с пищеварением, бессонницей, астмой и унять тревоги. Экстракт шафрана, как было установлено, повышает настроение за счет увеличения уровня определенных химических веществ в мозге, таких как серотонин. Это помогает многим женщинам в борьбе с раздражительностью, перепадами настроения, тревожностью, легкой до умеренной депрессии, и унять некоторые из симптомов стресса. Исследование с участием женщин в возрасте 20-45 лет с регулярным менструальным циклом и наличием предменструальных симптомов, в течение 6 месяцев давали 30 мг экстракт шафрана в день. Существенная разница наблюдалась в эффективности шафрана в третьей и четвертой фазе цикла. Полученные результаты, по мнению исследователей, поддерживающих идею о том, что шафран может повлиять на активность серотонина, и помочь ослабить не только симптомы депрессии, но и ПМС, были подтверждены.

Ученые также обнаружили, что экстракт шафрана уменьшает тягу к еде и возможность переедания. В исследовании в 2010 году приняли участие 60 женщин, которые были слегка полноваты, но в остальном здоровы. Участницы были разделены на две группы, одной из которых ежедневно давали экстракт шафрана в течение восьми недель. Членам другой группы давали плацебо. После восьми недель, было обнаружено, что женщины, которые принимали шафран тяга к еде была снижена.

Способность экстракта шафрана повышать настроение, обуздать аппетит и снизить уровень стресса, доказали его полезность при ПМС.

Принимая добавки, такие как Виридийский магний В6 и шафран вы сможете облегчить многие из симптомов ПМС, однако не оставляют без внимания факторы образа жизни. Сокращение кофеина и употребления чрезмерного количества сахара может помочь уменьшить тяжесть симптомов ПМС.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту