Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Что такое сезонное аффективное расстройство (САР)?

Что такое сезонное аффективное расстройство (САР)?

16 Мая 2017

Сезонное аффективное расстройство, также известное, как САР, является состоянием, которое затрагивает более полумиллиона человек в Великобритании. Расстройство оказывает влияние на психическое благополучие людей в зимние месяцы, особенно в январе и феврале, когда дни начинают укорачиваться. Если вы склонны чувствовать себя хуже в течение зимы - это естественная реакция на холодные и темные дни, но может быть и проблема кроется в САР.

Симптомы расстройства
Люди, страдающие от САР, часто испытывают:
• подавленное настроение;
• различные степени депрессии;
• потерю энергии;
• проблемы со сном;
• раздражительность;
• повышенный аппетит;
• сильную тяга к углеводам и сладкому;
• головные и мышечные боли.
С каждым годом симптомы аффективного расстройства встречаются у большего количества людей и могут наблюдаться уже не только зимой.

Сезонное Аффективное расстройство может затронуть человека любого возраста и пола, хотя патология является более распространенной для женщин, и это может иметь огромное влияние на человека в личной и профессиональной жизни.

Симптомы расстройства очень похожи на те, которые возникают от депрессии и включают:
• плохое настроение;
• отсутствие концентрации;
• нарушения сна;
• пессимистические мысли;
• низкий уровень мотивации;
• нервозность;
• трудности в преодолении повседневных ситуациях.
Симптомы могут полностью разрушить жизнь человека в течение зимних месяцев, заставляя их становятся замкнутыми и во многих случаях избегать контакта с другими людьми. У многих людей, страдающих от расстройства, не проявлять все симптомы патологии, лишь их часть и она менее ярко выражена. Это смягченная форма САР, ее часто называют “зимний блюз”.

Причины
Расстройство особенно часто встречается в северном полушарии мира и в то время, как факторы не полностью изучены, ясно только, что это связано с количеством солнечного света. В странах северной широты, в зимний период дни становятся короче, тем самым люди получают меньше дневного света. Этот недостаток дневного света, как представляется, оказывают влияние на гипоталамус. Гипоталамус играет ключевую роль в многочисленных и сложных функциях в нашем организме, включая гормональные циклы, сон, а также эмоциональное состояние.

Все гормональные железы сообщены друг с другом. Поэтому любой дисбаланс гормонов может оказать негативное воздействие на организм. В случае САР, гипоталамус, надпочечники и мозг взаимосвязаны через серию сложных химических реакций, что приводит к повышению мелатонина в течение дня. Такое состояние приводит к вялости и отсутствию мотивации, сокращению производства серотонина, который отвечает за поднятие настроения.

Лечение
Сезонное аффективное расстройство часто лечат путем использования одного или комбинированного лечения, включая световую терапию и антидепрессанты. Если симптомы выражены следует обратиться к врачу за консультацией и назначением терапии. Если симптомы менее выражены и не очень беспокоят, можно попробовать обойтись пищевыми или травяными добавки.

При САР особой популярностью пользуются травяные добавки, такие как комплекс Магнолия и Родиолы. Эта добавка содержит мощный экстракт магнолии, который способствует физическому расслаблению мышц, снижает нервозность и некоторые из симптомов тревоги. Не менее важным является то, что экстракт магнолии был призван, чтобы помочь снизить уровень гормона стресса кортизола.

Также важны водорастворимые витамины B и C. Оба этих витамина необходимы для изготовления антистрессовых гормонов. Любой их недостаток способен вызывать стресс, так как в надпочечниках начинает вырабатываться больше кортизола. Кроме того, витамины B и C, как было показано, напрямую влияет на нейротрансмиттеры в мозге, включая серотонин и дофамин, а эти вещества отвечают за настроение и спокойствие нервной системы. Данные свидетельствуют о том, что оба этих витамина нужны, чтобы не допустить беспокойства и депрессии. Так как эти витамины являются водорастворимыми, они не сохраняются в крови в течение длительного времени, что делает добавки жизненно необходимы во время стресса.

Симптомы сезонно аффективного расстройства можно успешно побороть путем приема специальных витаминных комплексов и лекарственных трав.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту