Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Что такое Тиннитус?

Что такое Тиннитус?

11 Мая 2017

Тиннитус это латинское слово , означающее «звон» и это восприятие звука в человеческом ухе при отсутствии соответствующего внешнего звука.
Шум или звон в ушах - это восприятие звука человеческим ухом, при отсутствии соответствующего внешнего звука. Симптомы звона в ушах могут быть разными: жужжание, звон, свист при нажатии на ухо и т.д. Шум в ушах бывает трудно диагностировать, потому что симптомы могут появляться и исчезать, также звуки могут быть слышны, как в одном, так и в обоих ушах. Наиболее распространенным является пронзительный, высокий тональности, неприятный шум. Удивительно, но большинство из нас в какой-то момент испытывают этот неприятный звук, но, в большинстве случаев, как правило, такое явление временное.

Возможные причины шума в ушах

Шум в ушах - это не болезнь, а симптом, вытекающие из целого ряда возможных причин, он включают в себя:
• инфекции уха;
• заложенность серой в ухе;
• задержка жидкости в среднем и внутреннем ушном канале;
• Болезнь Меньера - патология, возникающая по неизвестным причинам, которая влияет на работу мембран в ухе;
• отосклероз, наследственное заболевание связано с разрастанием костной ткани во внутреннем ухе;
• некоторые лекарства могут привести к повреждению уха;
• травмы ушного канала;
• высокое кровяное давление.

Шум в ушах может полностью исчезнуть, если основная проблема успешно лечится, но в случаях хронического шума в ушах, где нет базовых факторов, а справиться с симптомами ничего не помогает. Для этих людей, шум в ушах вызывает значительный стресс и раздраженность, также может повлиять на способность человека выполнять повседневную деятельность.

Методы лечения шума в ушах

Выбор средства от шума в ушах должен быть согласован с врачом, так как различные звуки не являются патологией, а лишь симптомом одной из них. Некоторые лекарства могут помочь облегчить симптомы, в то время, как другие фактически усугубить шум в ушах.

Маскировка - это метод, который, как оказалось, имеет успех в лечении шума в ушах. Маскировка используется, чтобы уменьшить или замаскировать нежелательные шумы. Это неинвазивный вариант, предусматривающий использование слухового аппарата, который производит нейтральный белый звук. Нейтральный белый шум звуковой частоты или сигнал, который человек слышит, как мягкое шипение. Маскировочные устройства не подходят для всех, и вы должны проконсультироваться со специалистом, прежде чем использовать данный метод.

Биоуправление - это другое лечение, которое может помочь некоторым страдальцам он ненавистного шума в ушах. Цель этого лечения является контроль некоторых функций организма, таких как пульс и мышечное напряжение. Таким образом, позволяя снять стресс и тревогу, а вместе с ними, уходит и шум в ушах. Как и с маскировкой, биологическая обратная связь не может помочь всем, так как нет никакого лечения от звона в ушах. Что мы можем сделать? Попытаться помочь облегчить симптомы шума в ушах, в свою очередь, улучшив качество жизни человека.

Дефицит витамина B12 приводит ко многим проблемам, связанных с нервной системой, включая шум в ушах. Чем старше человек, тем выше вероятность дефицита витамина В12. Основной причиной этого является ухудшение способности организма усваивать витамин В12. Ухудшение усваивания витамина происходит по причине старения, наши уровни внутреннего фактора снижаются. Внутренний фактор - это специфический белок, который связывается с витамином В12 позволяя ему всасываться в кровь.

Так как витамин В12 играет важную роль в правильном функционировании нервной системы, а шум в ушах может возникать из-за неправильной работы нервов, находящихся в ушном канале. Поэтому целесообразно, особенно с возрастом применять добавки с витамином B12.

Народная медицина
Травяные настойки с подорожником. Подорожник ланцетолистный или английский, он состоит из множества соединений, в том числе слизи, дубильных веществ, цинка и кремниевой кислоты. Подорожник обладает противовоспалительным, антибактериальным, вяжущим и мягчительным свойствами, что объясняет его частое использование в оказании помощи, чтобы облегчить насморк, гайморит и многие другие заболевания ЛОР-органов.

Подорожник также используют, чтобы помочь при среднем и внутреннем отите, а также при экссудативном отите. Способность растения расщеплять слизь вместе с ней, снимая воспаление в тканях, благодаря своим целебным свойствам, содержанию цинка и кремниевой кислоты, позволяют помочь тем, кто страдает от временного или хронического шума в ушах.

Как уже упоминалось ранее, стресс и беспокойство усугубляют симптомы шума в ушах. Помочь в этом вопросе также может использование лимонника, Родиолы. Комплекс магнолии и родиолы содержит экстракт магнолии, который помогает расслабить мышцы и нервы, а также снижает уровень гормона стресса кортизола. Родиола способствует увеличению серотонина, повышая настроение и успокоения нервную систему.
Поскольку нет никакого лечения от звона в ушах, все что остается людям с данной проблемой - это лечить основную патологию, которая стала причиной посторонних звуков, а также использование народных рецептов.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!