Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Что такое целлюлит и как с ним бороться?

20 Февраля 2016

В косметологии под «целлюлитом» понимают особенность женской подкожно-жировой клетчатки, характеризующуюся дольчатым её строением, нарушением циркуляции крови и лимфы, ослаблением тонуса кожи, которая внешне проявляется как косметический недостаток кожи. Согласно статистике, у 85-95% всех женщин среднего возраста имеется данная косметическая проблема!

Почему же целлюлитом страдают в основном женщины? Дело в гормональном фоне. Под воздействием женских половых гормонов происходит локальное увеличение жировых клеток. Чаще поражаются области живота, бёдер, ягодиц. Поэтому изменения начинаются с периода полового созревания. Целлюлит есть у всех, просто скорость его развития во много определяется наследственным фактором. Также ПРОВОЦИРОВАТЬ его появление могут гормональные перестройки, стрессы, регулярные изменения веса (похудела - поправилась - опять похудела), малоподвижный образ жизни, неправильное питание...

Скорректировать данный косметический недостаток можно. 
Но как всегда, 100% успех ожидает только в случае КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА :

- Первое - это Диета, но диета как образ жизни, а не в качестве разгрузочных дней или недель. И ни в коем случае не голодание. Постепенно, со временем, нужно договориться со своим организмом и исключить чрезмерное употребление соли, сахара, жиров и молочных продуктов, алкоголя, и увеличении потребления овощей, фруктов, злаков, бобовых и витаминов. Следует отказаться от продуктов «быстрого приготовления», консервов, полуфабрикатов. Категорично отказывать себе в чем-то не стоит (запретный плод сладок), лучше употребить данный продукт, но сократить порцию. В мозг поступить информация и положительные эмоции вне зависимости от количества съеденного.

- Второе. Физические упражнения «сжигают» жир и повышают мышечный тонус, они также улучшают микроциркуляцию крови и лимфы, способствуют выведению жидкости из организма, укрепляют кожу.

- Третье. Использование Процедур и методик, не только укрепляющих организм, но и непосредственно направленных на борьбу с целлюлитом. К ним можно отнести контрастный душ, водорослевые обертывания, самомассаж с использованием антицеллюлитных средств.

Антицеллюлитные средства выпускаются в текстурах гелей, кремов, масок… В состав входят фармацевтические компоненты: кофеин, гаранин, карнитин, аминофиллин; и растительные компоненты: экстракты окопника, коричневых водорослей, волосянки, конский каштан, корень женьшеня, семена какао, сок листьев каланхое, камфорное дерево, хвощь, плоды дерева лимонника, софора толстоплодная и др. Действие их направлено на улучшение микроциркуляции,они усиливают метаболизм в жировой ткни. Тем самым ускоряя ее расщепление.

При выборе средства по борьбе с целлюлитом следует ориентироваться на состав, компоненты которого Вы переносите лучше всего, дабы не вызвать аллергическую реакцию. А эффективность зависит от стадии косметического дефекта и Вашего упорства в борьбе с данной проблемой.

Если Вы хотите побыстрее привести себя в форму перед отпуском, то не позднее чем за месяц следует перейти на более легкое и полезное питание, добавить немного физической нагрузки (достаточно начать с ходьбы до работы или до метро, бег, плавание, игра в теннис, езда на велосипеде, аэробика...). По вечерам принимать душ на 5-10 минут дольше обычного, оставив это время для контрастного душа с самомассажем и применением антицеллюлитных средств. Либо выйдя из ванной можно делать массаж проблемных зон, т.к. на « разгоряченное» тело наносить средства лучше - кровоток усилен и эффективность соответственно повышается.

Для улучшения и закрепления эффекта эффекта можно начать прием внутрь средств нутрикосметики. В линейках средств нутркиосметики есть средства как питьевые, так и капсулированные, в комплексе с косметическими средствами вы добьетесь не только выравнивания рельефа кожи и улучшения ее качества. Данные препараты обладают слабым дренажным действием, улучшает свойства кожи, стимулирует ее плотность и упругость. В результате чего кожа становится более гладкая и подтянутая.

И наконец, непосредственно за неделю до отпуска можно устроить себе пару разгрузочных дней.

С уважением, 
Светлана Бондарева, врач-дерматолог
Лаборатория здоровья и красоты

перейти в каталог Антицеллюлитных средств
узнать о средствах нутрикосметики

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!