Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Диабет и низкоуглеводная диета

Диабет и низкоуглеводная диета

23 июня 2020

Насколько два ломтика хлеба из цельной муки повысят уровень сахара в крови? Это может звучать как вопрос с подвохом, но это не так. На самом деле, в этих двух кусочках "хорошего для вас" хлеба содержится эквивалент шести чайных ложек столового сахара. Точно так же 150-граммовая порция вареного риса эквивалентна десяти чайным ложкам сахара, а девять чайных ложек-порции картофеля.

В то время как многие люди в наши дни знают, что сахар вреден для нашего здоровья, но большинство из них не знают, что все углеводы на самом деле являются сахарами. А сахар повышают уровень глюкозы в крови, что может привести к множеству заболеваний, включая увеличение веса со всеми сопутствующими проблемами, такими как диабет 2 типа, рак и болезни сердца. Совсем недавно ожирение было идентифицировано как один из ключевых факторов у пациентов, страдающих серьезными осложнениями и смертностью от COVID-19.

Углеводы бывают двух видов: "простые", как столовый сахар, и "сложные", как хлеб, пирожные, выпечка, хлопья для завтрака, а также крахмалистые овощи. Сложные углеводы, такие как цельнозерновые продукты и корнеплоды, такие как картофель, расщепляются дольше и усваиваются медленнее, чем рафинированные белые углеводы. Но это не значит, что они не влияют на уровень сахара в крови.

Известны случаи, когда пациенты с длительным диабетом типа 2 (который поражает 90% больных диабетом) полностью изменили свое состояние с помощью низкоуглеводной диеты. Такие пациенты и не догадывались, что хлеб, картофель, сухие завтраки и макароны-все это сахар.

Полезно так же объяснить, что углеводы и инсулин делают при диабете 2 типа.

Диабет 2 типа - это состояние, при котором в крови слишком много сахара. Нормой гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, заключается в том, чтобы позволить клеткам поглощать и использовать глюкозу (сахар) и регулировать количество сахара в крови. Но при сахарном диабете 2 типа инсулин не работает должным образом.

Когда вы едите сахар, поджелудочная железа посылает инсулин в качестве химического посыльного, чтобы сказать сахару / углеводам, куда идти. В норме он должен был бы идти ко всем клеткам тела, чтобы быть преобразованным в энергию. Но если клетки переполнены, потому что люди потребляли так много сахаров/углеводов, избыток хранится в виде жира вокруг живота или в печени.

Это приводит к преддиабетическому состоянию, называемому инсулинорезистентностью, когда клетки организма меньше обращают внимания на сигналы инсулина (то есть сопротивляются им).

Итак ... поджелудочная железа переходит в овердрайв, производя больше инсулина, чтобы попытаться стабилизировать уровень сахара в крови. Но он не может поддерживать запас дополнительного инсулина, чтобы компенсировать растущее сопротивление клеток. Таким образом, уровень глюкозы (сахара) в крови повышается, и если ситуация не будет восстановлена с помощью диеты или лекарств, результатом будет диабет 2-го типа.

Хотя господствующее медицинское мнение все еще несколько сопротивляется предложению пациентам выбора лекарств для жизни или пробовать низкоуглеводную диету, ситуация меняется. Общепринятая мудрость заключалась в том, что углеводы должны быть основой питания для людей с сахарным диабетом 2 типа, а уровень сахара в крови должен быть сбалансирован лекарствами, а если это не сработает, инъекциями инсулина. Концепция низкоуглеводной диеты была немыслима; ее сторонники были медицинскими еретиками. Хотя, учитывая влияние углеводов на уровень сахара в крови, кажется нелогичным говорить, что люди с сахарным диабетом 2 типа не должны ограничивать их потребление.

В настоящее время значительное число врачей видят, что лекарства не являются решением проблемы, а низкоуглеводная диета может помочь значительному числу пациентов.

С огромным увеличением числа диагнозов диабета 2 типа и гораздо более ранним возрастом начала заболевания (со среднего возраста 40 лет все чаще это заболевание диагностируется у детей), решение проблемы - это не «подсаживаться» пожизненно на лекарства, а пробовать улучшить свое состояние с помощью такой диеты.

Резкий рост ожирения считается самым большим фактором риска развития диабета 2-го типа, причем три из пяти взрослых в настоящее время страдают избыточным весом или ожирением. В любом случае если вы хотите попробовать нормализовать сахар в вашем организме и попробовать низкоуглеводную диету, вам необходима проконсультировать с вашим врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!