Экзема и пути ее лечения

Экзема и пути ее лечения

29 Мая 2017

Экзема является распространенным заболеванием кожи, которое может затронуть практически любого человека. Патология имеет множество вариантов лечения, наиболее популярными из которых являются натуральные и стероидные кремы. Термин экзема используется для описания состояния кожи, при котором наружный слой кожи воспален.

Симптомы и типы экземы

Экзема, как правило, является постоянным заболеванием кожи, которое вызывает кожную сыпь и ее сухость. Общие симптомы экземы включают в себя:
• покраснение кожи;
• зуд;
• воспаление;
• сухость;
• растрескивание;
• отек;
• кожные волдыри.
Так как экзема относится к рецидивирующим патологиями с эпизодическими вспышками воспаления, многие люди сталкиваются с проблемой обесцвечивания кожи, иногда даже с рубцами на ней. Экзему часто принимают за псориаз, но есть несколько отличий. Главным, из которых является то, что экзема обязательно затрагивает гибкую часть любого из суставов.

Существуют различные типы экземы, которые обычно классифицируются по месту прорыва или по внешнему виду. Типичным типом экземы является атопическая экзема, также называемая инфантильной, изгибной (локти, запястья и колени изгибных суставов) или атопический дерматит. Атопическая экзема - это аллергологическое заболевание, часто встречается у больных сенной лихорадкой или астмой.

Контактный дерматит - еще один вид экземы. Есть два подразделения в этом типе экземы в зависимости от фактора, который спровоцировал болезнь: раздражитель и аллергия. Контакт с аллергическим дерматитом является следствием отсроченной реакции на аллерген, тогда как контактный раздражительный дерматит, более распространенный, возникает в результате контакта с раздражителями, такими как химические вещества, тяжелые металлы и т.д.

Другие виды экземы включают в себя:
• себорейный дерматит;
• ксеротическую экзему;
• дискоидную экзему;
• венозную экзему и многие другие типы.

Лечение экземы
Не существует препарата, который способен вылечить полностью от экземы. Лечение патологии направлено на сокращение рецидивов и облегчение течения симптомов. Наиболее частым вариантом лечения является применение стероидных кремов. Стероидные крема дают быстрый эффект, подавляя воспаление и уменьшая покраснение и зуд, но они не излечивают экзему, и их долгосрочное использование, как полагают, становится причиной истончения кожи и может также вызвать изменение цвета кожи.
Именно по причинам, упомянутым выше, многие люди ищут естественные методы лечения экземы

Существуют крема содержащие смесь фракций омега-3, полученных нежным извлечением из кожи рыб. Подобные крема показаны для лечения кожи, подверженной экземе, помогают ослабить воспаление кожи. Крем специально разработан для формирования защитного, но невидимого слоя на коже, который успокаивает ее, уменьшая зуд.

Как и многие воспалительные кожные заболевания, толщина между наружными слоями клеток уменьшается в результате воспаления, что приводит к уязвимости и обезвоживанию, потере натуральных масел и к внешней агрессии. Крем помогает восстановить естественные масла в коже. Успокаивает и успокаивает кожу, помогая сформировать барьер для предотвращения обезвоживания и внешней агрессии на нее, а также дальнейшего воспаления кожи.

Крема с натуральным составом подходят для младенцев, детей старшего возраста и взрослых. Может использоваться в любом месте:
• на лице;
• руках;
• коленях;
• коже головы.
Он снимает сухость, сопровождающую экзему. Подобные крема не содержит стероидов и парабенов.

Так как воспаление является причиной сухости кожи, а сухая кожа в свою очередь может вызвать раздражение и зуд, разумно использовать качественную добавку на основе рыбьего жира омега-3, например, с использованием 100% органического скандинавского масла радужной форели. Многие рекомендуют получать необходимые омега-3 жиры из масла криля, однако для кожных заболеваний, таких как экзема, рыбий жир работает более эффективно, и это может быть связано с определенным типом омега-3, обнаруженным в рыбьем жире. Рыбий жир содержит триглицеридную форму омега-3, а не фосфолипиды, обнаруженные в криле. Радужное масло форели подходит как для взрослых, так и для детей, и в отличие от многих рыбных масел, оно не содержит тяжелых металлов и токсинов.

Предотвращение рецидивов

Люди, страдающие от экземы должны всегда стараться сохранять кожу увлажненной. Не используйте сильно очищенные или химические продукты для ухода за волосами и телом. Используйте нежные средства для мытья и купания не содержащих SLS и парабена на натуральной основе.

Важно соблюдать диету, так как многие продукты провоцируют рецидив экземы. Следует избегать обработанных продуктов, если это возможно. Бекона, консервов, замороженных продуктов, сахара, выпечки и любого фаст-фуда, а также алкоголя. Тяжелая экзема может также потребовать воздержание от пшеницы и клейковины. Диеты при экземе достаточно строгие, выдержать их полностью сложно, но максимально нужно ограничить вредные продукты и придерживаться правильного питания.
При правильном использовании добавок, кремов и разумной диете вы можете контролировать экзему и предотвращать ее рецидивы.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту