Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Есть проблемы с кожей?

Есть проблемы с кожей?

28 мая 2021

Ваша кожа зудит, горит или покрыта сыпью и странными пятнами? Воспаление кожи, изменения текстуры или цвета, а также пятна могут быть результатом инфекции, хронического состояния кожи или контакта с аллергеном или раздражителем. Если вы считаете, что у вас есть одна из этих распространенных проблем с кожей у взрослых, попросите своего врача проверить это. Большинство из них незначительны, но другие могут сигнализировать о чем-то более серьезном.

Опоясывающий лишай
Сыпь из приподнятых точек, которая превращается в болезненные волдыри - это опоясывающий лишай. Опоясывающий лишай часто появляется на туловище и ягодицах, но может появиться где угодно. Вспышка длится около двух недель. Вы выздоровеете, но боль, онемение и зуд могут длиться месяцами, годами или даже до конца вашей жизни. Лечение включает в себя кремы для вашей кожи, противовирусные препараты, стероиды и даже антидепрессанты. Важно лечиться на ранней стадии, чтобы предотвратить осложнения.

Крапивница
Высыпания выглядят как рубцы и могут чесаться, жалить или жечь. Они различаются по размеру и иногда соединяются вместе. Они могут появиться на любой части вашего тела и длиться от нескольких минут до нескольких дней. Причины включают экстремальные температуры, инфекции, такие как фарингит, аллергию на лекарства, продукты питания и пищевые добавки. Антигистаминные препараты и кремы для кожи могут помочь.

Псориаз
Толстые красные участки кожи, покрытые белыми или серебристыми чешуйками, являются признаками псориаза. Врачи знают, как работает псориаз - ваша иммунная система заставляет новые клетки кожи расти слишком быстро, но они не знают, что вызывает его. Пятна обычно появляются на коже головы, локтях, коленях и нижней части спины. Они могут проходить и возвращаться на протяжении всей вашей жизни. Лечение включает в себя кремы и мази для вашей кожи, лекарства принимаемые внутрь или инъекции.
К сожалению, на данный момент лекарства которое уберет это заболевание навсегда не существует.

Экзема
Экзема - это общий термин для нескольких незаразных состояний, которые вызывают воспаление, покраснение, сухость и зуд кожи. Врачи не уверены, что вызывает экзему в первую очередь, но они знают, что стресс, раздражители (например мыло), аллергены и климат могут вызвать вспышки. У взрослых он часто появляется на локтях, руках и в складках кожи. Несколько лекарств лечат экзему. Некоторые из них наносятся на кожу, а другие принимаются внутрь или в виде укола.

Розацеа
Склонность легко краснеть, за которой следует покраснение на носу, подбородке, щеках и лбу, может быть розацеа. Со временем он может покраснеть с кровеносными сосудами, которые вы можете видеть. У вас может быть утолщенная кожа, шишки и наполненные гноем прыщи. Это может даже повлиять на ваши глаза. Доступны лекарства, принимаемые внутрь или нанесенные на кожу. Врачи могут лечить поврежденные кровеносные сосуды и красную или утолщенную кожу с помощью лазеров.

Герпес (лихорадочные волдыри)
Вирус простого герпеса вызывает небольшие, болезненные, заполненные жидкостью волдыри на вашем рту или носу. Герпес длится около 10 дней и легко передается от человека к человеку. Триггеры включают лихорадку, слишком много солнца, стресс и гормональные изменения. Вы можете лечить герпес противовирусными таблетками или кремами. Обратитесь к врачу, если язвы содержат гной, покраснение распространяется, у вас лихорадка или если ваши глаза становятся раздраженными. Их можно лечить с помощью рецептурных таблеток или кремов.

Сыпь от растений
Контакт с маслянистым покрытием из ядовитого плюща, дуба вызывает сыпь у многих людей. Она начинается с покраснения и припухлости на месте, а затем становится зудящей. Волдыри обычно появляются в течение 12-72 часов после того, как вы прикоснетесь к растению. Типичная сыпь выглядит как красная линия, результат того, что растение коснулось вашей коже. Вспышка обычно длится до 2 недель. Лечение может включать в себя нанесение лекарства на кожу или прием внутрь.
Отпускаемые по рецепту или без рецепта лекарства могут помочь успокоить зуд. Попробуйте также прохладные компрессы и овсяные ванны. Ваш врач может назначить лекарства от сильной сыпи и антибиотики от инфекции. Научитесь распознавать эти растения, чтобы избежать прямого контакта.

Раздражения после бритья
Данный вид высыпаний появляется после бритья, когда острый край коротко подстриженных волос завивается назад и врастает в кожу. Это может вызвать раздражение, прыщи и даже шрамы. Чтобы свести к минимуму такие поражения кожи бритвой, примите горячий душ перед бритьем, проводите лезвием в направлении роста волос и не растягивайте кожу. Всегда используйте крем для бритья или пену. Смойте холодной водой, затем нанесите увлажняющий крем.

Фиброэпителиальный полип
Этот небольшой лоскут ткани телесного цвета или немного темнее свисает с вашей кожи на стебле. Они обычно находятся на шее, груди, спине, подмышках, под грудью или в области паха. Кожные метки чаще всего появляются у женщин и пожилых людей. Они не опасны и обычно не причиняют боли, если только они не раздражаются, когда одежда или близлежащая кожа трется о них.

Угревая сыпь
Прыщи появляются, когда поры, забитые жиром и омертвевшими клетками кожи, воспаляются. Поры, которые остаются открытыми и темнеют, называются угрями: полностью заблокированные поры известны как белые угри. Бактерии и гормоны вызывают появление прыщей, которые чаще всего появляются на лице, груди и спине. Вы также можете получить заполненные гноем прыщи и кисты. Чтобы помочь контролировать прыщи, держите жирные участки чистыми, ни в коем случае не давите (это может вызвать инфекцию и шрамы).

Спортивная стопа
Эта грибковая инфекция кожи вызывает шелушение, покраснение, зуд ваших ног. Вы также можете получить волдыри и язвы. Нога спортсмена заразна и передается при прямом контакте. Чтобы предотвратить это, не делитесь обувью с инфицированным человеком и не ходите босиком в таких местах, как раздевалки или возле бассейнов. Обработайте местными противогрибковыми лосьонами. Врач может назначить лекарства для более тяжелых случаев. Во время лечения вам нужно будет держать ноги и внутреннюю часть обуви в чистоте и сухости.

Необычные родинки
Родинки, которые обычно коричневые или черные, могут быть в любом месте на теле. Они могут появляться поодиночке или группами и, как правило, появляются до 20 лет. Некоторые родинки медленно меняются с годами. Они могут перейти от плоского к приподнятому, отрастить волосы или изменить цвет. Проверяйте свои родинки раз в год у дерматолога. Немедленно обратитесь к врачу за любыми изменениями, необычный или неровный цвет, кровотечение или зуд.

Возрастные или пигментные пятна
Эти надоедливые коричневые или серые пятна на самом деле не вызваны старением, хотя с возрастом они становятся все более распространенными. Вы получаете их от воздействия солнечного света, поэтому они, как правило, появляются на вашем лице и руках. Вы можете попробовать отбеливающие кремы, кислотные пилинги и процедуры на основе лазера, чтобы они исчезли. Обратитесь к дерматологу, чтобы исключить серьезные проблемы, такие как меланома, тип рака кожи.

Розовый лишай
Безвредная сыпь, розовый отрубевидный лишай, обычно начинается как одно чешуйчатое розовое пятно с приподнятой каймой. Через несколько дней или недель он начинает зудеть и распространяться. Сыпь может быть разбросанной по всему телу. Врачи не знают, что вызывает это, но они не думают, что это заразно. Он часто проходит через 6-8 недель без лечения. Розовый лишай чаще всего проявляется в возрасте от 10 до 35 лет.

Мелазма (Маска беременности)
Мелазма (хлоазма) - это коричневые или серые пятна на щеках, носу, лбу и подбородке. Это часто называют "маской беременности", потому что это происходит у половины всех беременных женщин. Если он не исчезнет сам по себе после рождения ребенка, вы можете лечить его кремами по рецепту, безрецептурными препаратами или лазерными процедурами. Солнечный свет ухудшает ситуацию, поэтому всегда используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия не менее SPF 30.

Бородавки
В большинстве случаев обычные бородавки появляются на пальцах или руках. Они вызваны вирусом папилломы человека. Бородавки распространяются, когда вы прикасаетесь к чему-то, что используется человеком с вирусом. Чтобы предотвратить появление новых бородавок, накройте их бинтами, держите их сухими и не срывайте их. Обычно они безвредны и безболезненны. Вы можете лечить их местными лекарствами или обратиться к врачу за инвалидными процедурами. Более продвинутые методы удаления включают хирургию, лазеры и химические вещества.

Себорейные кератозы
Себорейные кератозы - это доброкачественные новообразования, которые часто появляются с возрастом. Они могут появляться на многих участках кожи как по отдельности, так и группами. Они могут быть темными или разноцветными, и обычно у них зернистая поверхность, хотя они могут быть гладкими. Вам не нужно лечить их, если они не раздражаются или вам не нравится, как они выглядят. Их легко спутать с родинками или раком кожи, но дерматолог может заметить разницу.