Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Фруктовые и овощные шкурки, которые вы можете есть

Фруктовые и овощные шкурки, которые вы можете есть

3 августа 2021

Картофель
Хотя вас может больше заинтересовать то, что находится внутри картофеля, в его кожуре содержится клетчатка и тонны питательных веществ, таких как витамины В и С, калий, кальций и железо.

Персик
Пушистая кожица персиков насыщена антиоксидантами и витаминами. Мало того, в нем также много пищевых волокон. В кожуре персика много витамина А. В коже персика также содержатся каротиноиды - своего рода антиоксиданты и провитамины. Это может помочь уменьшить шансы на катаракту. Вы также будете получать хорошее количество клетчатки, которая помогает вашему организму переваривать пищу.

Баклажан
В кожуре баклажана содержится много антиоксидантов. Это особенно верно для сортов баклажанов, которые имеют более темный цвет. Например, у фиолетовых сортов баклажанов в кожуре будет больше питательных веществ, чем у белых сортов. Вы можете обнаружить, что кожура баклажана слишком жевательная, чтобы ее можно было есть.

Арбуз
В арбузных корках есть аминокислота, называемая цитруллином. Это может помочь избавиться от азота в крови, а также облегчить боль, если у вас болят мышцы. На самом деле в кожуре больше цитруллина, чем в сочной мякоти. Если вы не хотите есть кожуру сырой, есть другие способы приготовить и съесть ее. Вы можете замариновать его, выжать сок или обжарить, как овощ.

Яблоко
Интересно, что в яблочной кожуре больше витаминов и клетчатки, чем в том, что внутри. Клетчатка полезна для предотвращения накопления холестерина в ваших кровеносных сосудах. Существует также антиоксидант под названием кверцетин, который может помочь вашему мозгу и легким работать лучше.

Огурец
Большая часть питательных веществ огурца содержится в его темно-зеленой внешней оболочке. В нем много калия, антиоксидантов и клетчатки. Кожа также богата витамином К, питательным веществом, которое поддерживает здоровье костей и свертываемость крови. Но если огурец, который вы хотите съесть, не является органическим и имеет тяжелое вощеное покрытие, вы все равно можете его очистить.

Манго
У ядовитого плюща есть химическое вещество под названием урушиол. Это то, что вызывает зудящую сыпь у большинства людей, которые с ней соприкасаются. У манго есть то же самое химическое вещество, в основном в коже. Если у вас нет сыпи от ядовитого плюща, отличная новость - кожура манго полна пищевых волокон. Он также содержит витамины Е и С, антиоксиданты, полифенолы и каротиноиды. Кроме того, в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, а также омега-3 и омега-6.

Киви
У киви пушистая, жесткая кожа, но пусть это вас не останавливает. Вы можете соскрести пушок, если вам это не нравится. Если вы съедите кожу, вы получите антиоксиданты, флавоноиды (химические вещества растительного происхождения) и витамин С. На самом деле, кожа содержит больше этих питательных веществ, чем внутри.

Цуккини
Кожура кабачков может быть немного горьковатой на вкус, но она чрезвычайно питательна. Вы получите клетчатку, калий и немного дополнительного витамина С. Кожа кабачка также содержит множество антиоксидантов, таких как лютеин, каротиноиды и зеаксантин. Вы можете воспользоваться преимуществами этой овощной кожи, сочетая их с другими овощами, например, в салате, или потушить их.

Банан
У бананов кожура, которую трудно есть, и она горькая на вкус. Тем не менее, кожура имеет некоторые большие преимущества для здоровья. В нем есть калий и антиоксиданты, такие как лютеин. Лютеин полезен для здоровья глаз. В банановой кожуре также есть аминокислота под названием триптофан. Поскольку кожа жесткая и горькая, вы можете прокипятить ее в течение нескольких минут, а затем запечь в духовке, чтобы высушить для чая или коктейля.

Апельсин
В апельсиновой кожуре содержится невероятное количество витамина С - в два раза больше, чем в самом фрукте. Она также содержат витамин В6, кальций, калий, магний и рибофлавин (витамин группы В). Апельсиновые корки трудно перевариваются и могут быть горькими. Итак, используйте терку, чтобы приготовить апельсиновую цедру. Вы можете добавить цедру в заправку для салата или посыпать ею прямо поверх салата. Вкус цедры также хорошо сочетается с шоколадом и мороженым.