Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Глаукома: причины, симптомы и лечение

Глаукома: причины, симптомы и лечение

10 Мая 2017

Глаукома является одной из основных в мире патологий, ведущих к слепоте. Другие причины слепоты включают возрастные изменения и катаракту. Глаукома - это группа заболеваний, которые приводят к повреждению зрительного нерва глаза. Зрительный нерв несет ответственность за доставку информации от глаз к мозгу. Глаукому часто называют “тихим вором зрения”, потому что болезнь часто остается незамеченной, формируя постепенную потерю периферического зрения. Таким образов в результате заболевания человек становится не способен видеть по краям поля зрения. Без лечения глаукома может прогрессировать к постоянной, необратимой потере зрения, но, если своевременно заняться лечением, последствия глаукомы можно предотвратить.

Причины глаукомы

Причины глаукомы изучены еще не до конца. Известно, что давление в глазу увеличивается и приводит к дегенерации зрительного нерва и клеток сетчатки. Внутри глаза образуется жидкость, называемая внутриглазной жидкостью, которая питает роговицу и другие структуры, также она помогает регулировать внутриглазное давление с помощью дренажных каналов. Когда существует дисбаланс между производством этой жидкости и ее дренажа, внутриглазное давление начинает расти. Существует несколько вероятных причин глаукомы, которые включают:

• Генетика – как и многие заболевания, шансы развития глаукомы значительно возрастают, если у вас есть в роду данное заболевание.
• Старение – возраст является частой причиной глаукомы. Возраст и возникновение глаукомы напрямую связаны.
• Национальность – кавказцы реже страдают от глаукомы, чем население афро-карибского, азиатского или латиноамериканского происхождения.
• Сопутствующие патологии – диабет является ведущим заболеванием, приводящим к развитию глаукомы. Некоторые лекарства, такие как стероиды также увеличивают риск; другие заболевания глаз и хирургия глаз также могут быть причинами развития глаукомы.

Симптомы глаукомы
Глаукома является серьезным заболеванием, так как в основном ее симптомы распознаются, когда болезнь прогрессирует. Это потому, что глаукома представлена несколькими симптомами.

Большинство людей не замечают особых изменений, за исключением ухудшения зрения. Часто помутнения зрения путают с катарактой, которая возникает в той же возрастной группе.
Среди известных симптомов глаукомы, отмечают:

• нечеткость зрения;
• ореолы вокруг источников света;
• внезапная потеря зрения;
• головная боль или боль вокруг брови;
• покраснение глаз.

Диагностика глаукомы
Нормальное внутриглазное давление составляет 10-21 мм РТ. Глазное давление измеряется с помощью тонометра, который сегодня широко используют специалисты. Повышенное глазное давление не обязательно означает, что присутствует глаукома. Наличие двух из трех критериев, говорит о наличии глаукомы, среди них:

• повышение глазного давления;
• повреждение зрительного нерва;
• потеря периферического зрения.

Лечение глаукомы
Терапия глаукомы направлена на предотвращение дальнейшего прогресса заболевания. Те процессы, которые уже произошли являются необратимыми и вернуть полноценное зрение человеку, увы, уже не удастся. Обычно лечение включают в себя глазные капли для снижения глазного давления, а если они не помогают, тогда рассматривается вариант оперативного вмешательства.

Многие пациенты не придерживаются ежедневного использования глазных капель, тем самым подвергая себя еще большей опасности от глаукомы. Капли действительно способны снижать внутриглазное давление и тем самым, не давая патологии прогрессировать.

Поддерживать глазное давление в норме помогают капли с экстрактом французской морской сосновой коры, а также экстрактом черники. Считается, что эти два природных экстракта отлично справляются с притоком жидкости в глазу, успокаивают воспаление в тканях глаза и уменьшают сопротивление дренажа жидкости, что будет способствовать снижению внутриглазного давления.

Проходить обследование глаз следует хотя бы раз в год, чтобы убедиться, что зрительный нерв не поврежден. Прогрессирование глаукомы можно предотвратить при раннем лечении.

*Данный контент не предназначен для замены традиционного медицинского лечения: любые предложения и рекомендации в статье не предназначены для диагностики, лечения и предотвращения любого заболевания, состояния или симптома. Персональные рекомендации должны быть предоставлены квалифицированным медицинским специалистом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту