Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Инструкция по применению Арбидол

Инструкция по применению Арбидол


Состав и форма выпуска

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь гранулированный, белого или почти белого цвета, с характерным фруктовым запахом; приготовленная суспензия - однородная, белого или белого с желтоватым или кремоватым оттенком цвета, с характерным фруктовым запахом.

Состав 5 мл:

  • умифеновира ­гидрохлорида ­моногидрат - 25.88 мг,

  • что соответствует содержанию умифеновира ­гидрохлорида - 25 мг

Вспомогательные вещества: натрия хлорид - 26.85 мг, мальтодекстрин (клептоза линекапс) - 750 мг, сахароза (сахар) - 840.42 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 24.6 мг, титана диоксид - 25 мг, крахмал прежелатинизированный (тип PA5PH) - 129.5 мг, натрия бензоат - 9.25 мг, ароматизатор банановый - 12.4 мг, ароматизатор малиновый - 6.1 мг.

37 г - флаконы темного стекла вместимостью 125 мл (1) в комплекте с мерной ложкой - пачки картонные.

Описание лекарственной формы

Таблетки: покрытые оболочкой от белого до белого с кремоватым оттенком цвета, двояковыпуклой формы, на поперечном разрезе видны 2 слоя.

Капсулы: капсулы № 1 бело-желтого цвета (корпус — белого; крышечка — желтого цвета).

Содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Фармакологическое действие

Противовирусное средство. Специфически подавляет in vitro вирусы А и В (Influenza virus А, В), включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы - возбудители ОРВИ (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно - синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Обладает интерферон-индуцирующей активностью - в исследовании на мышах индукция интерферонов отмечалась уже через 16 часов, а высокие титры интерферонов сохранялись в крови до 48 часов после введения. Стимулирует клеточные и гуморальные реакции иммунитета: повышает число лимфоцитов в крови, в особенности Т-клеток (CD3), повышает число Т-хелперов (CD4), не влияя на уровень Т-супрессоров (CD8), нормализует иммунорегуляторный индекс, стимулирует фагоцитарную функцию макрофагов и повышает число естественных киллеров (NK-клеток).

Терапевтическая эффективность при вирусных инфекциях проявляется в уменьшении продолжительности и тяжести течения болезни и ее основных симптомов, а также в снижении частоты развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, и обострений хронических бактериальных заболеваний.

Относится к малотоксичным препаратам (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

Быстро абсорбируется и распределяется по органам и тканям. Cmax в плазме крови при приеме препарата в дозе 200 мг умифеновира достигается через 1 ч, Vd - 1432 л.

Метаболизм и выведение

Метаболизируется в печени. T1/2 в среднем составляет 11 ч. Около 40% выводится в неизмененном виде, в основном, с желчью (38.9%) и, в незначительном количестве, почками (0.12%). В течение первых суток выводится 90% от введенной дозы.

Фармакодинамика

Активен в отношении вирусов гриппа А и B. Оказывает длительное защитное действие, снижает симптомы интоксикации, выраженность катаральных явлений, укорачивает лихорадочный период и общую продолжительность заболевания. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

Показания к применению Арбидола

  • профилактика и лечение гриппа А и В, других ОРВИ у детей с 2 лет и взрослых;

  • комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей с 2 лет;

  • неспецифическая профилактика тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) у детей с 6 лет и взрослых;

  • лечение тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) у детей старше 12 лет и взрослых.

Противопоказания к применению Арбидола

  • повышенная чувствительность к умифеновиру или любому компоненту препарата;

  • возраст до 2 лет;

  • возраст до 6 лет (по показанию неспецифическая профилактика ТОРС);

  • возраст до 12 лет (по показанию лечение ТОРС).

  • дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Применение Арбидола при беременности и детям

Применение препарата Арбидол при беременности противопоказано.

Неизвестно, проникает ли активное вещество препарата Арбидол или его метаболиты в грудное молоко у женщин в период лактации. При необходимости применения препарата Арбидол следует прекратить грудное вскармливание.

Противопоказания для детей:

  • возраст до 2 лет;

  • возраст до 6 лет (по показанию неспецифическая профилактика ТОРС);

  • возраст до 12 лет (по показанию лечение ТОРС).

Побочные действия Арбидола

Аллергические реакции: редко (с частотой не менее 1/10 000, но менее 1/1000) - кожный зуд, сыпь, ангионевротический отек, крапивница; очень редко (с частотой менее 1/10 000) - анафилактические реакции.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или пациент заметил любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, он должен сообщить об этом врачу.

Лекарственное взаимодействие

При назначении с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов отмечено не было.

Дозировка Арбидола

Внутрь, до приема пищи.

Во флакон, содержащий порошок, добавить 30 мл (или примерно до 2/3 объема флакона) прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды. Флакон закрыть крышкой, перевернуть и тщательно встряхивать до получения однородной суспензии. Добавить прокипяченную и охлажденную воду до объема 100 мл (до метки на флаконе) и повторно встряхнуть. Перед каждым приемом содержимое флакона тщательно взбалтывать до получения однородной суспензии. Разовую дозу отмерять с помощью прилагаемой мерной ложки.

Для неспецифической профилактики ТОРС (при контакте с больным) у детей с 6 лет и взрослых:

  • детям с 6 до 12 лет - 20 мл (100 мг).

  • детям старше 12 лет и взрослым - 40 мл (200 мг) 1 раз/сут в течение 12-14 дней.

Для лечения ТОРС у детей с 12 лет и взрослых:

  • детям старше 12 лет и взрослым - 40 мл (200 мг) 2 раза/сут в течение 8-10 суток.

Передозировка

Не отмечена.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!