Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Инструкция по применению Меновазин

Инструкция по применению Меновазин


Состав и форма выпуска

Раствор - 100 мл.:

  • Активные вещества: Левоментол - 2,5 г; Прокаин гидрохлорид (новокаин гидрохлорид) - 1,0 г; Бензокаин (анестезин) - 1,0 г;
  • Вспомогательное вещество: Этанол (спирт этиловый) 70 % - до 100 мл.

Раствор для наружного применения спиртовой.

По 40 мл или 50 мл во флаконы оранжевого стекла.

Флаконы с соответствующим количеством инструкций по медицинскому применению помещают в групповую тару.

Описание лекарственной формы

Бесцветная прозрачная жидкость с запахом ментола.

Фармакологическое действие

Местноанестезирующее средство.

Фармакодинамика

Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает местноанестезирующее действие.

Левоментол при нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, расширяет поверхностные сосуды кожи, вызывая ощущения прохлады, сопровождающееся анальгезирующим эффектом и облегчением зуда. Усиливает анестезирующее действие прокаина и бензокаина.

Прокаин - местноанестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью. Являясь слабым основанием, блокирует Na + - каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Изменяет потенциал действия в мембранах нервных клеток без выраженного влияния на потенциал покоя. Подавляет проведение не только болевых, но и импульсов другой модальности.

Бензокаин - местный анестетик для поверхностной анестезии. Уменьшает проницаемость клеточной мембраны для Na + , вытесняет Са2+ из рецепторов, расположенных на внутренней поверхности мембраны, блокирует проведение нервных импульсов. Препятствует возникновению болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведению по нервным волокнам.

Показания к применению Меновазина

Невралгия, миалгия, артралгия и зудящие дерматозы.

Противопоказания к применению Меновазина

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, нарушение целостности кожных покровов, воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения (в т. ч. дерматит, экзема), беременность, период лактации, детский возраст.

Применение при беременности и детям

Опыта применения меновазина у беременных женщин, в период лактации и у детей раннего возраста нет.

Побочные действия

Аллергические реакции, контактный дерматит. При продолжительном применении возможно головокружение, общая слабость, снижение артериального давления. В этих случаях прекращают применение препарата.

Дозировка Меновазина

Наружно, наносят на кожу над пораженной областью и растирают или на пораженные участки кожи (зудящие дерматозы) 2-3 раза в сутки. Курс лечения продолжается в зависимости от лечебного эффекта, но не более 3-4 недель. При необходимости курс лечения повторяют.

Меры предосторожности

Данные о влиянии препарата на организм при беременности и лактации отсутствуют. Эффективность и безопасность препарата у пациентов моложе 18 лет не установлена.