Изжога и методы борьбы с ней

Изжога и методы борьбы с ней

10 Мая 2017

Подсчитано, что 40% взрослого населения страдает от изжоги. Препараты, часто назначающиеся для людей, страдающих от повторяющейся изжоге, далеко не всегда без побочных эффектов. На самом деле многие из этих препаратов способны навредить другим системам организма, среди них: предотвратить поглощение питательных веществ, увеличить риск развития слабоумия, дать толчок для возникновения аллергии. По этим причинам, люди, страдающие от изжоги, ищут народные рецепты, которые могут помочь им в решении этого вопроса.

Изжога возникает, когда содержимое желудка попадает обратно в пищевод, вызывая боль, воспаление и повреждения стенок пищевода с обратно повторяющимися приступами. Это состояние называется рефлюкс, а сопутствующее воспаление термином “эзофагит”. В то время как большинство людей связывают изжогу с избытком кислоты, это не всегда так. На самом деле, другие ферменты, найденные в содержимом желудка, таких как пепсин или желчь также могут вызывать повреждения пищевода и в результате симптомом изжоги.

Побочные эффекты от антацидов

Большинство людей выбирают антациды, чтобы обуздать симптомы изжоги. Если препарат перестает помогать, люди переходят на более мощные средства, чтобы облегчить симптомы изжоги. Обычно предписанные лекарства являются те, которые подавляют выработку кислоты желудком. Но вместе с помощью от изжоги, такие препараты могут вызвать массу побочных эффектов, среди них:
• недостаток питательных веществ – низкий уровень производства кислоты желудка приводит к меньшему расщеплению пищи, что делает людей уязвимыми к витаминной и минеральной недостаточности. Кроме того, кислота в желудке необходима для оптимального переваривания пищи. Меньше кислоты может привести к застою пищи, вызывая вздутие живота;
• повышенный риск потери костной массы и переломов;
• увеличение веса – считается, что три из четырех человек, принимающих препараты для подавления кислоты в течение более одного года в конечном итоге, набирают вес;
• развитие пищевой аллергии. Это происходит потому, что недостаток желудочной кислоты не позволяет полноценно перерабатывать белок, что приводит к большей вероятности пищевой аллергии.
Антацидные препараты только маскируют симптомы и регулярное их использование может привести к более серьезным проблемам. Кроме того, антациды нейтрализуют желудочную кислоту, которая необходима для расщепления пищи.

Советы для предотвращения изжоги

Приведенные ниже советы должны помочь предотвратить изжогу:
• тщательно пережевывайте пищу, ешьте меньше пищи в течение дня, не переедайте;
• не ложитесь после приема пищи в течение двух часов. За это время содержимое желудка продукты в желудке переварятся, тем самым снижая риск вероятности изжоги;
• используйте добавки пищеварительных ферментов, если вы регулярно ощущаете вздутие живота;
• безглютеновая диета может быть полезна, если симптомы сохраняются.

Большинство антацидов нейтрализуют желудочную кислоту, которая повышается в желудке и пищеводе. Как вы прочитали выше, это не так, потому что низкое количество желудочной кислоты, на самом деле может привести к симптомам изжоги и вызвать множество других проблем, таких как витаминное и минеральное истощение, запоры, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Сейчас в продаже есть более натуральные препараты, состоящие из экстракта корня солодки, карбоната кальция и магния. Карбонат кальция помогает нейтрализовать кислоты в пищевод, что вызывает ощущение жжения, не нарушая выработку кислоты в желудке. Корень солодки, поможет уменьшить симптомы диспепсии. Боли в животе, чувство переполнения, отрыжка, вздутие живота, тошнота, рвота, изжога все эти симптомы можно уменьшить при помощи экстракта корня солодки. Корень солодки показан, чтобы стимулировать заживление поврежденных тканей в слизистой оболочке пищевода. Магний помогает тонизировать мышцы пищевода, чтобы не допускать выброса пищи обратно в пищевод.

Обратите внимание! Данный контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные средства не предназначены для самолечения, а указаны в информационных целях. Прием любого препарата должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту