Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Как избавиться от пигментных пятен

Как избавиться от пигментных пятен

7 июля 2021

Лечение пигментных пятен
Эти маленькие, плоские, темные участки на вашей коже не причинят вам вреда, поэтому вам не нужно их лечить. Но если вам не нравится, как они выглядят, вы можете сделать пятна менее заметными или даже заставить их исчезнуть. Вы также можете остановить образование новых и не дать тем, которые у вас есть, потемнеть. 

Кремы и лосьоны для осветления кожи
В аптеке вы можете найти множество средств для осветления кожи. Но прежде чем покупать, проверьте ингредиенты. Ищите кремы, содержащие транексамовую кислоту, ниацинамид или койевую кислоту. Имейте в виду: чтобы кремы работали, вам придется регулярно использовать их в течение недель или месяцев. И они могут раздражать вашу кожу. 

Остерегайтесь ртути
Убедитесь, что ничто на этикетке не указывает на то, что ваше средство для осветления кожи содержит ртуть. Это может повредить вашу печень и нервную систему. У людей, с которыми вы контактируете, когда вы носите средство, содержащие ртуть, также могут получить серьезные проблемы со здоровьем. Вы можете увидеть слова “ртуть” или “ртутный” на бутылке или тюбике. Но продукты с ртутью также могут содержать любой из этих ингредиентов: каломель, циннабарис, гидраргири оксидум рубрум или ртуть. 

Получите рецепт
Это нормально - пробовать аптечные продукты. Но дерматолог может сэкономить вам время и деньги на кремах, которые могут не подействовать. Ваш врач может помочь выяснить, какие формулы, если таковые имеются, будут лучше всего подходить для вашей кожи. Лекарства, отпускаемые по рецепту, сильнее, чем те, которые вы можете купить без рецепта. Обычно в них содержится гидрохинон. Иногда у них также есть ретиноиды или мягкий стероид. Вам все равно придется регулярно использовать их в течение нескольких месяцев. 

Процедуры с возрастными пятнами
Если вы хотите быстро избавиться от темных пятен, процедура, которая удаляет слои обесцвеченной кожи, может сработать лучше, чем осветляющий крем. Эти методы включают лазерное лечение, замораживание (криотерапию), дермабразию, микродермабразию, микроиглы и химический пилинг. Имейте в виду, что процедуры стоят дороже, чем кремы. Они также сопряжены с большим риском. Ваш врач может помочь вам взвесить ваши варианты. 

Лазерная обработка
Ваш врач может использовать узкие лучи света, чтобы избавиться от клеток, вызывающих пигментные пятна, не повреждая остальную часть вашей кожи. Вам, вероятно, потребуется более одного лечения, чтобы это сработало. Лазеры могут сначала покрыть вашу кожу коркой или затемнить ваши пятна. Но эти побочные эффекты обычно быстро проходят. 

Замораживание (криотерапия)
Ваш врач нанесет жидкий азот на вашу кожу на несколько секунд. Это приведет к замораживанию областей, где находятся пятна. По мере заживления ваша кожа должна становиться светлее. Это лечение может быть болезненным и может вызвать раздражение, отек, волдыри или покраснение. Есть вероятность, что это также может привести к появлению шрамов или более темных пятен. 

Дермабразия
Для этой процедуры врачи используют быстро вращающуюся щетку, чтобы отшлифовать вашу пятнистую кожу, чтобы ее могла заменить новая кожа. Возможно, вам придется сделать это не один раз. Этот процесс может вызвать покраснение, струпья и отек. Также может потребоваться много времени, чтобы ваша кожа заживала и снова выглядела нормальной. 

Микродермабразия
Микродермабразия использует крошечные кристаллы для “шлифования” кожи вместо вращающейся щетки. Это проще для вашей кожи, чем дермабразия. Но вам нужно будет проходить лечение много раз в течение нескольких месяцев, чтобы исчезли ваши пигментные пятна. Это может вызвать покраснение и/или шелушение. 

Микроигла
Во время этой процедуры врач использует тонкие иглы, чтобы сделать крошечные, равномерно расположенные отверстия в вашей коже. Ваше тело реагирует на маленькие раны, выращивая свежий коллаген и эластин чтобы залечить их. Эта реакция может улучшить внешний вид пигментных пятен и других повреждений кожи. 

Химический Пилинг
Ваш врач применит раствор на основе кислоты для удаления слоев кожи, на которых у вас есть пигментные пятна. Его место займет новая кожа. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, чтобы получить желаемые результаты. Эта процедура может привести к образованию рубцов, инфекции или изменению вашего нормального цвета кожи. 

Попробуй воспользоваться макияжем
Независимо от того, какое лечение вы выберете, избавление от пигментных пятен потребует времени. В то же время вы можете попробовать использовать косметику, чтобы скрыть их или сделать их менее заметными. 

Профилактика возрастных пятен
Чтобы пигментные пятна были светлее и не появлялись новые, попробуйте эти советы. Избегайте солнца, особенно в те моменты, когда оно наиболее интенсивно. Используйте хороший солнцезащитный крем широкого спектра действия перед выходом на улицу и часто наносите его повторно. Наденьте перчатки, шляпу или другую одежду, чтобы защитить области, где у вас есть пигментные пятна. 
Возрастные пятна более вероятны, если у вас светлая кожа. Но люди с любым цветом или типом кожи могут их получить. Врач может помочь вам решить, как лучше всего избавиться от пигментных пятен, учитывая цвет и тип вашей кожи или другие факторы.