Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Хеликобактер пилори – главная опасность для желудка

Хеликобактер пилори – главная опасность для желудка

10 Мая 2017


Расстройства желудка - это одна из распространенных проблем здравоохранения, и, если вы постоянно страдаете от изжоги, отрыжки, боли в животе или у вас очень чувствительный желудок, скорее всего, вы страдаете гастритом.

Гастрит и его возможные причины

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Существует много причин гастрита, которые включают:
  
• стресс;
• чрезмерное употребление алкоголя;
• длительное использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП);
• некоторые аутоиммунные заболевания.

Иногда гастрит может развиться после хронической инфекции. Однако, одна из самых распространенных причин гастрита - это инфекция в организме Хеликобактер пилори.

Инфекция Хеликобактер пилори

Хеликобактер пилори - это разновидность бактерии, которая находится в желудке. Бактерия является одной из самых распространенных инфекций в мире, и предполагается, что более 50% населения в мире живут с данной бактерией в кишечнике. Этот показатель намного выше в странах с низким социально-экономическим уровнем. Ученые открыли Н pylori** в 1982 году и обнаружили, что бактерия присутствовала у пациентов с гастритом и язвенной болезнью желудка. Условия размножения бактерии были вызваны стрессами и нездоровыми привычками питания. Привратники желудка имеют спиральную форму. Слизь вырабатывается клетками, выстилающими весь желудочно-кишечного тракт, ведь именно слизь позволяет пищи скользить вниз по кишечнику. Также слизь вырабатывается клетками слизистой желудка, чтобы защитить орган от очень кислой среды.

Хеликобактер пилори требуют кислоты, чтобы выжить и размножаться, поэтому желудок человека стал излюбленным местом бактерии. После заражения бактерии могут вызвать хроническое, стойкое воспаление в желудке, что может привести к гастриту, а также язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Инфекция распространяется от человека к человеку через:

• слюну;
• пищу;
• воду;
• грязные руки.
Язва желудка затрагивает миллионы людей во всем мире, которые страдают от изжоги и других проблем желудочно-кишечного тракта.

Возможные симптомы Хеликобактер пилори

Самодиагностировать Н pylori**  очень сложно, потому что симптомы похожи на многие другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Если вы испытываете какие-либо из симптомов, перечисленных ниже, вы можете быть заражены Н pylori**:

• сдавленности и распирания в животе;
• сильные колющие боли в желудке и чуть ниже желудка;
• отрыжка и высотная кислотность желудка;
• тошнота, рвота и диарея;
• быстрая потеря веса.

Если ни один из вышеперечисленных симптомов есть у вас, необходимо незамедлительно обратиться к гастроэнтерологу за консультацией и диагностикой возможной патологии.

Диагностика и лечение инфекции Хеликобактер пилори
Инфекция Н pylori**  как правило, протекает незаметно, но у кого-то ее присутствие может вызвать хроническое воспаление нижней стенки желудка и гастрит, ведущий к целому ряду неприятных проблем с пищеварением. К счастью, существуют тесты, которые могут определить, страдаете вы от инфекции Н pylori**или нет. К таковым тестам относятся анализы крови, дыхательные тесты и биопсия.

Традиционное лечение язвы и инфекций ЖКТ от Н pylori**, заключается в использовании антибиотиков и препаратов, которые могут помочь подавить выработку кислоты. Инфекцию, вызванною Н pylori** трудно искоренить, поскольку оно процветает в кислой среде желудка и длительное применение антибиотиков может привести к резистентности. Кроме того, лекарства могут не облегчить все симптомы.

Препараты для желудка содержат специальные формы цинка и пробиотики, поддерживающие здоровье слизистой желудка.

Цинк L-карнозин является антиоксидантом, который способствует восстановлению тканей желудка. Исследования показывают, что компонент остается в желудочном соке, где он покрывает любую область эрозии выпуская цинк карнозин для ускорения заживления.

* Обратите внимание! Данный контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные средства не предназначены для самолечения, а указаны в информационных целях. Прием любого препарата должен быть согласован с квалифицированным врачом.

** Н pylori сокращение от Хеликобактер пилори.
Рекомендуемые товары

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту