Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Хлорелла, польза и особенности

Хлорелла, польза и особенности

27 сентября 2021

Хлорелла - это вид водорослей, которые растут в пресной воде. Растение используется для производства пищевых добавок и лекарств.

Большая часть хлореллы, доступной в России, выращивается в Японии или на Тайване. Ее перерабатывают и превращают в таблетки и жидкие экстракты. Эти экстракты содержат "фактор роста хлореллы", который описывается как водорастворимый экстракт хлореллы, содержащий химические вещества, включая аминокислоты, пептиды, белки, витамины, сахара и нуклеиновые кислоты.

Имейте в виду, что продукты из хлореллы могут значительно различаться в зависимости от того, как "урожай", используемый для их производства, был выращен, собран и обработан. Исследователи обнаружили, что высушенный препарат хлореллы может содержать от 7% до 88% белка, от 6% до 38% углеводов и от 7% до 75% жира.

Хлорелла используется для предотвращения низкого уровня железа у беременных женщин. Он также используется при депрессии, менструальных спазмах, фибромиалгии, высоком уровне холестерина и других состояниях, но нет хороших научных доказательств в поддержку этого применения.

Как это работает?

Хлорелла является хорошим источником белка, жиров, углеводов, клетчатки, хлорофилла, витаминов и минералов. Он может действовать как антиоксидант и способствовать снижению уровня холестерина, но все еще необходимы дополнительные исследования.

Возможно, эффективно для:

Низкий уровень железа у беременных женщин. Ранние исследования показывают, что прием хлореллы может снизить риск анемии, вызванной слишком малым количеством железа в организме, когда его принимают беременные женщины.

Возможно, неэффективно для:

Высокое кровяное давление во время беременности. Ранние исследования показывают, что прием хлореллы во время беременности не снижает риск высокого кровяного давления.

Недостаточно доказательств для:

Опухоль головного мозга. Ранние исследования показывают, что прием таблеток хлореллы плюс жидкий экстракт хлореллы может помочь людям с типом опухоли головного мозга, называемой глиомой, лучше переносить химиотерапию и лучевую терапию. Но хлорелла, похоже, не замедляет прогрессирование рака и не улучшает выживаемость.

Депрессия. Ранние исследования показывают, что прием таблеток экстракта хлореллы в течение 6 недель в дополнение к уже назначенным антидепрессантам может улучшить некоторые симптомы депрессии и тревоги у пациентов с серьезным депрессивным расстройством.

Менструальные спазмы (дисменорея). Ранние исследования показывают, что прием мягких гелей с хлореллой в течение 8 недель может уменьшить боль у женщин с менструальными спазмами.

Инфекции дыхательных путей, вызванные физическими упражнениями. Ранние исследования показывают, что прием таблеток хлореллы в течение 6 недель может укрепить иммунную систему. Но, похоже, это не предотвращает инфекции дыхательных путей, вызванные физическими упражнениями.

Усталость. Ранние исследования показывают, что прием хлореллы в течение 4 недель, по-видимому, не уменьшает усталость после тренировки или во время отдыха.

Фибромиалгия. Некоторые люди с фибромиалгией говорят, что они чувствуют себя лучше, когда принимают таблетки хлореллы плюс жидкий экстракт, содержащий яблочную кислоту, ежедневно в течение 2 месяцев.

Отек (воспаление) печени, вызванный вирусом гепатита С (гепатит С). Ранние исследования показывают, что прием хлореллы в течение 12 недель улучшает воспаление печени, но не снижает уровень вируса гепатита С в крови.

Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Ранние исследования показывают, что прием хлореллы в течение 4 недель снижает общий холестерин и триглицериды, но не снижает уровень "плохого" холестерина ЛПНП и не повышает уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.

Высокое кровяное давление. Ранние исследования показывают, что ежедневный прием хлореллы в течение 1-2 месяцев не снижает кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением.

Накопление жира в печени у людей, которые пьют мало алкоголя или вообще не употребляют его (неалкогольная жировая болезнь печени или НАЖБП). Ранние исследования показывают, что прием хлореллы с метформином и витамином Е в течение 3 месяцев может улучшить показатели повреждения печени у людей с НАЖБП.

Группа симптомов, повышающих риск развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта (метаболический синдром).

Инфекция, передающаяся половым путем, вызываемая Trichomonas vaginalis (трихомониаз).

Разновидность воспалительного заболевания кишечника (болезнь Крона).

Разновидность воспалительного заболевания кишечника (язвенный колит).

Старение.

Астма.

Несвежее дыхание.

Пролежни (пролежни под давлением).

Рак.

Некоторые инфекции (оппортунистические инфекции) у людей с ВИЧ/СПИДом.

Обычная простуда.

Запор.

Повреждение иммунной системы, вызванное медикаментозным лечением рака.

Язвы на ногах у людей с диабетом.

Расстройство желудка (диспепсия).

Инфекции у людей, получающих лекарства от рака.

Отравление свинцом.

Язвы на ногах, вызванные слабым кровообращением (венозная язва на ногах).

Отравление ртутью.

Предменструальный синдром (ПМС).

Повреждение кожи, вызванное лучевой терапией (лучевой дерматит).

Язва желудка.

Усталость у людей, получающих лекарства от рака.

Язвы.

Другие условия.

Для оценки эффективности хлореллы для этих целей необходимо больше доказательств.

Побочные эффекты

При приеме внутрь: Хлорелла, ВЕРОЯТНО, БЕЗОПАСНА при приеме внутрь, кратковременном (до 29 недель). Наиболее распространенные побочные эффекты включают диарею, тошноту, газообразование (метеоризм), зеленое обесцвечивание стула и спазмы желудка, особенно в течение двух недель применения. Хлорелла может вызвать повышенную чувствительность кожи к солнцу. Используйте солнцезащитный крем на улице, особенно если у вас светлая кожа.

При нанесении на кожу: Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасна ли хлорелла или какие побочные эффекты могут быть при нанесении на кожу.

Особые меры предосторожности и предупреждения

Беременность и кормление грудью: Хлорелла, ВОЗМОЖНО, БЕЗОПАСНА при правильном приеме внутрь во время беременности. Недостаточно достоверной информации о безопасности приема хлореллы, если вы кормите грудью. Оставайтесь на безопасной стороне и избегайте использования.

Аллергия на плесень: Хлорелла может вызвать аллергическую реакцию у людей, у которых также аллергия на плесень.

Слабая иммунная система (иммунодефицит): Существует опасение, что хлорелла может привести к тому, что "плохие" бактерии захватят власть в кишечнике людей со слабой иммунной системой. Не используйте хлореллу или используйте с осторожностью, если у вас есть эта проблема.

Чувствительность к йоду: Хлорелла может содержать йод. Поэтому хлорелла может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к йоду.

Будьте осторожны с этой комбинацией

Лекарства, снижающие иммунитет (иммунодепрессанты), взаимодействуют с ХЛОРЕЛЛОЙ

Хлорелла может укрепить иммунную систему. Повышая иммунитет, хлорелла может снизить эффективность лекарств, которые используются для снижения иммунитета.

Некоторые препараты, снижающие иммунитет, включают азатиоприн (Имуран), базиликсимаб (Симулект), циклоспорин (Сандиммун), даклизумаб (Зенапакс), муромонаб-CD3 (ОКТ3, ортоклон ОКТ3), микофенолат (Селсепт), такролимус (FK506, Програф), сиролимус (Рапамун), преднизон (Дельтазон, Оразон), кортикостероиды (глюкокортикоиды) и другие.

Варфарин (кумадин) взаимодействует с ХЛОРЕЛЛОЙ

Хлорелла содержит большое количество витамина К. Витамин К используется организмом, чтобы помочь свертыванию крови. Варфарин (кумадин) используется для замедления свертывания крови. Помогая свертыванию крови, хлорелла может снизить эффективность варфарина (кумадина). Обязательно регулярно проверяйте свою кровь. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина (кумадина).

Дозирование

В ходе научных исследований были изучены следующие дозы:

При низком уровне железа у беременных женщин, с 12-18 недели беременности до родов принималось по 2 грамма три раза в день.