Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Кишечник и его здоровье

Кишечник и его здоровье

15 Мая 2017

Здоровье кишечника является основой благополучной работы всего организма. Большинство из нас стараются есть правильные продукты, дополняют свой рацион витаминами и питательными веществами, чтобы иметь крепкое здоровье и хорошее самочувствие. Но все это может оказаться бесполезным, если работа кишечника нарушена.

В чем важность пищеварительной системы?
Наша пищеварительная система играет важную роль в функционировании человеческого организма. Пищеварительная система состоит из многочисленных органов, таких как:
• ротовая полость;
• пищевод;
• желудок;
• толстая кишка;
• тонкая кишка;
• прямая кишка;
• анус.
Клетки, выстилающие пищеварительную систему вырабатывают жидкость, которая помогает в переваривании пищи, в то время как мышцы вдоль тракта отвечают за то, чтобы пища продвигается, до момента окончательного вывода из организма. Печени и поджелудочная железа, играют важную роль в пищеварении, выпуская пищеварительные соки, которые поступают в кишечник через небольшие трубы.

Пищеварительная система отвечает за переваривания продуктов, которые мы едим, извлекая все витамины и минералы из этих продуктов, а затем ликвидируя то, что осталось, путем опорожнения. Если работа кишечника нарушена, человек сталкивается с множеством проблем, в том числе таких, как ослабленный иммунитет и нарушения в работе нервной системы, потому что вся пищеварительная система находится в окружении нервных волокон. Кроме того, если пищеварительная система не работает должным образом, возникают гормональные проблемы. Связано это с тем, что желудочно-кишечный тракт окружают нейроны, нервные клетки, которые выпускают те же химические вещества, которые обнаруженны в головном мозге.

Причины нарушений в работе кишечника
Привести к повреждению клеток, выстилающих пищеварительную систему могут:
• неправильное питание;
• вирусы;
• избыток кофеина и алкоголя;
• паразиты;
• антибиотики;
• некоторые противовоспалительные препараты;
• вредные бактерии.
Если нарушена целостность кишки, тогда из пищи извлекаются не только питательные вещества, но и частицы пищи могут пересечь поврежденный кишечник и попасть в кровь, вызывая непереносимость, чувствительность и, в свою очередь, может инициировать воспалительную реакцию и выброс гормона стресса кортизола. Повышенный уровень кортизола, как считается, несет ответственность за сотни проблем в организме.

Лечение и профилактика болезней кишечника
Приведение в порядок работу кишечника, позволит вам повысить иммунитет, улучшить пищеварение, уменьшить пищевую непереносимость, улучшить перистальтику кишечника и повысить настроение.
  
Всего этого можно добиться следующими способами:
• Удалить из рациона вредные продукты, которые могут нанести вред или вызвать воспаление в кишечнике. Это касается алкоголя, кофеина, клейковины, некоторые молочные продукты, сахар.
• Медикаментозное лечение имеет решающее значение для восстановления стен кишки. Аминокислота L-глютамин составляет более 20% от всего уровня аминокислот в организме, что подчеркивает его важность. Кишечный тракт является крупнейшим потребителем глютамина в организме, и клетки, выстилающие кишечник, используют глютамин в качестве основного источника энергии. Используя глютамин в качестве источника энергии, клетки кишечника регенерируются и поэтому улучшается работа кишечника. Исследования также показывают, что глютамин улучшает функции кишечного барьера и, следовательно, минимизирует вероятность негерметичности кишки. Глутамин выпускается в виде порошка и капсул; рекомендуемая доза приема 1000 мг в день, желательно на пустой желудок.
• употребление пробиотических добавок, они обеспечат кишечник нужными бактериям, которые способствую улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта, помогая бороться с инфекцией и переваривать пищу более эффективно. Это помогает предотвратить размножение вредных бактерий и предотвратить застой пищи, что приводит к накоплению токсинов. Ученые подсчитали, что хорошая микрофлора должна содержать 85% этих полезных бактерий, но, далеко не у всех это так.
• Улучшение выработки пищеварительных ферментов. Эти пищеварительные ферменты важны, потому что они участвуют в процессе переваривания пищи и расщеплении углеводов, белков и жиров, позволяя организму получать все необходимые питательные вещества. Добавки в виде пищеварительных ферментов, оказывают противовоспалительное действие в кишечнике, тем самым защищая его клетки и слизистую оболочку от повреждений, которое могли быть вызваны различными диетами и факторами окружающей среды.

Пищеварительная система, как сложная химическая фабрика, и когда все работает правильно, вы чувствуете себя хорошо, как физически, так и эмоционально!

* Обратите внимание! Данный контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные средства не предназначены для самолечения, а указаны в информационных целях. Прием любого препарата должен быть согласован с квалифицированным врачом. 

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту