Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Коронавирус и КОВИД-19: что вам следует знать

Коронавирус и КОВИД-19: что вам следует знать

13 апреля 2020

Коронавирус-это разновидность распространенного вируса, который вызывает инфекцию в носу, носовых пазухах или верхней части горла.

Большинство коронавирусов не опасны. Но в начале 2020 года, после вспышки в декабре 2019 года в Китае, Всемирная организация здравоохранения выявила новый тип коронавируса. Чиновники назвали этот новый вирус тяжелым острым респираторным синдромом коронавирус 2 (SARS-CoV-2). Это вирус, который вызывает COVID-19.

Что такое коронавирусная болезнь 2019 года (COVID-19)?

Коронавирусная болезнь 2019, или COVID-19, - это заболевание, которое может вызвать то, что врачи называют инфекцией дыхательных путей. Это может повлиять на ваши верхние дыхательные пути (пазухи, нос и горло) или нижние дыхательные пути (дыхательное горло и легкие).

Вспышка COVID-19 быстро распространилась по всему миру. Он распространяется точно так же, как и другие коронавирусы, главным образом при личном контакте. Инфекции варьируются от легких до серьезных.

COVID-19 является одним из семи типов коронавируса, включая те, которые вызывают тяжелые заболевания, такие как ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и внезапный острый респираторный синдром (торс). Другие коронавирусы вызывают большинство простудных заболеваний, которые поражают нас в течение года,но не представляют серьезной угрозы для здоровых людей.

Существует ли более одного штамма ОРВИ-ков-2?

Это нормально, когда вирус меняется или мутирует, заражая людей. Китайское исследование 103 случаев COVID-19 предполагает, что вирус, который вызывает это, сделал именно это. Они обнаружили два штамма, которые они назвали L и S. тип S старше, но тип L был более распространен на ранних стадиях вспышки. Они думают, что одно может вызвать больше случаев заболевания, чем другое, но они все еще работают над тем, что все это значит.

Каковы симптомы COVID-19?

Ранние симптомы включают в себя:

Лихорадка

сухой кашель

Усталость

Вирус может привести к пневмонии, дыхательной недостаточности, септическому шоку и смерти. Если вы заметили эти тяжелые симптомы у себя или у близкого человека, немедленно обратитесь за медицинской помощью:

Затрудненное дыхание или одышка

Постоянная боль в груди или давление

Спутанное сознание

Не могу полностью проснуться

Посиневшие губы или лицо

Если вы подверглись воздействию и заразились, симптомы могут проявиться всего за 2 дня или даже за 14.

Согласно информации, полученной от исследователей в Китае, это были наиболее распространенные симптомы среди людей, которые имели COVID-19:

Лихорадка 83%-99%

Кашель 59%-82%

Усталость 44%-70%

Отсутствие аппетита 40%-84%

Одышка 31%-40%

Слизь / мокрота 28%-33%

Боли в теле 11%-35%

ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ COVID-19

Узнайте, есть ли у вас симптомы коронавируса (COVID-19)

Посмотрите, что делать с вашими симптомами и стоит ли вызывать врача

Как я узнаю, что это-коронавирус, простуда или грипп?

Когда у вас появляются симптомы, они могут быть похожи на сильную простуду или грипп. Ваш врач заподозрит КОВИД-19, если:

У тебя жар и кашель.

Вы живете в районе с вирусом или путешествовали по местам, где он распространяется.

Что вызвало появление нового коронавируса?

Врачи не уверены. Там есть не один коронавирус. Они часто встречаются у людей и животных, включая летучих мышей, верблюдов, кошек и крупный рогатый скот. SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, похож на БВРС и ТОРС. Все они произошли от летучих мышей. Многие люди, которые рано заболели этой болезнью, были связаны с большим рынком живых морепродуктов и животных в Китае-вы можете услышать, что он называется “мокрым рынком".- Первые случаи заболевания могли быть связаны с животными, проданными на рынке, а затем передаваться от человека к человеку.

Как распространяется COVID-19?

Атипичная пневмония-ков-2, вирус, в основном распространяется от человека к человеку.

В большинстве случаев она распространяется, когда больной кашляет или чихает. Они могут распылять капли на расстоянии до 2 метров. Если вы вдохнете их или проглотите, вирус может попасть в ваше тело. Некоторые люди, у которых есть вирус, не имеют симптомов, но они все еще могут распространять вирус.

Вы также можете получить вирус, коснувшись поверхности или объекта, на котором находится вирус, а затем прикоснувшись к своему рту, носу или, возможно, глазам. Большинство вирусов могут жить в течение нескольких часов на поверхности, на которую они приземляются. Исследование показывает, что коронавирус COVID-19 может длиться в течение нескольких часов на различных типах поверхностей:

Медь: 4 часа

Картон до 24 часов

Пластик или нержавеющая сталь: от 2 до 3 дней

Вот почему так важно дезинфицировать поверхности, чтобы избавиться от вируса.

Что такое распространение Сообщества?

Врачи и медицинские работники используют этот термин, когда они не знают источник инфекции. В случае COVID-19 это обычно относится к тем, кто получает вирус, даже если они не были за пределами страны или не подвергались воздействию кого-то, кто путешествовал за границей или у кого есть COVID-19.

В феврале 2020 года CDC подтвердил инфекцию COVID-19 в Калифорнии у человека, который не путешествовал в пораженный район или не подвергался воздействию кого-то с этим заболеванием. Это был первый случай распространения сообщества в США вполне вероятно, что человек был подвержен воздействию кого-то, кто был заражен, но не знал об этом.

Как вы предотвратите распространение вируса?

Предпринять эти шаги:

Часто мойте руки водой с мылом или очистите их дезинфицирующим средством на спиртовой основе. Это убивает вирусы на ваших руках.

Практикуйте социальное дистанцирование. Поскольку вы можете иметь и распространять вирус, не зная об этом, вы должны оставаться дома как можно дольше. Если вам действительно нужно выйти, держитесь по крайней мере в 2-х метрах от других.

Прикрывайте нос и рот на людях. Если у вас есть COVID-19, Вы можете распространять его, даже если вы не чувствуете себя больным. Носите тканевое покрытие для лица, чтобы защитить других. Это не замена социальной дистанцированности. Вам все еще нужно держать 2-х метровое расстояние между собой и теми, кто вас окружает. Не используйте маску для лица, предназначенную для медицинских работников. 

Дети до 2-х лет

Возникли проблемы с дыханием

Без сознания или не может снять маску самостоятельно по другим причинам

Не трогай свое лицо. Коронавирусы могут жить на поверхностях, к которым вы прикасаетесь, в течение нескольких часов. Если они попадут вам на руки и вы дотронетесь до глаз, носа или рта, они могут проникнуть в ваше тело.

Очистите и продезинфицируйте. Вы можете сначала очистить с мылом и водой, но дезинфицировать поверхности, к которым вы часто прикасаетесь, например столы, дверные ручки, выключатели света, унитазы, краны и раковины. Используйте смесь бытового отбеливателя и воды (1/3 стакана отбеливателя на галлон воды или 4 чайные ложки отбеливателя на кварту воды) или бытового чистящего средства, одобренного для лечения ОРВИ-ков-2. Вы можете проверить веб-сайт Агентства по охране окружающей среды (EPA), чтобы узнать, попал ли ваш список в этот список. Наденьте перчатки, когда будете чистить, и выбросьте их, когда закончите.

Как вы планируете вспышку COVID-19?

В дополнение к практике профилактических советов, перечисленных выше, вы можете:

Соберитесь всей семьей, чтобы поговорить о том, кому что нужно.

Если у вас есть люди с более высоким риском, спросите их врача, что делать.

Поговорите со своими соседями о планировании чрезвычайных ситуаций. Присоединяйтесь к своей соседской группе чатов или веб-сайту, чтобы оставаться на связи.

Найдите общественные организации помощи, которые могут помочь с медицинским обслуживанием, доставкой продуктов питания и другими предметами снабжения.

Составьте список экстренных контактов. Включите семью, друзей, соседей, водителей автобазы, врачей, учителей, работодателей и местный департамент здравоохранения.

Выберите комнату (или комнаты), где вы можете держать кого-то, кто болен или подвергся воздействию, отдельно от остальных.

Подготовьтесь к работе из дома, если ваш офис закрыт.

Обратитесь к друзьям или семье, если вы живете один. Составьте планы, чтобы они проверили вас по телефону или электронной почте.

Есть ли вакцина?

Пока нет, но интенсивные исследования ведутся по всему миру с тех пор, как ученые поделились генетическим составом вируса в январе 2020 года. Тестирование вакцины на людях началось с рекордной скоростью в марте 2020 года. Более 100 проектов вакцинации находятся на различных этапах разработки.

Одна вакцина под названием мРНК-1273 (которая была разработана с использованием мессенджерной РНК) заставит ваши клетки выкачать белок, который даст толчок вашей иммунной системе для борьбы с вирусом. Он хорошо работает на животных и готов к испытанию на людях.

Тестирование для COVID-19

Позвоните своему врачу или в местный отдел здравоохранения, если вы думаете, что подверглись воздействию и у вас есть такие симптомы, как:

Лихорадка 37.7 или выше

Кашель

Проблемы с дыханием

Тест ищет доказательства наличия вируса в верхних дыхательных путях. Человек, проводящий тест, прикладывает тампон к вашему носу, чтобы получить образец из задней части вашего носа и горла. Этот образец отправляется в лабораторию, которая ищет вирусный материал. Если он там есть, то тест положительный. Отрицательный тест может означать, что вируса нет или его недостаточно для измерения. Это может произойти на ранней стадии заражения. Обычно для получения результатов требуется 24 часа, но тесты должны быть собраны, сохранены, отправлены в лабораторию и обработаны.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов работает с лабораториями по всей стране, чтобы разработать больше тестов. Агентство также предоставляет разрешения на экстренное использование, чтобы позволить врачам использовать тесты, которые оно еще не полностью одобрило.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!