Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Кожа и солнце. Выбираем солнцезащитные средства.

Кожа и солнце. Выбираем солнцезащитные средства.

27 Июля 2015

Приобретение загара полезно для организма человека, но только если Вы правильно загораете. Ведь можно отдохнуть под солнышком так, что получишь только одни проблемы со здоровьем – солнечный удар, ожоги, а порой неправильный загар может привести к раку кожи. Поэтому нужно знать, как правильно находиться на солнце, чтобы была только польза. Существует ряд правил, которые, я думаю, многим знакомы:

- избегайте пребывания на солнце в часы его наибольшей активности (т.е. с 11 до 15 часов)

- используйте головной убор (не только, чтобы не « напекло голову», а еще, чтобы защитить волосы от ультрафиолета); солнцезащитные очки; футболку.

- выбирайте средства с солнцезащитным фактором, соответствующим Вашему типу кожи. Всегда наносите средство перед выходом на солнце и наносите его повторно при длительном пребывании на солнце, а также после купания и вытирания.

Солнцезащитные средства не просто защищают кожу от солнечных ожогов, но и препятствуют процессам фотостарения, которые происходят под влиянием ультрафиолетовых лучей. Кроме того, современные солнцезащитные средства еще и ухаживают за кожей, выполняя функции крема или молочка для тела.

Итак, как же правильно выбрать солнцезащитное средство?

Все мы загораем по-разному, кто-то почти сразу приобретает золотистый оттенок, а кому-то знакомство с солнышком преподносит сюрпризы в виде ожогов разной степени. Помимо времени пребывания на солнце загар зависит от Вашего фототипа и уровня меланина, вырабатываемого организмом.

Существует 6 фототипов. В наших широтах преимущественно встречаются 1-3.

I - очень светлая кожа, голубые или зеленые глаза, светлые, рыжие волосы, веснушки. Такие люди очень легко и быстро обгорают, редко загорают, чаще только краснеют.

II - карие или голубые глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Слегка загорает, чаще краснеет, подвержена достаточно сильным ожогам.

III - темные, часто карие глаза, темно русые, каштановые волосы. Светлая кожа.

Людям с первым фототипом рекомендована защита только 50+.
Второй фототип - первые 5-6 дней защита 50+, потом переход на 30+.
И третий - первые дни 30+, в дальнейшем можно 15-20+.

SPF=8-15-20-30-50+ - это защита от ультрафиолетовых лучей спектра В (UVB), часть их задерживается в верхних слоях кожи (эпидермисе), вызывают появление загара, а также являются главной причиной солнечных ожогов.

Еще на нашу кожу воздействуют лучи спектра А (UVA). Они более коварны, т.к. мы не ощущаем их воздействия. Эти лучи проникают в глубокие слои кожи и ускоряют процессы старения, также вызывают аллергическую реакцию кожи на солнце (покраснение, зуд, полиморфные высыпания) и являются причиной нарушений пигментации (мелазма, пигментные пятна). Защита от UVA лучей обозначается аббревиатурой PPD. По рекомендациям Европейской комиссии он должен быть выше 8 или соотношение SPF/PPD≤ 3. Если Вы нашли логотип UVA, обведенный в кружок, это означает, что уровень защиты UVA соответствует требованиям Европейской Комиссии.

Желаю Вам приятного и безопасного отдыха!

С уважением,
Ваша Лаборатория здоровья и красоты

Светлана Бондарева, врач-дерматолог

Консультации по теме:  Витилиго  Защита от солнца для смуглой кожи

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту