Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Красота начинается с ухода за кожей

Красота начинается с ухода за кожей

18 января 2021

Кожа - это самый большой орган в организме и жизненно важная защита от проникновения инфекций, загрязняющих веществ из внешнего мира. Наши лица являются наиболее очевидным видимым отражением здоровья кожи и оказывают на нас глубокое влияние, как с физической, так и с психологической точки зрения - ведь наши лица - это первое, что замечают в нас другие люди (а мы каждый день смотрим на него в зеркало). 

Самый распространенный вопрос - это разница между сухой и обезвоженной кожей и какой уход за кожей лучше. 

Не могли бы вы объяснить разницу между сухой и обезвоженной кожей? Я хочу выбрать наиболее подходящий уход за кожей. Моя кожа, кажется, вроде сухая, но с некоторыми жирными пятнами (в основном Т-зона), а иногда и покраснениями. Различать сухую и обезвоженную кожу - это все равно что расщеплять волосы, То, что обезвожено, лишено воды, так что, конечно, обезвоженная кожа - это сухая кожа - но то, как эти термины используются в уходе за кожей, означают довольно разные вещи.

Сухая кожа - это тип кожи. Точно так же, как некоторые кожи жирные, некоторые просто сухие – отчасти из-за ваших генов. Характерными признаками являются грубый, шелушащийся или чешуйчатый вид, покраснение/раздражение и склонность к кожным заболеваниям, таким как экзема.

Непосредственная проблема заключается в том, что кожный барьер - внешние слои кожи - не выполняет свою работу по эффективному удержанию влаги внутри кожи. Ваш кожный барьер состоит из старых, уплотненных клеток кожи, зажатых вместе с кучей липидов (жирных элементов в коже, включая керамиды, незаменимые жирные кислоты и холестерин), чтобы сделать ее водонепроницаемой. Это замкнутый круг: когда вашей коже не хватает этих жизненно важных липидов, барьер работает не так хорошо, что позволяет большему количеству влаги выходить из кожи в воздух, что делает ее более сухой…

Что делать? выбирать продукты, содержащие керамиды и т. д. Рассмотрим сыворотку с ниацинамидом, который также помогает барьеру, повышая уровень церамида в коже - сначала нанесите его и оставьте впитываться, прежде чем добавлять что-либо еще.

Обезвоженная кожа - это состояние кожи. Это означает, что ваша кожа испытывает недостаток влаги и обычно выглядит тусклой, имеет морщины и теряет тургор, поэтому, если вы слегка ущипнете ее в течение нескольких секунд, она имеет тенденцию провисать в течение нескольких мгновений, прежде чем вернуться. Обезвоживание также может сопровождаться темными кругами под глазами.

Осложнение заключается в том, что обезвоживание - это проблема, которая может затронуть любой тип кожи. Даже жирная кожа может быть обезвожена. Это звучит противоречиво, но помните, что масло и вода - это два разных элемента в коже: если вы пытаетесь "высушить" жирную кожу, промывая ее дикими маслами, которые уменьшают количество масла, она, как правило, реагирует паникой и откачивает больше масла, чтобы компенсировать полученную сухость. Таким образом, вы получаете жирную-жирную кожу с сухими пятнами.

Что делать? обезвоженная кожа нуждается во влаге/воде/увлажнении. Вместо кремообразного увлажняющего крема вам лучше использовать сыворотку, содержащую гиалуроновую кислоту (ГК), которая осядет в коже и поможет ей удержать влагу. Запечатайте это место увлажняющим кремом или кремом, богатым керамидами, как описано выше. Керамиды не должны расстраивать жирную кожу.