Мигрень: причины, симптомы, лечение

Мигрень: причины, симптомы, лечение

7 Декабря 2017

Мигрень – это вид сильной головной боли, симптомы, как правило очень тревожные и изнуряющие. По оценкам специалистов, миллиарды людей во всем мире страдают от мигрени. Патологическое состояние возникает у женщин чаще, чем мужчин. Любой, кто страдает от мигрени, скажет вам, что, когда возникает мигрень она сопровождается сильной пульсирующей болью, которая может длиться от четырех часов до трех дней. Даже сегодня основной медицине еще предстоит найти безопасный, долгосрочный способ предотвратить мигрень прежде, чем она возникнет.

Что такое мигрень?

Мигрень - сильная головная боль, которая может начинаться с одной стороны головы, а затем постепенно распространяться на другие ее части. Человек, страдающий от мигрени, часто также испытывает:

·      тошноту;

·      рвоту;

·      обладает сильной чувствительностью к свету и звукам;

·      во многих случаях руки и ноги становятся холодными и потными.

Мигрень возникает внезапно и, по-видимому, без какой-либо причины. Мигрень может быть настолько изнурительной, что больной может только получить облегчение, найдя темное тихое место, чтобы лечь и отдохнуть.

Причины мигрени

Большинство людей, страдающих от мигрени, не могут идентифицировать предвестники, которые приводят к приступу мигрени. Есть много факторов, которые, по мнению людей, приводят к атаке мигрени, она может занять от нескольких часов до нескольких дней между воздействием предвестников и фактической атакой мигрени. Некоторые из распространенных факторов, которые могут привести к приступу мигрени. Факторы мигрени включают:

·      чрезмерный стресс;

·      курение сигарет;

·      потребление алкоголя;

·      потребление кофеина;

·      мерцание или яркие огни;

·      употребление шоколада в избытке;

·      плохое качество сна.

Ученые установили, что мигрень имеет несколько основных особенностей с другими нарушениями головного мозга. Ясно, что приток крови к мозгу вовремя и непосредственно перед приступом мигрени снижается, влияя на баланс мозга и функцию нервной системы.

Помимо проблем с притоком крови к мозгу, у страдающих мигренью наблюдается заметное различие в уровне возбуждающих и тормозных нейротрансмиттеров в мозге. Внезапное и чрезмерное возбуждение клеток головного мозга с недостаточным количеством расслабляющего нейротрансмиттера приводит к симптомам, схожим с теми, которые испытывают люди, страдающие эпилептическими припадками. Поскольку эффекты мигрени сходны с эффектами судорог, неврологи начали изучать использование мощных противоэпилептических препаратов при лечении мигрени, но некоторые из них не лишены побочных эффектов.

Другой теорией возникновения мигрени является дефицит серотонина. Серотонин - нервный успокаивающий нейротрансмиттер, который также помогает контролировать боль, сон, настроение и другие действия в организме. Недостаток этого передатчика может вызвать мигрень и снизить порог боли, при этом головная боль становится настолько интенсивной, как мигрень.

Лечение и профилактика мигрени

Есть много традиционных добавок, которые, как сообщается, помогают либо в лечении, либо в профилактике мигрени, а наиболее широко используемая трава, рекомендуемая в магазинах здоровья, - это экстракт листьев оливы. Исследования показывают, что экстракт лучше всего подходит для лечения боли, связанной с мигренью, и бесполезна для предотвращения мигрени. Это растение плохо переносится многими людьми, поскольку может вызывать раздражение желудка, что может быть проблемой, и его, конечно же, не следует использовать с нестероидными противовоспалительными средствами, группой широко используемых препаратов, доступных в наши дни.

Поскольку ученые исследовали альтернативы противоэпилептическим препаратам, они обнаружили два природных соединения, которые обеспечивают терапевтическое действие против изменений в мозге, которые приводят к мигрени. Соединения, называемые гастродин и магний, помогают предотвратить возникновение мигрени и облегчают состояние больных.

Гастродин используется в традиционной китайской медицине на протяжении веков в лечении расстройств центральной нервной системы. Гастродин используется в Китае для лечения инсультов, понижая артериальное давление.

Кроме того, было установлено, что гастродин ингибирует распад расслабляющего нейротрансмиттера. Этот факт помогает уменьшить количество возбуждающих химических веществ в мозге, которые, как считается, ответственны за приступы мигрени.

Минеральный магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях в организме от мышечной и нервной релаксации до производства энергии. Недостатки магния очень распространены у взрослого населения, и исследования показывают, что до 50% страдающих мигренью имеют дефицит магния в период приступов патологии. Недостаток магния приводит в движение сжатие кровеносных сосудов мозга, что приводит к ухудшению кровотока. Многочисленные исследования показывают, что добавление магния снижает частоту приступов мигрени.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

 

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту