Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Недостаток цинка, побочные эффекты и преимущества

Недостаток цинка, побочные эффекты и преимущества

3 марта 2020

Цинк - это важный минерал, который содержится в каждой отдельной клеточке нашего организма. Красные и белые кровяные клетки, наши кости, сетчатка, почки, поджелудочная железа и печень-все они содержат цинк. Десятый по распространенности элемент в организме человека, цинк жизненно необходим для функционирования более 300 гормонов и бесчисленных ферментных систем в организме. Цинк также жизненно важен для деления и размножения клеток в процессе производства новых тканей. Большинство из нас считают, что в нашем рационе содержится достаточное количество цинка, однако все больше данных свидетельствует о том, что примерно 20% населения земного шара испытывает дефицит цинка, что соответствует одному из пяти человек. Этот недостаток не зависит от того, где вы живете.

Каковы преимущества цинка для здоровья?

Хотя цинк наиболее известен своей ролью в борьбе с простудой и гриппом, он оказывает широкий спектр воздействия на здоровье человека. Мы выделили лишь некоторые из важных ролей цинка в нашем организме, хотя этот список более обширен.

Цинк играет решающую роль в поддержании оптимальной функции иммунной системы. Лейкоциты, которые помогают бороться с инфекцией, напрямую зависят от цинка и необходим для их развития и активации. Дефицит цинка может привести к уменьшению количества лейкоцитов и снижению способности бороться с инфекцией и заживлять раны. Именно поэтому цинковые добавки часто рекомендуются для борьбы с простудой и гриппом.

Цинк является важным компонентом одного из самых мощных антиоксидантов, вырабатываемых организмом, известного как супероксиддисмутаза меди/цинка. Этот антиоксидант помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые могут нанести вред системам нашего организма и поэтому поддержание здорового уровня цинка особенно важно для увеличения продолжительности жизни.

Дефицит цинка связан с нарушением функций головного мозга. Было высказано предположение, что добавки цинка могут быть полезны для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера.

Адекватные уровни цинка так же важны для фертильности как у мужчин, так и у женщин. У мужчин простата является органом с самым богатым запасом цинка, в то время как у женщин это матка. В процессе развития матка и простата происходят из одного и того же эмбрионального происхождения и нуждаются в цинке для своей функции. У женщин дефицит цинка может привести к гормональному дисбалансу, нерегулярным менструациям, отсутствию созревания яйцеклеток или их высвобождению из яичников. У мужчин дефицит цинка может привести к увеличению простаты, снижению количества сперматозоидов, плохой подвижности и качеству спермы.

Цинк необходим для восстановления нашего генетического материала, для заживления кожи, для роста волос и для более чем 300 ферментных систем, которые контролируют бесчисленные процессы в организме, включая вкус, запах и обмен веществ. Дефицит цинка также может привести к выпадению волос, поражению кожи, диарее и нарушению зрения. Мы не можем недооценивать многочисленные преимущества наличия достаточного количества цинка в нашем организме.

Каковы наилучшие источники цинка?

Хорошими источниками цинка являются тыквенные семечки, индейка, устрицы, яйца и цельнозерновые продукты. Они, безусловно, помогут предотвратить достижение нашим организмом неоптимальных уровней этого важного минерала, но цинк очень трудно всасывается в кровь. Связующие вещества в пище и низкое производство желудочной кислоты с возрастом являются двумя основными факторами, способствующими этому. Вероятность того, что у вас дефицит цинка высока, особенно если вы пожилого возраста, диабетик, регулярно употребляете алкоголь, вегетарианец или инфицированы Helicobacter pylori (поражает около 50% населения), который снижает уровень желудочной кислоты, необходимой для поглощения цинка. Поскольку большая часть цинка хранится в клетках и органах, анализы крови на содержание цинка, как правило, не точны. Низкий уровень цинка в крови указывает на дефицит, но адекватный уровень не является надежным показателем достаточности.

Что такое лучшая добавка цинка?

Цинковые добавки бывают во многих формах, включая цитраты, глюконаты и пиколинаты. Все они имеют различную скорость поглощения, но в лучшем случае могут достигать примерно 25% поглощения от норма - дозы. Исследования показали, что более высокая дозировка цинка может дать значительные преимущества. Однако, долгосрочное добавление цинка в дозах выше 50 мг может повлиять на доступность меди, приводя к дефициту меди. Дефицит меди может привести к анемии и неспособности организма реагировать на глюкозу в крови.

Подавляющее большинство научных данных со всего мира указывают на критическую важность цинка для здоровья человека. С широко распространенным дефицитом разумно включать этот микроэлемент в любой витаминно-минеральный режим.

Содержание данного контента не является рекомендацией к самолечению. Все озвученное в тексте не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний, состояний или симптомов. Рекомендацией к назначению любой добавки или лекарства может быть только личное назначения вашего доктора.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!