Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Нервная анорексия

Нервная анорексия

1 октября 2020

Нервная анорексия - это расстройство пищевого поведения, при котором люди испытывают сильный страх набрать вес и могут стать опасно худыми. Признаки анорексии включают в себя меньший, чем обычно, вес, негативный вид тела и одержимость едой.Нервная анорексия, представляет собой потенциально опасное для жизни расстройство пищевого поведения, которое характеризуется самоголоданием и чрезмерной потерей веса. Это расстройство диагностируется, когда человек весит по крайней мере на 15% меньше своего нормального/идеального веса тела. Чрезмерная потеря веса у людей с нервной анорексией может привести к опасным проблемам со здоровьем и даже смерти.
Термин анорексия буквально означает "потеря аппетита"."Однако это определение вводит в заблуждение, поскольку люди с нервной анорексией часто голодны, но все равно отказываются от пищи. Люди с нервной анорексией испытывают сильный страх стать толстыми и считают себя толстыми, даже когда они очень худые. Эти люди могут попытаться исправить этот воспринимаемый "недостаток", строго ограничивая потребление пищи и чрезмерно тренируясь, чтобы похудеть.

Кто страдает анорексией?

Расстройства пищевого поведения, такие как анорексия, чаще встречаются у женщин, чем у мужчин, хотя показатели у мужчин растут. Риск развития расстройства пищевого поведения выше у актеров, моделей, танцоров и спортсменов в тех видах деятельности, где важны внешний вид и/или вес, таких как борьба, бокс, гимнастика и фигурное катание.

Что вызывает анорексию?

Точная причина анорексии неизвестна, но исследования показывают, что причиной может быть сочетание определенных личностных черт, эмоций и моделей мышления, а также биологических и экологических факторов.
Люди с анорексией часто используют еду и прием пищи как способ обрести чувство контроля, когда другие области их жизни очень напряжены или когда они чувствуют себя подавленными. Чувство неадекватности, низкая самооценка, тревога, гнев или одиночество также могут способствовать развитию расстройства. Кроме того, люди с расстройствами пищевого поведения могут иметь проблемные отношения или иметь историю, когда их дразнили из-за их размера или веса. Давление со стороны сверстников и общества, которое приравнивает худобу и внешность к красоте, также может оказать влияние на развитие анорексии.
Расстройства пищевого поведения также могут иметь физические причины. Изменения в гормонах, которые контролируют, как тело и ум поддерживают настроение, аппетит, мышление и память, могут способствовать расстройствам пищевого поведения. Тот факт, что нервная анорексия, как правило, развивается в семьях, также предполагает, что предрасположенность к этому расстройству может частично передаваться по наследству.

Каковы симптомы анорексии?

Симптомы анорексии часто включают в себя следующее:

-Быстрая потеря веса в течение нескольких недель или месяцев
-Продолжение диеты/ограниченное питание даже при худобе или очень низком весе
-Наличие необычного интереса к еде, калориям, питанию или кулинарии
-Сильный страх набрать вес
-Странные привычки в еде или распорядок дня, такие как еда в тайне
-Чувство лишнего веса, даже если у вас недостаточный вес
-Неспособность реально оценить собственный вес тела
-Стремление к совершенству и самокритичность
-Чрезмерное влияние веса или формы тела на самооценку
-Депрессия, тревога или раздражительность
-Нечастые или нерегулярные, или даже пропущенные менструации у женщин
-Использование слабительных, мочегонных или диетических таблеток
-Частые болезни
-Ношение свободной одежды, чтобы скрыть потерю веса
-Компульсивные упражнения
-Чувство никчемности или безнадежности
-Социальная самоизоляция
Физические симптомы, которые развиваются с течением времени, в том числе: низкая переносимость холодной погоды, ломкость волос и ногтей, сухость или пожелтение кожи, анемия, запоры, опухшие суставы, кариес и новый рост тонких волос по всему телу

Без лечения нервная анорексия может привести к:

-Повреждению внутренних органов, особенно сердце, мозг и почки
-Падение кровяного давления, пульса и частоты дыхания
-Выпадение волос
-Нерегулярное сердцебиение
-Истончение костей (остеопороз)
-Жидко-электролитный дисбаланс
-Смерть от голода или самоубийство

Как диагностируется анорексия?

Идентификация анорексии может быть сложной задачей. Скрытность, стыд и отрицание - характерные черты этого расстройства. В результате болезнь может оставаться незамеченной в течение длительного периода времени.
Если симптомы присутствуют, врач начнет оценку, выполнив полный медицинский анамнез и физическое обследование. Несмотря на то, что нет лабораторных тестов для конкретной выявления анорексии, врач может использовать различные диагностические тесты, такие как анализы крови, чтобы исключить физическое заболевание как причину потери веса, а также оценить влияние потери веса на органы тела.
Если физическое заболевание не обнаружено, человек может быть направлен к психиатру или психологу, специалистам здравоохранения, которые специально обучены диагностировать и лечить психические заболевания. Психиатры и психологи могут использовать специально разработанные методики, например, как интервью и тесты, чтобы оценить человека на наличие расстройства пищевого поведения.

Каково лечение анорексии?

Неотложная помощь при анорексии может потребоваться в некоторых крайних случаях, когда обезвоживание, недоедание, почечная недостаточность или нерегулярное сердцебиение могут представлять риск для жизни.
Экстренное или нет, лечение анорексии является сложной задачей, потому что большинство людей с этим расстройством отрицают, что у них есть проблема, или настолько боятся иметь избыточным вес, что могут противостоять всем усилиям, направленным на то, чтобы помочь им набрать нормальный вес. Как и все расстройства пищевого поведения, анорексия требует комплексного плана лечения, который корректируется с учетом потребностей каждого пациента.

Цель лечения включают в себя восстановление здорового веса человека, лечение эмоциональных проблем, таких как низкая самооценка, исправление искаженных моделей мышления и развитие долгосрочных поведенческих изменений. Лечение чаще всего включает в себя комбинацию следующих методов лечения:

Психотерапия: это тип индивидуального консультирования, который фокусируется на изменении мышления (когнитивная терапия) и поведения (поведенческая терапия) человека с расстройством пищевого поведения. Лечение включает в себя практические методы развития здорового отношения к пище и весу, а также подходы к изменению способа реагирования человека на трудные ситуации.

Лекарства: некоторые антидепрессанты, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), могут быть использованы для контроля тревоги и депрессии, связанных с расстройством пищевого поведения. Некоторые антидепрессанты также могут помочь уснуть и стимулировать аппетит. Другие типы лекарств также могут быть предложены, чтобы помочь контролировать беспокойство и/или искаженное отношение к еде и образу тела.

Консультирование по вопросам питания: эта стратегия призвана научить здоровому подходу к питанию и весу, помочь восстановить нормальный режим питания, а также научить важности правильного питания и соблюдения сбалансированной диеты.

Групповая и/или семейная терапия: поддержка семьи очень важна для успеха лечения. Важно, чтобы члены семьи понимали расстройство пищевого поведения и распознавали его признаки и симптомы. Людям с расстройствами пищевого поведения может быть полезна групповая терапия, где они могут найти поддержку и открыто обсуждать свои чувства и проблемы с другими людьми, которые разделяют общий опыт и проблемы.

Госпитализация: Как упоминалось выше, госпитализация может потребоваться для лечения тяжелой потери веса, которая привела к недоеданию и другим серьезным осложнениям психического или физического здоровья, таким как сердечные расстройства, серьезная депрессия и риск самоубийства. В некоторых случаях пациенту может потребоваться кормление через питательную трубку или через капельницу.

Каковы перспективы для людей с анорексией?

Анорексия, как и другие расстройства пищевого поведения, становится тем хуже, чем дольше ее не лечат. Чем раньше заболевание будет диагностировано и вылечено, тем лучше будет результат. Анорексию можно лечить, позволяя человеку вернуться к здоровому весу; хотя многие люди с анорексией отрицают, что у них есть проблема и отказываются от лечения.
Хотя лечение возможно, риск рецидива высок. Выздоровление от анорексии обычно требует длительного лечения, а также сильной приверженности со стороны человека. Поддержка членов семьи и других близких может помочь гарантировать, что человек получает необходимое лечение.

Можно ли предотвратить анорексию?

Хотя, возможно, невозможно предотвратить все случаи анорексии, Полезно начинать лечение у людей, как только у них появляются симптомы. Кроме того, обучение и поощрение здоровых привычек питания и реалистичного отношения к пище и образу жизни также могут быть полезны для предотвращения развития или ухудшения расстройств пищевого поведения.

Когда мне следует обратиться за помощью при анорексии?

Если вы подозреваете, что вы или кто-то из ваших знакомых страдает анорексией или другим расстройством пищевого поведения, немедленно обратитесь за помощью. Расстройства пищевого поведения могут становиться все более опасными, чем дольше их не лечить. В тяжелых случаях последствия для организма, вызванные расстройствами пищевого поведения, могут быть фатальными.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!