Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Одна неделя без макияжа

Одна неделя без макияжа

10 декабря 2019

Было доказано, что химические вещества в составе средств для макияжа вызывают сухость кожи, раздражение и акне, а так же могут быть связаны и с более серьезными проблемами со здоровьем. С древних времен женщины уделяли особое внимание макияжу. Японские гейши белили лицо пудрой из рисовой муки, а женщины в Европе в эпоху возрождения пудрили загорелую кожу, что бы скрыть принадлежность к сельскохозяйственному классу, зачастую средствами содержащими свинец и ртуть и фактически отравляли себя в погоне за красотой.

С тех пор мы проделали долгий путь - или нет? Что произойдет если отказаться от макияжа?

Носить макияж каждый день означает, что ваша кожа будет поглощать химические вещества из этих средств каждый день. Сколько и какие химические вещества будет варьироваться от человека к человеку и от продукта к продукту.

Немного успокаивает то, что макияж наносится лишь на лицо, а не на всю поверхность тела, тем самым очень небольшая часть поверхности тела участвует в поглощении вредных веществ и так же важно соблюдать ритуал ежедневного очищения кожи, что бы влияние негативных средств не происходило круглосуточно.

В то время как макияж может вызвать раздражение, сыпь, акне и другие негативные последствия, в некоторых случаях макияж также может защитить кожу от повреждений. И хотя многие беспокоятся о том, что косметическая промышленность не слишком жестко отслеживается федеральным надзором, не было доказано, что в современной декоративной косметике, выявлены серьезные неблагоприятные компоненты влияющие на здоровье.

Что если мы дадим нашей коже перерыв от макияжа всего на одну неделю? Чего ожидать от недели без макияжа? Прекращение использования тонального крема в течение недели может помочь очистить поры и это может остановить новые повторные высыпания, которые вызваны раздражающими ингредиентами в составе тонального средства.

Для женщин, которые готовы идти еще дальше и не использовать тональные средства более долгий период, например, прекращение использования тоналки в течение месяца может помочь решить проблему аллергических реакции и начать улучшать акне. Год без применения тональных средств может помочь улучшить здоровье кожи во всех отношениях для женщин, чьи проблемы с кожей усугубляются постоянным макияжем.

В то время как чувствительность кожи это фактор индивидуальный, правило одинаковое для всех это избегать средств в составе которых присутствуют консерванты, связанные с формальдегидом (которые часто не указаны, поскольку они могут быть объединены с отдушкой), таких как DM, DM hydantoin, фталаты (пластификаторы), а так же оксибензон, ингредиент солнцезащитного крема.

Женщинам с особо чувствительной кожей следует избегать гликолевой кислоты, витамина С, салициловой кислоты, ретинола и ретинилпальмитата.

Для склонной к акне кожи, держаться подальше от продуктов, которые слишком тяжелы или содержат слишком много масла это поможет предупредить возможные последующие высыпания. И наоборот, косметика, содержащая масло, может быть полезна для уменьшения раздражения и воспаления у людей с сухой кожей.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!