Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Овсянка..., мэм!

Овсянка..., мэм!

28 Августа 2015

Полезна ли овсянка для красоты и стройности?

Анна Белоусова – известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ сегодня расскажет нам о полезных свойствах овсянки.

Знаете ли вы, что каждая четвертая женщина, стремящаяся к потере лишних килограммов, обязательно включает в свой рацион овсянку? А знаете ли вы, что среди всех круп, овсяная крупа рекордсмен по жирности? Давайте сравним: в овсяной крупе содержится 6 – 6,2% жиров, в гречке и пшене 3,3%, в рисе, перловке, пшене и кукурузной крупе – чуть более 1% жира.

Но! Не спешите расставаться со своими запасами овсянки. Эта крупа действительно достойно занимает свое место в любой диете для снижения веса!

Овсяная крупа и овсяные хлопья (геркулес) действительно содержат много жиров. Однако жир жиру рознь, как говорят диетологи. Жировая часть овсяной крупы заключает в себе незаменимую линолевую кислоту, лецитин и холин, причем в овсянке этих веществ больше, чем в любых других крупах.

Линолевая кислота нужна нам для поддержания целостности и здоровья всех клеток организма. От обеспеченности линолевой кислотой во многом зависит наш внешний вид: упругость, красота и цвет кожи. Лецитин и холин принимают активное участие в жировом обмене, который так важно привести в норму, если мы хотим эффективно худеть. Кстати, овсяная крупа это еще и замечательный источник витаминов группы В, магния и марганца – микронутриентов, от которых так же во многом зависит нормальный ход обмена жиров и углеводов.

Что касается калорийности, то она у овсяной крупы и геркулеса на 30 – 40 ккал ниже, чем у других круп, и составляет около 300 ккал/100г.

А еще овсянка хороша тем, что при ее варке образуется слизистая субстанция, которая отлично защищает внутреннюю оболочку желудка и кишечника, способствует заживлению микроповреждений и профилактике обострений гастрита и дуоденита, которые часто настигают поклонниц строгих диет.

Готовим правильно

Многие думают, что при соблюдении диеты нужно использовать такой рецепт: овсянку залить кипятком или кефиром, дать хлопьям набухнуть и потом съесть. Так вот, это не правильно и, честно говоря, не очень вкусно. На самом деле подобное блюдо эдаким «ершиком» проходит через желудочно-кишечный тракт, стимулируя работу кишечника, но только и всего.

Что бы получить максимум пользы от овсяной каши, крупу все-таки нужно варить. Причем выбирать в магазине стоит те крупы или хлопья, которые требуют максимального времени варки: овсянка, готовящаяся за 2-4 минуты, подходит для лечебных диет, но никак не для диет низкокалорийных!

Варить овсянку, как и любую другую крупу лучше на молоке 1,5% жирности, или же добавлять молоко в конце варки. Так мы повышаем степень усвоения белка, которого в овсянке, кстати, немало. Варить кашу можно традиционным способом – на плите, а можно доверить приготовление овсянки пароварке или мультиварке: полезные свойства овсянки от этого не пропадут, а вы сэкономите свое время.

И еще один совет. Часто именно после овсяной каши быстро возникает чувство голода. Что бы это вас не беспокоило, в уже готовую кашу можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды. Это позволит увеличить объем вашего завтрака и поможет дольше сохранить чувство сытости.

Сохранять чувство сытости надолго отлично помогает натуральное средство Модельформ, которое может стать отличным помощником в вашей борьбе с лишним весом. Модельформ включает в состав растительные компоненты, которые регулируют жировой и углеводный обмен, а так же помогает справляться с повышенным аппетитом.

Принимать Модельформ нужно всего один раз в день, как раз утром, когда мы завтракаем полезной овсянкой. Такой режим приема очень удобен и эффективен, ведь Модельформ, помимо своего влияния на обмен веществ, имеет и мягкий тонизирующий эффект, который помогает чувствовать себя бодрой в течение дня. Выпускается Модельформ в трех вариантах: 18+, 30+ и 40+, разработанных специально с учетом возрастных особенностей женского организма, так что каждая женщина сможет подобрать Модельформ, подходящий для себя.

С пожеланиями успеха, здоровья и стройности!

Ваша Анна Белоусова, врач диетолог.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!