Предметы домашнего обихода, которые Вам нужно выбросить

Предметы домашнего обихода, которые Вам нужно выбросить

11 января 2022

Губки
Губкам не требуется много времени, чтобы стать рассадником бактерий. Они могут распространять микробы на ваши руки, а затем на вашу еду. Или, если у вас порез на руке, бактерии могут таким образом проникнуть в ваше тело. Даже если вы кипятите или стерилизуете губки в микроволновке после каждого использования, ученые говорят, что лучше всего заменять их раз в неделю.

Подушки
Ваша ночная опора для шеи и головы со временем теряет форму и упругость. Она также впитывает пот, жир и клетки кожи, которые вы выделяются во время сна. Меняйте старые подушки на новые каждые 2 года или раньше, если они становятся плоскими, бугристыми или остаются сложенными после того, как вы согнете их пополам.

Зубная щётка
Сеансы чистки два раза в день со временем действительно приводят к повреждению щетины вашей зубной щетки. Для достижения наилучших результатов очистки переходите на новую каждые 3-4 месяца.

Антипригарная посуда
Антипригарные кастрюли и сковородки с царапинами, канавками или отслаивающимся политетрафторэтиленом (тефлоном) должны быть в вашем списке перемещения кухонной утвари. К счастью, тефлоновые хлопья не причинят вам вреда, если попадут в вашу еду. Тем не менее, они являются признаком того, что вам нужно что-то новое.

Кисти для макияжа
Регулярно мойте аппликаторы теплой водой с мягким мылом, чтобы они оставались достаточно чистыми для длительного использования. Следуйте этому расписанию: один раз в неделю для инструментов, которые наносят влажный макияж; два раза в неделю для аппликаторов для макияжа глаз. Кисти для сухого макияжа могут проходить месяц между чистками. Выбросьте их, как только они покажутся потрепанными или изношенными.

Воздушные фильтры
Фильтры вашей системы ОВКВ должны сопровождаться инструкциями, в которых указано, как часто их заменять, но EPA рекомендует в качестве общего руководства каждые 60-90 дней. Если они кажутся вам слишком грязными, когда вы их меняете, в следующий раз замените их раньше.

Лекарства
Производители обязаны указывать сроки годности на своих лекарствах. Некоторые исследования показывают, что они работают намного дольше, чем их проштампованный срок годности, но лучший вариант - поддерживать содержимое вашей аптечки в актуальном состоянии. Большинство лекарств с истекшим сроком годности со временем теряют силу. Когда вы выбрасываете лекарства, будьте ответственны: веб-сайт FDA может дать вам рекомендации о том, что выбрасывать, что смывать и где искать варианты возврата в вашем регионе.

Удлинители
Любые признаки износа удлинителя означают, что его пора выбросить. Трещины, повреждения или проблемы с вилкой или зубцами могут представлять опасность пожара. Проверьте шнуры перед использованием и не запускайте один из них под коврик и не перегружайте его слишком большим количеством приборов.

Дымовая сигнализация
Проверьте дату изготовления вашей дымовой сигнализации. Если это было 10 лет назад или больше, купите новый. Это относится к сигнализациям, работающим от 9-вольтовых батарей, литиевых батарей или тех, которые подключены к вашему дому.

Футляр для контактных линз
Чтобы сохранить футляр для контактных линз чистым, после каждого использования промывайте его свежим физиологическим раствором, а не водой. Меняйте его на новый каждые 3 месяца. Треснувшие или поврежденные корпуса являются отличным рассадником для бактерий, поэтому немедленно замените их.

Электроника
Готовы избавиться от своего компьютера, телевизора, мобильного телефона или другого гаджета? Сделайте это правильно: сначала проконсультируйтесь с производителем, чтобы узнать, есть ли у них программа утилизации или компенсаций. Или позвоните в местный центр переработки отходов, чтобы ваши гаджеты не оказались на свалке.

Батареи
Безопасно выбрасывать обычные батарейки (АА, ААА, марганцевые и углерод-цинковые) в мусорное ведро, но стоит позвонить в местный центр переработки отходов, чтобы узнать другие варианты этих одноразовых источников питания. Никель-кадмиевые или небольшие герметичные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи содержат токсичные металлы, которые вредны для окружающей среды и человеческого организма. Вам нужно будет найти пункт приема по переработке отходов.