Уважаемые посетители сайта, заказ товара временно приостановлен в связи с переездом склада.

Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Проверьте себя на зависимость от алкоголя

Проверьте себя на зависимость от алкоголя

16 июня 2021

Вам интересно, находится ли ваше употребление алкоголя на стороне нормы или оно перешло черту проблемы? Вспомните прошедший год. Если какой-либо из следующих сценариев кажется знакомым, возможно, пришло время внести некоторые изменения.

Ты пьешь больше, чем планировал

У вас были времена, когда вы пили больше, чем думали, или дольше, чем собирались. Это может показаться не таким уж большим делом, если это происходит только время от времени, но это показывает, что вам трудно контролировать себя во время выпивки. И это ранний предупреждающий знак.

Ты тратишь много времени на выпивку

Мы говорим не только о времени со стаканом (или банкой, или бутылкой) в руке. Есть также употребление алкоголя, чувство тошноты после того, как вы выпьете, и восстановление после последствий длиться более долгое время. Следите за всеми своими действиями в ежедневнике или планировщике расписания в течение нескольких недель и честно посмотрите, как это складывается.

Ваша терпимость возросла

"Обычное" больше не оказывает на вас такого сильного влияния. Вам нужно пить гораздо больше, чем раньше, чтобы получить кайф, который вы хотите. Ваш мозг со временем адаптируется к алкоголю и может стать менее чувствительным к его воздействию.

Ты жаждешь алкоголя

Бывают моменты, когда тебе так сильно хочется выпить, что ты не можешь думать ни о чем другом, пока не выпьешь. Эта сильная потребность или побуждение могут быть вызваны людьми, местами, вещами или временем суток, которые напоминают вам о выпивке. Определенные эмоции или физические ощущения также могут вызвать тягу. Когда у вас есть проблемы с алкоголем, ваш мозг реагирует на эти триггеры иначе, чем у социального пьяницы.

Вы отказываетесь от других видов деятельности

Что вы делаете для развлечения, кроме употребления алкоголя? Подумайте о том, чем вы раньше наслаждались, о проблемах, которые были важны для вас, и о том, как вы проводили свое свободное время. Выпивка вытеснила эти вещи из вашей жизни или помешала вам их делать?

Ты «забиваешь» на жизнь

Можете ли вы вспомнить больше, чем несколько раз, когда вы приходили на работу с похмелья, пропускали крайние сроки или отставали от школьных занятий из-за вашего пьянства? Когда употребление алкоголя, в том числе алкоголизм, часто мешает вам справляться с обязанностями дома, на работе или в школе, это проблема.

Это вызывает трения в отношениях

Вы заботитесь о своих близких, но не можете представить свою жизнь без алкоголя. Ваше пьянство привело к проблемам с семьей или друзьями или усугубило проблемы, но вы продолжаете пить. Это не делает вас плохим человеком, но это делает более настоятельной необходимость обратиться за помощью, чтобы изменить свои привычки и вернуть ваши отношения в нужное русло.

У Вас ломка

По мере того как действие алкоголя проходит, у вас могут возникнуть проблемы со сном, дрожь, раздражительность, беспокойство, депрессия, тошнота или потливость. Алкоголь изменяет химию вашего мозга, и когда вы много пьете в течение длительного периода времени, ваш мозг пытается адаптироваться. Если вы вдруг перестанете пить, вашему мозгу придется снова приспосабливаться, вызывая эти симптомы абстиненции.

Ты мог пострадать

Пока вы пьяны, ваш мозг не воспринимает краткосрочные и масштабные результаты, которые могут возникнуть в результате неправильных решений и попадания в рискованные ситуации, такие как вождение автомобиля, плавание, драки, небезопасный секс или прогулка в опасной зоне. Даже если ничего плохого не произошло - пока - это предупреждающий знак.

От выпивки тебя тошнит

Продолжаете ли вы пить, даже если знаете, что это вызывает проблемы со здоровьем или усугубляет эти проблемы? Алкоголь может повредить вашу печень, сердце, мозг, поджелудочную железу и иммунную систему. И это может повысить ваши шансы заболеть определенными видами рака. Хотя вы понимаете, что это вредит вам, физическая или эмоциональная зависимость от алкоголя может затруднить отказ от курения.

У тебя неприятности с законом

Если вы были арестованы или имели другие стычки с законом более одного раза из-за употребления алкоголя, это становится серьезным. Возможно, вы будете иметь дело с последствиями этого в течение многих лет. Но еще не поздно что-то с этим сделать.

Ты хочешь остановиться, но не можешь.

Может быть, вы были достаточно обеспокоены тем, что уже подумали или на самом деле попытались сократить потребление алкоголя, но этого не произошло. Алкоголь маскирует несчастные эмоции, поэтому эти чувства могут вернуться, когда вы бросите пить, что затруднит достижение вашей цели. Если вы пытаетесь воздержаться, но затем зацикливаетесь на алкоголе или переключаетесь на другой наркотик, это красный флаг.

Что делать

Любая из этих вещей может сигнализировать о проблеме с алкоголем. Не расстраивайтесь, но подумайте о том, чтобы сократить потребление алкоголя - или вообще бросить выпивать. Поговорите со своим врачом, терапевтом или консультантом. Чем больше вещей вы сказали "да", тем важнее, чтобы вы приняли меры или обратились за помощью к медицинскому работнику.