Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Рак

Рак

6 октября 2020

Рак, также называемый злокачественностью опухолью, представляет собой аномальный рост клеток. Существует более 100 видов рака, включая рак молочной железы, рак кожи, рак легких, рак толстой кишки, рак предстательной железы и лимфому. Симптомы варьируются в зависимости от типа. Лечение рака может включать химиотерапию, облучение и/или хирургическое вмешательство.

На протяжении всей нашей жизни здоровые клетки нашего тела делятся и замещают себя контролируемым образом. Рак начинается, когда клетка каким-то образом изменяется так, что она размножается бесконтрольно. Опухоль - это масса, состоящая из скопления таких аномальных клеток.

Большинство видов рака образуют опухоли, но не все опухоли являются злокачественными.

Доброкачественные или нераковые опухоли не распространяются на другие части тела и не создают новых опухолей. Злокачественные, или раковые, опухоли вытесняют здоровые клетки, нарушают функции организма и вытягивают питательные вещества из тканей организма.

Раковые клетки продолжают расти и распространяться путем прямого расширения или через процесс, называемый метастазированием, в результате чего злокачественные клетки перемещаются по лимфатическим или кровеносным сосудам - в конечном итоге образуя новые опухоли в других частях тела.

Рак

Термин "рак" охватывает более 100 заболеваний, затрагивающих почти все части тела, и все они потенциально опасны для жизни.

Основными видами рака являются карцинома, саркома, меланома, лимфома и лейкемия. Карциномы-наиболее часто диагностируемые виды рака-возникают в коже, легких, груди, поджелудочной железе и других органах и железах. Лимфомы - это рак лимфоцитов. Лейкемия - это рак крови. Она обычно не образует солидных опухолей. Саркомы возникают в костях, мышцах, жировой ткани, кровеносных сосудах, хрящах или других мягких или соединительных тканях организма. Они относительно редки. Меланомы - это раковые опухоли, которые возникают в клетках, образующих пигмент в коже.

Рак был признан в течение тысячи лет как болезнь старости человека, но только в прошлом веке медицинская наука поняла, что такое рак на самом деле и как он прогрессирует. Специалисты по раку, называемые онкологами, добились замечательных успехов в диагностике, профилактике и лечении рака. Сегодня все больше людей с диагнозом рак живут дольше. Однако некоторые формы этого заболевания по-прежнему крайне трудно поддаются лечению. Современное лечение может значительно улучшить качество жизни и продлить выживаемость. Общий как

вы, вероятно, слышали слово "канцероген", всплывающее в новостях, и задавались вопросом, что это означает для вашей повседневной жизни. Канцероген - это то, что может вызвать у вас рак. Это может быть вещество в воздухе, продукт, который вы используете, или химическое вещество в продуктах питания и напитках.

То, что у вас был контакт с канцерогеном, не означает, что вы заболеете раком. Ваш шанс заболеть зависит от многих вещей. То, как сильно вы были подвержены этому, является частью этого. Ваши гены также играют определенную роль.

Табак

Не имеет значения, куришь ли ты или вдыхаешь чей-то дым. Известно, что по меньшей мере 70 химических веществ в табаке вызывают рак, повреждая вашу ДНК.

Бездымный табак может показаться более безопасным, но он также может привести к раку. Даже легкое курение повышает ваш риск, поэтому поговорите со своим врачом о том, как бросить курить.

Радон

Этот газ встречается в небольших количествах в природе, где он безвреден. Но если он накапливается внутри помещения и вы вдыхаете его, радон разрушает слизистую оболочку ваших легких.

Это Причина № 1 рака легких у некурящих. Вы не можете видеть или чувствовать запах радона, но специальный тест может проверить уровень радона в вашем доме.

Асбест

Жесткие, крошечные волокна в Асбесте помогают укрепить такие продукты, как кровельная черепица, потолочная плитка и автомобильные детали. Но если эти волокна вырвутся на свободу и вы вдохнете их, они могут застрять в ваших легких.

Исследования людей и животных показали, что асбест является канцерогеном. Если вы соприкоснетесь с ним на работе, наденьте защитное снаряжение. Если он находится в вашем доме и его нужно удалить, наймите специалиста.

Хрустящие, коричневые продукты

Когда некоторые овощи, например картофель, нагреваются до высоких температур, они могут выделять химическое вещество, называемое акриламидом. Исследования показывают, что крысы, которые принимали акриламид в своей питьевой воде, заболели раком, поэтому исследователи считают, что люди также могут заболеть раком.

Вы можете сократить количество съеденного, выпекая, обжаривая, жаря и поджаривая продукты, пока они не станут коричневого цвета, а не золотистого. Акриламид также содержится во многих продуктах, которые вы покупаете, а также в табачном дыме.

От фанеры до некоторых тканей этот химикат используется во многих бытовых изделиях. Исследования на лабораторных крысах и людях, которые находятся рядом с формальдегидом на своей работе, показывают, что он может вызвать рак.

Прежде чем покупать любые изделия из дерева или мебель для вашего дома, выясните, содержат ли они формальдегид. Проветривайте свой дом каждый день и поддерживайте низкий уровень влажности с помощью кондиционера или осушителя воздуха.

Ультрафиолетовые лучи

Исследования показывают, что ультрафиолетовые (УФ) лучи, будь то от солнца или солярия, впитываются в кожу и повреждают клетки там. Большинство случаев рака кожи вызвано ультрафиолетовыми лучами.

Загрязнение окружающей среды и изменение климата делают эти лучи сильнее. Чтобы оставаться в безопасности, защищайте свою кожу солнцезащитным кремом, носите шляпу и солнцезащитные очки, а также избегайте соляриев.

Алкоголь

Чем больше алкоголя вы пьете, тем выше ваши шансы заболеть определенными видами рака.

Одной из причин этого могут быть канцерогенные химические вещества, образующиеся при производстве пива, вина и крепких напитков. Эксперты полагают, что женщины может выпить не более одного стакана в день, а мужчины - не более двух.

Абработанное мясо

Бекон, салями, пепперони, колбаса - любое мясо, которое было сохранено или ароматизировано, может повысить ваши шансы заболеть раком толстой кишки. Эксперты пришли к такому мнению, изучив более 800 исследований.

Есть хот-дог время от времени - это нормально, но ограничьте количество обработанного мяса, которое у вас есть, насколько это возможно. Старайтесь ограничить продукты, которые были солеными, ферментированными, вялеными или копчеными.

Выхлопные газы

Грузовики, автобусы, поезда и даже некоторые легковые автомобили работают на дизельном топливе. Считается, что газ и сажа в выхлопных газах дизельных двигателей вызывают рак легких и другие виды рака.

Когда вы можете, избегайте холостого хода в пробке или проводить время рядом с дизельными автомобилями. Если это часть вашей работы, соблюдайте правила техники безопасности на рабочем месте, чтобы защитить свое здоровье.

Загрязнение

Помимо выхлопных газов, загрязненный наружный воздух содержит пыль и следы металлов и растворителей, которые могут привести к раку. Эксперты знают об этом, изучив данные более чем 1,2 миллиона человек по всей территории России.

Вы не можете избежать загрязнения окружающей среды, но вы можете внести свой вклад, чтобы избежать его, идя пешком или на велосипеде вместо вождения. Следуйте местным предупреждениям общественного здравоохранения и оставайтесь в помещении в те дни, когда качество воздуха плохое.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!