Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Рубцы от акне: причины и лечение проблемы

Рубцы от акне: причины и лечение проблемы

10 Мая 2017

Люди, страдающие от акне сталкиваются с более чем одной проблемой, которая, включает в себя неприятность в виде прыщей. Но не только прыщи беспокоят людей, большинство больных, как правило, беспокоятся о шрамах от угревой сыпи, так как в отличие от акне, которая может быть временной, шрамы от угревой сыпи остаются на всю жизнь.

Существует множество актуальных средств для лечения рубцовой ткани, но прежде чем мы рассмотрим типы шрамов от угревой сыпи, важно, в первую очередь, попытаться предотвратить появление акне.

Предотвращение акне

С акне сталкиваются около 85% населения в какой-то момент их жизни. Важно попытаться предотвратить и использовать эффективное лечение акне. Как правило, назначают антибиотики, такие как тетрациклин, чтобы уничтожить особый вид бактерий, живущих на поверхности кожи. Эти бактерии блокируют поры, что приводит к их воспалению, что, в свою очередь, вызывает избыточную выработку кожного сала и приводит к акне.

Хотя многие эксперты отмечают, что питание не имеет ничего общего с акне, другие специалисты уверенны в обратном. Питание с большим содержанием быстрых углеводов и сахара приводят к высвобождению инсулина. Инсулин имеет множество эффектов на организм, однако, он вызывает выработку избыточного мужского гормона, тестостерона, что вызывает синтез избыточного производства кожного сала, а оно в свою очередь - инфекции и акне. Это лишь основные причины, но есть и другие процессы, которые приводят к разным видам акне.

С точки зрения питания, все крупы являются углеводами, пускай и не быстрыми, но все равно они превращаются в сахар, ведущий к акне, поэтому важно, уменьшить потребление в том числе у круп. Также следует сократить потребление:

• хлеба;
• круп;
• макаронных изделий;
• риса;
• картофеля;
• кукурузы.

Сокращение потребления этих продуктов поможет предотвратить вспышки акне в значительной степени.

Прием прибиотиков, позволяет нормализовать работу ЖКТ, вывести шлаки и токсины, тем самым, не пустив последних в кровоток, которые в последствии станут причиной акне.
Средства на основе цинка и лопуха также обладают противомикробными свойствами, помогают уменьшить число бактерий, живущих на поверхности кожи и ее воспаление.

Типы шрамов от угревой сыпи

Шрамы от угревой сыпи развиваются в результате потери эластичности тканей кожи или их уплотнении. Исследования показывают, что тяжелые формы акне, которые развиваются в глубоких слоях дермы, в основном и являются причиной появления шрамов от угревой сыпи. Независимо от типа акне, некоторые люди просто склонны к формированию рубцов. Иногда кожа просто неправильно самовосстанавливается, и в результате образуются шрамы от угревой сыпи. Выдавливание прыщей также может привести к шрамам.

К типам шрамов от угревой сыпи относятся:

• Пятна от акне – изменение цвета кожи, они обычно коричневого или красного цвета. Они исчезают со временем или быстрее с помощью местного лечения. Также известные такие пятна, как пост-воспалительная гиперпигментация, потому что воспаление вызывает избыток меланина в этой области.

• Icepick (твердые сколотые). Твердые сколотые рубцы обычно маленького диаметра, (<2 мм) и очень глубокие с протоком, ведущим к дерме или подкожным тканям. Хотя выходное отверстие меньше и более ограниченное в сравнении с другими рубцами, у такого рубца может быть очень широкое основание, с вовлечением множества элементов кожи. Чаще всего такие рубцы локализуются на щеках.

• Boxcar (вагонного типа). Фиброзные «вагонные» рубцы описываются как неглубокие (<0.5 мм) или глубокие (>0.5 мм), от 1.5 до 4 мм в диаметре. Они имеют острые края с крутыми, практически вертикальными стенками. Как правило локализируются  на щеках и висках, представляют собой U-образный шрам с определенными краями. 

• Rolling (мягкие сколотые). Мягкие сколотые рубцы могут быть круглые или линейные, чаще всего превышают 4 мм в диаметре и характеризуются мягкими наклонными краями, окруженными нормальной кожей.

Независимо от вида рубца, важно заняться им как можно раньше, чтобы предотвратить возможность постоянного рубцевания.

Актуальные методы лечения рубцов от акне

Избавление от шрамов акне - это не простой процесс, который требует особого терпения. В то время как есть много актуальных продуктов на рынке в отношении предотвращения акне, есть несколько, которые имеют преимущество в сведении к минимуму появление шрамов от угревой сыпи. Вещество азелаиновая кислота показала большие перспективы в избавлении от всех типов мягких шрамов от угревой сыпи.

Азелаиновая кислота - это слабая кислота, которую можно найти в зерновых, таких как ячмень, пшеница и рожь. Вещество предотвращает накопление кератиноцитов, которые находятся клетках кожи, так что они не наращивают и блокируют поры. Азелаиновая кислота также обладает антибактериальными свойствами, предотвращает развитие бактерий, живущих на поверхности кожи, что помогает многим людям в предотвращении акне. Азелаиновая кислота также способствует обновлению кожи и при этом действительно помогает избавиться от темных пятен, свести к минимуму появление шрамов от угревой сыпи и утилизировать пятна, связаны с акне.
Азелаиновая кислота также помогает свести к минимуму появление шрамов, красных угрей, а также имеет осветляющие свойства, которые помогает решить проблему неровного тона кожи. В дополнение к этим свойствам, Азелаиновая кислота также является мощным противовоспалительным средством, которое успокаивает кожу.

Как пользоваться Азелаиновой кислотой

Азелаиновую кислоту добавляют в сыворотки, гели и разные крем для лица. Специалисты рекомендуют использовать Азелаиновую кислоту в суспензии 10%. Так ее наносят от пяти до шести капель на ночь на все лицо или на конкретные пораженные области кожи. Регулярное применение азелаиновой кислоты в суспензии поможет предотвратить умеренное образование акне, а также не допустит распространиться и превратиться в рубцы. Просто как ретиноиды, азелаиновая кислота помогает увеличить скорость регинерации клеток кожи, так что новая кожа растет быстрее, а отмершие клетки кожи слущиваются. Вот почему азелаиновая кислота помогает противостоять пост-воспалительной гиперпигментации, и улучшить внешний вид рубцов, прыщей и шрамов.

После применения азелаиновой кислоты используйте 100% органическое масло холодного отжима из семян шиповника. Масло семян шиповника прошло клинические испытания в Южной Америке в начале 1980-х годов. В испытании приняли участие люди с обширными рубцами, акне, глубокие морщинами, шрамы и УФ повреждениями кожи. Результаты показали заметное улучшение внешнего вида шрамов, особенно после четырех месяцев использования, хотя улучшения были отмечены уже в первый месяц.

Масло из семян шиповника используют для регенерации кожи, улучшения внешнего вида всех типов рубцов и предотвращения развития морщин. Также может быть целесообразно применение салициловой кислоты 2% раствора, бета-гидроксильные кислоты, чтобы глубоко очистить поры от излишков кожного сала.

Обратите внимание! Азелаиновая кислота может вызвать небольшую сухость, красноту и зуд. В случае возникновения такой реакции кожи, используйте один или два раза в неделю, постепенно увеличивая частоту применения.

* Данный контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные средства не предназначены для самолечения, а указаны в информационных целях. Прием любого препарата должен быть согласован с квалифицированным врачом.
Рекомендуемые товары

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту