Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Шатавари от полового созревания до менопаузы

Шатавари от полового созревания до менопаузы

17 августа 2020

Шатавари является одним из основных аюрведических омолаживающих растений для женщин и считается как общим, так и репродуктивным тоником. Переводится как "100 супругов", что означает его способность повышать фертильность и энергию.
Также известный как дикая спаржа, шатавари принадлежит к группе трав, которые в совокупности называются адаптогенами, потому что они возвращают организм в равновесие.
Шатавари можно принимать на различных этапах жизненного цикла женщины.

Шатавари в период полового созревания
Шатавари содержит шатаварины и сарсапогенин, которые являются естественными предшественниками женских половых гормонов и оказывают гормональное уравновешивающее действие. Аюрведические практики рекомендуют молодым женщинам шатавари, чтобы помочь им начать менструацию без каких-либо проблем и трава часто рекомендуется при первых признаках проблем, связанных с менструацией.

Шатавари постпубертатный период
Шатавари может обеспечить множество преимуществ на этом этапе жизни женщины. Сообщалось, что он обеспечивает облегчение менструальных болей, предменструального синдрома, вздутия живота, раздражительности и тяжести в ногах.

Шатавари проявляет мягкие мочегонные свойства, а также работает как спазмолитик, который может помочь облегчить боль в животе, спазмы, а также опухшие лодыжки и тяжесть в ногах.

Шатавари при попытке забеременеть
На протяжении всей аюрведической истории шатавари почитали за женскую плодовитость. Его часто называют травой выбора, если вы пытаетесь забеременеть. Это происходит потому, что он может быть полезен в регулировании менструальных циклов, которые могут быть важны при попытке забеременеть, и считается, что он регулирует выработку лютеинизирующего гормона (ЛГ), который необходим для овуляции.

Считается также, что он помогает питать матку и тонизировать женские репродуктивные органы, подготавливая их к беременности. Чтобы еще больше поддержать свою роль, шатавари повышает сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.

Шатавари во время беременности
В то время как аюрведические вайдьи (врачи) и медсестры рекомендуют принимать шатавари в течение всей беременности. НО! доказательная медицина диктует отказаться от любых трав во время беременности и принимать только специальные мультивитамминые комплексы с точно выверенными дозировками веществ которые не навредят малышу.

Шатавари во время кормления грудью
Кормящая мать должна есть питательную пищу, чтобы ее организм вырабатывал достаточное количество грудного молока для кормления ребенка, однако некоторые кормящие матери не могут производить достаточное количество молока. В таких случаях лактогонные добавки либо назначают, либо рекомендуют. Шатавари - это галактогенное средство, которое помогает увеличить выработку пролактина, что, в свою очередь, повышает качество и объем производимого грудного молока.

Некоторые из соединений в шатавари также проявляют успокаивающие нервы и повышающие настроение свойства, эта трава может быть полезна для послеродового дигрессии, которая может повлиять на некоторых кормящих матерей.

Краткосрочное применение шатавари обычно признается безопасным как для кормящих матерей, так и для их детей, однако всегда консультируйтесь с гинекологом или вашим лечащим врачом, если вы планируете использовать шатавари во время грудного вскармливания.

Шатавари для предменопаузы и менопаузы
Шатавари, как известно, содержит соединения, которые имитируют или действуют как естественные предшественники женских гормонов, которые помогают сбалансировать гормоны и уменьшить симптомы менопаузы, такие как приливы жара, ночная потливость, а также плохое настроение.

Шатавари часто называют адаптогеном. Адаптоген - это трава или вещество, которое усиливает способность организма реагировать и справляться со стрессорами и изменять их физическую и/или гормональную природу. Эта адаптогенная активность также помогает вернуть жизненную силу и повысить уровень энергии.
Наконец, естественная гормональная активность шатавари также может улучшить здоровье и прочность костей.

Содержание данного контента не является рекомендацией к самолечению. Все озвученное в тексте не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний, состояний или симптомов. Рекомендацией к назначению любой добавки или лекарства может быть только личное назначения вашего доктора.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!