Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника

17 февраля 2020

СРК (синдром раздраженного кишечника) довольно распространен, поражает около трети населения.

СРК заставляет ваш живот болеть, раздуваться и, для многих людей, означает, что вы проводите свою жизнь, задаваясь вопросом, не потребует ли следующее булькающее чувство в животе броситься в ближайший туалет – и где это, когда вы не дома?  Для других главным симптомом является запор и весь дискомфорт, который с ним связан.

Нет единой причины для СРК. Симптомы возникают из-за ряда факторов, действующих в сочетании. Они включают в себя аномальную мышечную деятельность кишечника, когда кишечник толкает и сжимает свое содержимое чрезмерно энергичным способом, который может быть довольно болезненным. 

Другим ключевым фактором является дисбаланс "хороших" и "плохих" кишечных бактерий, о котором сейчас много говорят.  Пищевая непереносимость или чувствительность часто играют не последнюю роль, так же как и ваше душевное состояние – стресс оказывает большое влияние на многих из нас.

Вот некоторые методы лечения, которые могут помочь:

Гипнотерапия, ориентированная на кишечник

Существует сильная связь между мозгом и кишечником. Подумайте, например, о бабочках в животе, когда мы нервничаем. Эта связь также может быть использована в позитивном ключе, чтобы помочь людям восстановить контроль над своим кишечником и заставить его работать более нормально, согласно профессору Питеру Уорвеллу, автору книги «Возьмите под контроль свой СРК: Полное руководство по управлению своими симптомами".

Он объясняет, что гипноз-это техника для достижения состояния глубокой релаксации, позволяющая людям развивать способность контролировать телесные функции, которые мы обычно не в состоянии контролировать, такие как кровяное давление и боль, и, в данном случае, функцию их желудочно-кишечного тракта.

На протяжении многих лет ученые доказали, что с помощью гипноза люди могут научиться контролировать количество кислоты, вырабатываемой желудком, мышечные сокращения кишечника, чувствительность кишечника и даже то, как мозг обрабатывает болевые сигналы от тела.  Кроме того, гипноз имеет то преимущество, что он также может уменьшить стресс и беспокойство, которые, хотя и не являются причиной СРК, безусловно, могут усугубить его.

Профессор Уорвелл говорит, что гипнотерапия, направленная на кишечник, может улучшить симптомы СРК примерно у 70% пациентов, которые не ответили ни на одно другое предыдущее лечение.  Кроме того, он помогает всем различным симптомам, от которых страдают многие тяжелые пациенты с СРК, таким как боль в спине, постоянная усталость и тошнота.  К счастью, преимущества гипнотерапии являются долгосрочными, и поэтому пациентам не нужно постоянно возвращаться для дальнейшего лечения.  Кроме того, гипнотерапия не имеет абсолютно никаких побочных эффектов.

Кишечные адсорбенты «кишечные губки»

Для тех, кто страдает хронической диареей, может помочь пероральный продукт, такой как Энтеросгель. Продукты против диареи замедляют частоту испражнений, но оставляют вредные вещества, чтобы создать еще больший хаос в вашем пищеварительном тракте. Энтеросгель-это продукт без лекарств, который имеет десятилетия исследований, показывающих, что рекомендуемый 20-дневный курс может очищать и связывать бактериальные токсины, иммунные белки, молекулы жира и желчные кислоты, которые могут способствовать развитию СРК. Они затем устраняются, когда вы идете в туалет. Это может помочь уменьшить симптомы и предотвратить новые вспышки.

Фармацевт Шабир Дайя рекомендует Энтеросгель, указывая, что благодаря своей рецептуре Энтеросгель не удаляет из кишечника воду, витамины и другие полезные вещества. 

Легкие упражнения

Ходьба и Айенгар йога, как было показано, помогают некоторым людям контролировать свои симптомы. По словам диетолога Ким Лэнг пилотное исследование 2015 года изучало влияние на людей с СРК, посещающих два раза в неделю занятия йогой Айенгар по сравнению с обычной ходьбой. Те, кто занимался йогой, сообщили о значительном снижении выраженности симптомов, чувствительности кишечника и тревожности. В группе ходьбы наблюдалось значительное снижение общей кишечной симптоматики и тревожности. Интересно, что все больше людей продолжали практиковать ходьбу после шести месяцев, и впоследствии извлекли пользу из продолжающегося облегчения симптомов.

Диетические сдвиги

Фудфесты такие как Рождество и Пасха, свадьбы и вечеринки, даже День Святого Валентина с коробками шоколадных конфет и романтическими ужинами, могут означать страдания для страдающих СРК и вы точно знаете либо вы ограничиваете себя во вкусняшках, либо будете мучаться дискомфортом и болью.

Жуй, жуй, жуй. Первая часть пищеварения происходит во рту, и от этого зависит, насколько хорошо пройдет остальная часть пищеварения.  Не торопитесь есть маленькими порциями, концентрируясь на еде.  Избегайте разговоров с полным ртом (это вызывает отрыжку) и много пить с пищей, так как это разбавляет важные ферменты в вашей слюне.

Пейте мятный, фенхелевый и ромашковый чай.  Исследования показывают, что они могут устранить или уменьшить спазмы, вздутие живота, запор и диарею.  Фенхель помогает предотвратить и уменьшить метеоризм и вздутие живота.  Ромашка успокаивает перед сном, чтобы расслабить тело и ум: она может уменьшить спазмы и контролировать "нервные" реакции в кишечнике, делая его менее чувствительным к пище и другим триггерам.

Данные убедительно свидетельствуют о том, что пробиотики помогают СРК, поэтому потребляйте натуральный, органический, пробиотический йогурт, который является отличным успокаивающим средством для кишечника. 

Добавьте одну столовую ложку органического молотого льняного семени в овсяную кашу утром, или возьмите такое же количество в воде.  Если у вас преимущественно диарея, попробуйте сначала одну чайную ложку, чтобы увидеть, как реагирует ваш кишечник.

Избегайте газированных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.  Они часто вызывают проблемы с пищеварением.

Если образ жизни и диетические изменения не улучшают симптомы, вы можете провести несколько простых тестов, чтобы получить дополнительную информацию. Симптомы СРК могут быть вызваны тем, как бактерии в вашем кишечнике взаимодействуют с тем, что вы едите, согласно доктору Энтони Хобсону, клиническому директору клиники функционального кишечника в Лондоне.

Тестирование дыхания на водород и метан позволяет оценить, насколько хорошо вы перевариваете обычные сахара, такие как молочный сахар (лактоза) и фруктовый сахар (фруктоза). Мы также можем определить, переместились ли бактерии из вашего кишечника в тонкий кишечник. Этот избыточный рост бактерий тонкого кишечника, или SIBO, может нарушить ваши собственные нормальные пищеварительные процессы, вызвать симптомы СРК. 

Содержание данного контента не является рекомендацией к самолечению. Все озвученное в тексте не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний, состояний или симптомов. Рекомендацией к назначению любой добавки или лекарства может быть только личное назначения вашего доктора.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!