Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Снизьте риск развития рака

Снизьте риск развития рака

28 мая 2021

Это ведущая причина смерти в мире, но, по данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 1 из 3 случаев можно предотвратить. Нет волшебной таблетки, которая удержала бы вас от рака, но вы можете сделать некоторые вещи, чтобы улучшить свои шансы.

Сбросьте вес
Почти 70% россиян имеют избыточный вес или страдают ожирением, и эти лишние килограммы увеличивают ваши шансы на несколько видов рака, в том числе в пищеводе, поджелудочной железе, толстой кишке, почках и щитовидной железе. При меньшем количестве курящих людей ожирение может стать главной предотвратимой причиной рака. Если каждый взрослый сократит свой индекс массы тела (показатель вашего жира в организме) на 1%, это может сократить число новых случаев на целых 100 000.

Носите солнцезащитный крем
Вредные лучи солнца могут дать вам больше, чем солнечный ожог. Ультрафиолетовое излучение может вызвать рак кожи, один из самых распространенных видов рака, и люди, которые проводят много времени на солнце, имеют более высокий риск. Большинство случаев излечимы, если их найти и вылечить на ранней стадии, но они могут быть опасны для жизни, если они распространятся на другие части вашего тела. Солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца не меньше SPF 30 может помочь защитить вас.

Ешьте больше овощей
Овощи и фрукты могут помочь предотвратить целый ряд раковых заболеваний во рту, горле, трахее и пищеводе. У этих продуктов есть свойства, которые помогают вашим клеткам предотвратить повреждение, которое позже может привести к раку. Вы должны получать не менее двух с половиной стакана фруктов и овощей в день.

Не рассчитывайте на добавки
Диета, богатая овощами, фруктами и цельными злаками, является лучшим выбором, чем пищевые добавки, чтобы снизить риск развития рака. Добавки не дают вам тех же преимуществ, что и цельные продукты, и они могут нарушить баланс других питательных веществ в вашем организме. Добавки могут помочь при определенных состояниях, но не делайте ставку на них, чтобы предотвратить рак.

Сократите потребление сахара
Продукты или напитки с большим количеством сахара, как правило, содержат больше калорий на ед веса. Если вы часто их употребляете, вы, скорее всего, потребляете больше калорий, чем сжигаете за день. Это может заставить вас набрать вес и, возможно, увеличить риск развития рака. Вам не нужно полностью отказываться от сахара, но следите за продуктами с добавлением подсластителей.

Сделайте прививку от ВПЧ
Вирус папилломы человека (ВПЧ) часто передается от человека к человеку через секс. Он может жить в вашем теле годами, и вы можете даже не заметить этого. Это причина почти всех видов рака шейки матки у женщин, а также может вызвать рак влагалища, пениса, ануса, рта и горла. Девочки могут получить вакцину в возрасте от 9 до 26 лет, а мальчики-от 9 до 21 года. Использование презервативов также может снизить ваши шансы заразиться ВПЧ.

Встань с дивана
Люди, которые занимаются спортом, реже болеют раком толстой кишки, молочной железы или матки. Когда вы встаете и двигаетесь, ваше тело использует больше энергии, быстрее переваривает пищу и предотвращает накопление некоторых гормонов, которые связаны с раком. Активность также может помочь предотвратить другие проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца или диабет.

Вредная привычка
Вы курите? Эта привычка вызывает различные виды рака, а также болезни сердца и легких. Хотя доля россиян, которые регулярно курят, снизилась с более чем 40% в 1960-х годах до примерно 15%, табак по-прежнему является причиной №1 предотвратимой смерти в России.

Полегче с алкоголем
Вы знаете, что мы имеем в виду. Употребление слишком большого количества алкоголя может повысить риск развития рака пищеварительной системы - желудка, печени и толстой кишки, а также рака молочной железы и горла. Он может повредить ткани вашего тела, повредить печень и смешаться с другими химическими веществами, чтобы нанести вред вашим клеткам. Мужчины не должны выпивать больше двух рюмок в день, а женщины должны ограничиться одной.

Сделайте прививку от гепатита В
Люди, зараженные вирусом гепатита В, в 100 раз чаще заболевают раком печени, одним из самых быстрорастущих видов рака. А те, у кого хронические проблемы с печенью, несколько сексуальных партнеров или общие иглы для употребления наркотиков, имеют высокий риск заражения гепатитом В, наряду с людьми, которые работают с человеческой кровью. Но вакцина может предотвратить инфекцию. Поговорите об этом со своим врачом, если вы считаете, что подвергаетесь риску.

Пройти скрининг
Чем раньше будут обнаружены предупреждающие признаки рака, тем выше ваши шансы на выздоровление. Различные тесты могут проверять различные типы, такие как грудь, толстая кишка, простата или кожа. Спросите своего врача, какой из этих скринингов вы должны пройти и когда.