Размер:
A A
Изображения Вкл. Выкл.
Скрыть панель
Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Советы по фертильности: низкий овариальный резерв

Советы по фертильности: низкий овариальный резерв

5 марта 2020

Что такое низкий овариальный резерв (фолликулярный запас)?

Женщина, как говорят, имеет “низкий овариальный резерв”, если ее яичники функционируют так, как это бывает у пожилых женщин. Если вам сказали, что у вас уменьшился или низкий овариальный резерв, есть несколько различных причин.

Является ли ваш нынешний возраст и возраст ваших яичников одинаковыми? Существует сильная корреляция, но она не всегда верна для каждой женщины, отсюда и состояние - низкий овариальный резерв.

Что может идентифицировать вас как человека с низким овариальным резервом?

Возраст: 

в целом женская фертильность снижается почти незначительно до 30 лет. Затем с 30-35 она значительно снижается, но не быстро. Только в возрасте 35-40 лет рождаемость резко снижается. Так что если вам за 35, то снижение овариального резерва на самом деле вполне нормально и ожидаемо.

Анализы крови также могут дать ключ к пониманию того, как должны функционировать яичники человека. Два самых известных из этих тестов-это ФСГ и АМГ. Если вам меньше 35 лет, но ваш АМГ или ФСГ плохи, то есть высокая вероятность того, что ваши яичники работают, как у кого-то, кто старше вас на самом деле.

Объем и внешний вид яичников: 

размер яичников у женщин имеет общую корреляцию с возрастом. Ожидается, что у молодого подростка будут довольно большие яичники, которые, как полагают, полны запаса яйцеклеток. Яичники 45-летнего человека обычно гораздо меньше и имеет меньшее количество яйцеклеток. Кроме размера, полезно посмотреть на "текстуру" яичников на ультразвуке; много ли антральных фолликулов (это единицы/клетки, которые имеют потенциал вырасти, чтобы стать яйцеклетками)? или же имеются большие участки неактивной "мертвой" ткани яичников?

Производительность яичников: 

производительность относится к вашей способности выращивать яйцеклетки хорошего качества. Я считаю, что это самый важный фактор. Встречаются пациенты, которые были старше 40 лет, имели плохие анализы крови и плохой объем / внешний вид яичников, но когда им давали препараты, повышающие фертильность, они вырастили количество и качество яйцеклеток, которые были на удивление хорошими, в конечном итоге приведя к здоровому ребенку.

Что важно для вас, если вы хотите забеременеть?

Конечно, лучше для ваших шансов забеременеть, если вы моложе, имеете лучшие лабораторные показатели и лучшие результаты УЗИ яичников, однако вы все еще можете найти много историй о женщинах, которые считались слишком старыми, чтобы иметь ребенка, думали, что у них слишком высокий уровень ФСГ или слишком низкий уровень АМГ, чтобы иметь ребенка, или у которых яичники были слишком маленькими или почти лишенными антральных фолликулов, чтобы иметь ребенка, но которые в конечном итоге получили здорового ребенка. Вывод состоит в том, что оценки старения яичников - это просто оценки, поэтому оставайтесь позитивными и продолжайте пытаться .

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!