Внимание! Пункт самовывоза Волоколамское шоссе, д.2 закрыт.
Новый адрес пункта самовывоза: м. Чертановская, Балаклавский проспект, д.8А
Тромбоз глубоких вен: причины, симптомы, лечение

Тромбоз глубоких вен: причины, симптомы, лечение

11 Мая 2017

Тромбоз глубоких вен вызывает скопление крови в венах с повышенной свертываемостью. Формирование сгустка крови, известный как тромб, как правило, возникает в глубоких венах нижних конечностей, как правило, между щиколоткой и верхней голенью.

Тромбоз глубоких вен является очень серьезным заболеванием, потому что оно может стать причиной серьезных повреждений в ноге или может привести к тромбоэмболии легочной артерии, которая представляет опасность для жизни. Любой может столкнуться с тромбозом вен, но особый риск развития патологии увеличивается на 48% у тех людей, которые ведут сидячий образ жизни и сидят больше четырех часов в день.

Симптомы тромбоза глубоких вен

Тромбоз глубоких вен может возникнуть внезапно и примерно у половины людей не вызывает каких-либо заметных симптомов. Тем не менее, есть некоторые симптомы, к которым следует относиться серьезно, поскольку они могут свидетельствовать о тромбозе. Среди них:
• ощущение тепла или даже жара в одной ноге, без видимых на то причин;
• боль при ходьбе или в положении стоя;
• кожа на ноге имеет багряный оттенок или, наоборот, бледная;
• ярко выраженные вены;
• повышенная усталость ног;
• отеки в одной или обеих ногах.

Факторы риска тромбоза глубоких вен

Помимо сидения в течение длительного периода времени, следующие факторы могут увеличить риск развития тромбоза глубоких вен, они включают в себя:
• курение;
• пожилой возраст;
• беременность;
• ожирение;
• использование гормональных контрацептивов;
• ограниченная подвижность.

Предотвращение Тромбоза Глубоких Вен

Есть много способов для предотвращения тромбоза глубоких вен, главная из которых выбор здорового образа жизни. Здоровый образ жизни подразумевает:
• правильное питание;
• употребление достаточного количества воды;
• наличие физической активности;
• ограничение потребления алкоголя и кофеина;
• отказ от курения.
Если у вас сидячая работа, старайтесь больше шевелить ногами, перемещая их даже тогда, когда вы сидите просто, чтобы улучшить кровообращение.

Интересный факт! На тему сидячего образа жизни, исследователи из Университета Осаки обнаружили, что у таких людей на 40% повышенный риск развития легочной эмболии.

Компрессионные чулки часто рекомендуются специалистами для профилактики тромбоза. Компрессионные чулки оказывают определенную степень защиты, но было доказано, что они имеют ограниченную эффективность при длительном использовании, поскольку они могут повлиять на механизмы срыва тромба.

Хорошая альтернатива компрессионным чулкам является использование добавок с содержанием экстракт ягоды Маки, пикногенол из французской морской сосновой коры и экстракт корня имбиря. Ученые провели исследования воздействия экстракта французской морской сосновой коры на людях из группы риска. Исследование проводилось на тех людях, которые были подвержены риску развития тромбоза. Все добровольцы прошли сканирование ноги до и после испытания. В группе, принимавшей экстракт сосновой коры не было обнаружено сгустков никаких, а чуть более 5% из группы плацебо были обнаружены сгустки крови.

Эта же научная группа проводила аналогичное исследование, чтобы проверить отек лодыжки с помощью той же дозировки французского экстракта коры сосны. Отек лодыжки возникает в результате плохого кровообращения в ногах и является показателем риска тромбоза глубоких вен. Исследование показало заметное снижение отека в области голеностопного сустава в группе, которая принимала экстракт коры сосны.

Людям с повышенным фактором риска, существует необходимость в использовании специальных добавок ежедневно для предотвращения тромбоза глубоких вен. Помимо содержания экстракта сосновой коры плюс экстракт имбиря, улучшает кровообращение, помогает предотвратить задержку жидкости во всем организме, в том числе и в лодыжках. Использование сосновой коры и имбиря помогает предотвратить образование тромбов.

Тромбоз глубоких вен - это опасная проблема, которая может застать вас в любой момент в их жизни. Выбирая здоровый образ жизни с физической активностью, вы можете значительно снизить шансы на развитие патологии.

Обратите внимание! Контент не предназначен для замены обычного медицинского лечения. Любые предложения, и все перечисленные травы не предназначены для самолечения. Прием любого средства должен быть согласован с квалифицированным врачом.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!

Задайте вопрос специалисту