Интернет-магазин Лаборатория красоты и здоровья    
Творог - важное блюдо в нашем рационе.

Творог - важное блюдо в нашем рационе.

7 Сентября 2015

Анна Белоусова – известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ сегодня расскажет нам о полезных свойствах творога.

Среди любителей здорового питания и диет много поклонников этого кисломолочного продукта. Давайте вместе разберемся, чем полезен творог. Узнать с чем его можно и нельзя сочетать, как правильно употреблять в диетах для снижения веса нам поможет врач диетолог.

Итак, творог - это продукт, который получается при сбраживании молока различными способами и с использованием разных заквасок. Продукт, безусловно, ценный, как для здорового, повседневного, так и для лечебного питания. Творог разной жирности по праву называют продуктом, «не знающим запретов» в лечебной диетологии, вы найдете его в меню всех лечебных диет.

Полезные свойства творога определяются набором питательных веществ, входящих в его состав. Прежде всего, интересен творожный белок – казеин. Он немного «не дотягивает» по аминокислотному составу до белка мяса, рыбы или птицы, но зато намного легче переваривается и усваивается организмом.

Второй важный компонент творога - это кальций. Именно молочные продукты считаются для человека оптимальными источниками кальция, поскольку в них кальций присутствует не только в большом количестве, но и в максимально биодоступной форме. Кроме того, в твороге почти идеальное соотношение кальция, магния и фосфора, что еще больше повышает степень усвоения всех трех минералов.

Много в твороге фолиевой кислоты (35мкг%), о чем нужно знать женщинам планирующим беременность, беременным и кормящим: для них это продукт ежедневного рациона. Главное помнить, что этих случаях творог лучше употреблять в свежем виде, т.к. при нагревании фолаты разрушаются.

С чем сочетать?

Конечно, при ежедневном употреблении творог рано или поздно приедается и хочется этот продукт чем-то оживить. С кулинарной точки зрения творог прекрасно сочетается с большинством продуктов, однако, диетологи предупреждают: не все такие вкусные сочетания полезны.

К примеру, с большинством фруктов творог сочетается прекрасно, они только усиливают полезные свойства друг друга. Исключение составляют только сочетания с арбузом и дыней, чреватые расстройством пищеварения, и киви, придающим творогу горечь. Из овощей творогу подходят свежие огурцы и томаты, чеснок и укроп. Другие овощи, благодаря своей волокнистой структуре, могут ухудшать усвоение кальция.

Хлеб, макароны и крупы содержат много фосфора, что нарушает баланс в минеральном составе и кальций, опять-таки, хуже усваивается. Так что крупеники, лапшевники и каши с творогом - это не самые сбалансированные блюда. Творог с мясом или птицей не стоит сочетать в один прием по многим причинам, хотя в детском питании и в некоторых лечебных диетах такое сочетание допустимо.

Ну и конечно, многих интересует, как правильно употреблять творог при похудении?

Этот продукт и блюда из него идеально подходят для ужина, даже если он состоится поздним вечером. Для переваривания и усвоения творог требует минимальных усилий от пищеварительной системы, являясь по-настоящему «легким» продуктом.

Сразу хочу «обрадовать» поклонниц 0% творога: в этом продукте мало смысла! Потому что нам важно не только число калорий, но и сбалансированность рациона, а усвоение кальция при полном отсутствии жиров сильно затрудняется. Так что лучше использовать творог от 1,8% до 5% жирности.

Творог полезен и поклонницам диет в элегантном возрасте. Дело в том, что к 40 годам естественным образом уменьшается выработка половых гормонов эстрогенов, от которых во много зависит кальциевый обмен в женском организме, поэтому именно с этого возраста мы подвергаемся особо высокому риску остеопороза. Решить эту проблему можно, начав заместительную терапию, или просто добавив источники фитоэстрогенов.

Сегодня есть возможность решить проблему с лишними килограммами и профилактикой остеопороза с помощью средства Модельформ 40+. Он содержит растительный комплекс Элегринол, который помогает контролировать аппетит и регулировать жировой и углеводный обмен, экстракт растения момордика харанциа, способствующий усилению расщепления жиров и выведению токсинов и экстракт пуэрарии, являющийся источником фитоэстрогенов. Поэтому с Модельформ 40+ вы можете не только комфортно снижать вес, но и заботиться о профилактике остеопороза.

С пожеланиями успеха, здоровья и стройности!

Ваша Анна Белоусова, врач диетолог.

Заказать обратный звонок

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 18:00.

Введите Ваше имя
Введите Номер телефона
Или можно написать нам на e-mail: info@lab-krasoty.ru

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00.

Введите имя
Введите номер телефона
 
 

Получить скидку очень просто!

Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, просто войдите со своим логином и паролем.

Если Вы впервые на сайте, Вам необходимо зарегистрироваться.

Только для постоянных клиентов доступны дополнительные скидки на более 1000 товаров!